![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Vica3
спасибо большое. теперь я более уверен в своих действиях!! а вы сами защитились? по какой науке? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужен пример такой: с сайта ежемесячного издания, из определенного номера, я пользуюсь одной статьей. Я понимаю,что, все равно, корректировать под определенный дис. совет. Но,конечно,хотелось бы изначально ориентироваться на какую-то форму. Все в той же нашей редакции, в кот. работают те же преподаватели с филфака,н-р, говорят, что в списке лит. не надо ставить [Текст] (хотя в ГОСТ 2003, на кот. они уповают, указано,что надо),т.к. это не имеет смысла, ибо везде используется только текст. А ISNN и количество экземпляров?Я ни в одной диссертации таких указаний не видела. Более того, сколько источников перечитано,и теперь их не достать, а я этих данных не списывала. Болото какое-то, в кот. легко увязнуть (что я и делаю((() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией и каким-образом лучше поступить?! Диссертация по экономике 08.00.05. Много статистической информации которую нужно нормировать, шкалировать и т.п. осуществлять математические преобразования для оценки динамики социально-экономической ситуации. Вопрос следующий: понятно, что на первоначальном этапе, на используемые в расчете, статистические показатели делаются ссылки на статсборники, ежегодники. Впоследствии, когда они уже прошли процедуру математических преобразований, осуществленных автором (т.е. "очищены" от руб., тонн, %, ...), приведены к единым безразмерным величинам и интегрируются, в своего рода, синтетический показатель, то ссылка в конце табл. должна быть на те же статистические данные, откуда были взяты первичные статпоказатели или допускается запись "Источник: Рассчитано автором"??? Посоветуйте что-нибудь, заранее благодарен! |
По разному. Если вы описываете методику расчета с указанием, на какие показатели опираетесь - вот там и надо.
Если все сведено уже в таблицы, то допустимо под таблицей дать сноску в виде примечания: в работе использовались данные из ..... Или: расчитано по .... |
Цитата:
Однако, ситуацию он до конца не прояснил. Попытаюсь более четко сформулировать. Да, совершенно верно, вы правильно отметили, что показатели сведены в таблицы, но при этом, этих таблиц три! Итак, Первый шаг, табл.1 - показатели характеризующие состояние объекта, которые извлечены из статсборников (разумеется ссылки на эти статсборники присутствуют под таблицей). Второй шаг, табл.2 - теже показатели, но уже нормированные автором по формуле линейного масштабирования (допускаю, что и тут можно указать в качестве источников теже статсборники). Третий шаг, табл.3 - нормированные показатели взвешиваются и объединяются в один интегральный показатель ( тут уже полностью авторский расчет, но базой для него послужила статинформация, поэтому ЗДЕСЬ КАКИЕ Д.Б. ССЫЛКИ, те же статсборники или "Рассчитано автором")? |
О затекстовых ссылках
Цитата:
В итоге прихожу к мнению, есть ряд наук дис советы которых сильно придераются.... Ну а вообщем Vica3 права - всем пофигу, никто их не читает... |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |