Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Старший докторенок 28.06.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532471)
Пока нет :) Но мы его и не оставляли на полдня в номере раньше. А обиженный кот способен на многое, наш к тому же крупный...

Добавлено через 37 секунд
Итого: сошлись на том, что фраза о возможности будет, если будут желающие - замыкаете на меня.

А он мог не обидеться и просто проспать все время, пока Ваша жена и девочки гуляли.

kravets 28.06.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 532474)
А он мог не обидеться и просто проспать все время, пока Ваша жена и девочки гуляли.

Мог. Он все мог... Ну неважно, думаю, часа через три уже всех увижу в Нарве.

Добавлено через 5 часов 4 минуты
Счастье - это когда все дома :)

Жена рассказывает, что когда они часа через три после заезда в гостиницу уходили "на Петергоф" - кот орал и царапал уже закрытую дверь. Но без последствий.

kravets 28.06.2015 22:17

Вложений: 1
Прицепил фото кота на верхней полке. Старшая дочь желала спать с ним. Ночью он по тихому отцепился от шлейки и перепрыгнул на соседнюю полку, где мирно проспал до утра.

Eae 28.06.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532278)
Именно так. Ощущение дома. Даже пока без жены (я ей говорю - "Дом, это там, где ты"). В поселке все здороваются, Мишке улыбаются.

Добавлено через 7 часов 23 минуты
Какая же все-таки здесь быстроизменчивая погода... С утра - солнце, немного облачков. Поехали с Мишкой на берег. За 15 минут - небо черно-серое, ветер, волны. А сейчас снова тишь и голубое небо.

Удивительно. А я думала, что это поселок маргиналов, где все ненавидят ближнего, который чуть-чуть богаче. На чем Вы поехали на море? Там ходят автобусы?

kravets 28.06.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 532551)
Удивительно. А я думала, что это поселок маргиналов, где все ненавидят ближнего, который чуть-чуть богаче. На чем Вы поехали на море? Там ходят автобусы?

Уже писал про почтмейстершу (начальницу отделения связи, эстонку - у них почта как госслужба по статусу; только граждане могут работать) - она помнит, как зовут меня, жену и мелкого.

В начале темы писал, что там нам купили минивен за 2500 евро (сюда вошли мелкие замены и текущий ремонт). Ford Galaxy 2001 года. На нем и ездим. Автобус непосредственно к морю не ходит. С этой точки зрения Азери лучше всего, там до моря народ ходит пешком.

Eae 28.06.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532552)
Уже писал про почтмейстершу (начальницу отделения связи, эстонку - у них почта как госслужба по статусу; только граждане могут работать) - она помнит, как зовут меня, жену и мелкого.

В начале темы писал, что там нам купили минивен за 2500 евро (сюда вошли мелкие замены и текущий ремонт). Ford Galaxy 2001 года. На нем и ездим. Автобус непосредственно к морю не ходит. С этой точки зрения Азери лучше всего, там до моря народ ходит пешком.

А русские? Они нищие, вынуждены набирать кредитов и уезжать в никуда, бросая квартиру, а Вы их квартиры скупаете. И еще имеете квартиру в РФ. И еще машину. Ну как тут без зависти? Вы не сами машину покупали? И эта машина остается в Эстонии, с собой в Россию ее не берете?

Dukar 28.06.2015 23:21

kravets, святой Вы человек :angel:

Vica3 29.06.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532546)
Прицепил фото кота на верхней полке

Матушка и мое котэ интересуются - какой породы у Вас кот? Ибо у нашего такие же уши, лапы и шлейка. По цветовой гамме)) Я пыталась отмазаться - что докторской породы, но мне не поверили

kravets 29.06.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 532553)
А русские? Они нищие, вынуждены набирать кредитов и уезжать в никуда, бросая квартиру, а Вы их квартиры скупаете. И еще имеете квартиру в РФ. И еще машину. Ну как тут без зависти? Вы не сами машину покупали? И эта машина остается в Эстонии, с собой в Россию ее не берете?

Я лью слезы ручьем. Набирают кредиты - все, независимо от национальности, а только по нехватке мозгов. Никогда не брал кредит, привык рассчитывать только на себя.

Да, покупаю (своей семье и мамам одну на двоих) - и почему-то мне никто в Эстонии не предъявляет претензий по этому поводу. И в РФ, когда люди покупают квартиры - почему-то только бездельники (Вы не из их числа?) этому завидуют.

Нет, друзья-эстонцы покупали. И она остается в Эстонии, они ее тоже пользуют (и обслуживают заодно) - их собачка в их джип помещается плоховато, а в минивен при снятом заднем ряде - в самый раз.

Ах да, забыл. Я работаю, а не ворую.

Зависть съедает людей. Берегите себя.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 532556)

Да прямо. Судя по наличию двух детей от первого брака, трех от нынешнего (и двум бракам) - явно нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532574)
Матушка и мое котэ интересуются - какой породы у Вас кот? Ибо у нашего такие же уши, лапы и шлейка. По цветовой гамме)) Я пыталась отмазаться - что докторской породы, но мне не поверили

Порода гордая - дворянин. Жена его купила у нас на птичьем рынке за безумные для дворянина деньги - 500 рублей. Но, правда, на кончиках ушей - маленькие кисточки. Мы периодически задумываемся о его дальних корнях.

А шлейка - да, это явно наследственное :)

Vica3 29.06.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532575)
А шлейка - да, это явно наследственное

а то))) Мой кот уже все глаза проглядел - грит, если у меня такая же шлейка, я, значится, тому крупному коту - родственник?)))

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532575)
Порода гордая - дворянин.

ага, так и запишем: порода дворянская докторская))
Пойду своему коту объяснять - что сходство по ушам, лапам и шлейки еще не полное генетическое родство))
ЗЫ. А синенький антиблоховый ошейник у него есть?))

kravets 29.06.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532578)
ЗЫ. А синенький антиблоховый ошейник у него есть?))

Нету. Он домашний. Уже успел наваляться на всех поверхностях в квартире, ожил. В прошлый раз сутки в себя приходил, но тогда был самолет, он значительно тяжелее для него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну, Вы-то меня видели живьем - и нимба явно не было...

_Tatyana_ 29.06.2015 08:42

kravets, моя из любой шлейки вывихивается. у меня тоже такая есть шлейка, тоже расцветки, но кошка черно- белая дворянка. тоже родственники по шлейке можем быть

Добавлено через 2 минуты
Vica3, а он помогает? ошейник? я привыкла Барсом в холку- проблем не было никогда

kravets 29.06.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532590)
kravets, моя из любой шлейки вывихивается.

Причем с таким остервенением, что за окружающую среду становится страшновато...

Дмитрий В. 29.06.2015 10:07

Eae, странная Вы. Пишете свои сообщения так, будто kravets Вас всячески уговаривает взять квартиру в Эстонии, а Вы отказываетесь и находите то один, то другой недостаток. При этом на самом деле Вы сама его детально расспрашиваете о том, что там и как. Лично у меня уже сложилось мнение, что kravets, по крайней мере, в данной теме, в самом деле
Цитата:

святой человек

поскольку до сих пор отвечает на Ваши вопросы, задаваемые в, мягко говоря, весьма недоброжелательном тоне.

_Tatyana_ 29.06.2015 12:06

Дмитрий В., может она из органов

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.