Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Степан Капуста 15.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395340)
И сразу становиться ясно, кто метал черные шары =)

Обычно и так знаешь, кто голосовал против...

Olafson 15.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395340)
И сразу становиться ясно, кто метал черные шары =)

Бывает, что принципиальность обсуждения подчеркивается. При обсуждении работы моего напарника на защите один из докторов прямо сказал, что будет голосовать против. Некоторые члены совета на банкет никогда не ходят (не любят).

Дмитрий В. 15.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 395333)
В нашем совете была докторантка, которая накрыла офигительный банкет, оппоненты были из других городов, оплачивала им дорогу и проживание, (говорят, она под защиту вообще кредит взяла)

Имхо, неразумно это - пускать такую пыль в глаза, чтобы накормить кучу практически посторонних дядек и теток. Если защищается не один - гораздо легче, а одному... Хоть сказку впору писать - как один аспирант двадцать докторов прокормил :D

Wiktoria 15.10.2013 15:25

Аспиранты - да, все равно что дети:) а вот с докторантов часто другой спрос и в плане банкета тоже

Лучник 15.10.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 395356)
неразумно это - пускать такую пыль в глаза,

У нас не спрашивают. Банкет вроде как сам собой разумелся всегда.

Дмитрий В. 15.10.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 395362)
У нас не спрашивают. Банкет вроде как сам собой разумелся всегда.

Лучник, я имею в виду ситуации, когда не просто устраивают банкет (если надо, значит, надо), а
Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 395333)
офигительный банкет

да еще и кредит под это дело берут.

Wiktoria 15.10.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 395365)
Цитата:
Сообщение от Wiktoria Посмотреть сообщение
офигительный банкет
да еще и кредит под это дело берут.

Кто-то хочет, чтоб этот день запомнился на всю жизнь.

Дмитрий В. 15.10.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 395377)
Кто-то хочет, чтоб этот день запомнился на всю жизнь.

Wiktoria, на мой взгляд, такие события запоминаются даже вообще без банкета :)

докторенок 15.10.2013 17:31

Я помню, что после защиты на банкет хотелось меньше всего, хотелось с НР и своей группой поддержки выпить грамм по сто и вернуться в гостиницу, занять горизонтальное положение

kravets 15.10.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395403)
Я помню, что после защиты на банкет хотелось меньше всего, хотелось с НР и своей группой поддержки выпить грамм по сто и вернуться в гостиницу, занять горизонтальное положение

Счастливая... Группа поддержки... Я в Нижнем кандидатскую защищал, один-одинешенек. Но - Вы правы - когда вернулся в общагу аспирантскую - вот это было реальное счастье.

докторенок 15.10.2013 21:29

kravets, сочуствую, быть совсем одному на защите, это...., но група поддержки у меня тоже оказалась маленькой,только родные, а мне хотелось, чтобы друзья–коллеги были, но меня угораздило защищаться за неделю до выборов Президента, а мои коллеги, которых я хотела видеть – офицеры МВД, а они были невыездные, но все же одна не была.

saovu 15.10.2013 23:20

оффтопик

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395502)
офицеры МВД

Это жаргон что-ли ?
В МВД ведь, не офицеры, а "начальствующий состав органов внутренних дел". Поскольку звания не воинские, а специальные. У подавляющего большинства.
Это, разумеется не относится к тем у кого звания воинские, там да - офицеры (но в МВД это только могут быть внутренние войска плюс высший руководящий состав министерства)

adlog 16.10.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 395427)
Я в Нижнем кандидатскую защищал, один-одинешенек.

А как сейчас можно одному защищаться одному в чужом городе? Я вот думаю, кто-то же должен за аудиозаписью следить, за видеозаписью. А сопровождать меня некому...

kravets 16.10.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 395608)
А как сейчас можно одному защищаться одному в чужом городе? Я вот думаю, кто-то же должен за аудиозаписью следить, за видеозаписью. А сопровождать меня некому...

В правильной организации видеозапись осуществляется силами и средствами сотрудников организации.

докторенок 16.10.2013 09:51

adlog, за видео должен вообще то совет отвечать, правда бывает по всякому, а что совсем некого пригласить: маму, папу, сестру, брата, подружку, коллегу?

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.