Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

avz 03.04.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703123)
avz все мимо кроме допполномочий.

Тада-да-дам

Сегодня:

Цитата:

«Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения единообразно, под одну гребёнку всех причёсывать на всей территории страны нецелесообразно.

Сегодня только разговаривал с несколькими руководителями регионов, с губернаторами, выяснял обстановку на местах. Для примера, в Республике Алтай не зарегистрировано, слава богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что ж, там директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?

Таких ситуаций много по стране. У нас много малых населённых пунктов, посёлков городского типа, просто деревень и посёлков, маленьких городов. Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких‑то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует».

LeoChpr 03.04.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703139)
я не верю в возможность заражения от простого выхода на улицу.

Я тоже. Воздух всегда считался относительно стерильной средой и еще под действием естественного ультрафиолета.
Так же как и маски для здоровых, если другая цель не преследуется (например, гоп-стоп и т.п., чтобы сразу не узнали).

cmom 03.04.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 703207)
cmom, я уже девять лет слежу за вами на форуме

болеете?

Hulio 03.04.2020 19:05

шок. 18+ кадры первого коронавирусного погрома пятерочки в ульяновске https://youtu.be/oigBPT4x2uY?t=41 с 41-й секунды

Team_Leader 03.04.2020 19:30

Hulio, ды нет там нчтего 18+
Обычное мелкое ухлиганство, побегали по магазину, поскидывали товар с полок.
Такие случаи периодически в милицейских сводках проходят и без коронавирусной истерии.
А так-то, я, конечно, позицию Максима Калашникова полностью разделяю.
Надо было сделать, как Бацька. Этим и ограничиться,
но, видимо сверху на Путина надавили, сказали, что Европа сама себя высекает, поэтому без самовысечения вам тоже не отделаться.
Предложение, от которого нельзя отказаться.
Хотя, по сети ходит версия еще и видео Стерлигова. И оно меня уже реально пугает, потому как - прямо в тему этого видео - мэр Милана уже заявляет, что коронавирус - пока не изобретут вакцину.

Hulio 03.04.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 703261)
видео Стерлигова.

про его хлеб по косарю?

если без шюток, то выкидывайте лопатники - деньги отдельно, карточки отдельно.
если расплачиваетесь налом - еще дома сверните купюры в трубочку или сложите, сверху полтосы, затем сотенные, двухсотки, пятихатки, косари, пятитысячные. Чтобы не светить мощной.

у ларьков капиталами не светите - а то будете лежать с пробитым капиталом т.е. башкой.
Ларьки были второй причиной смертности после обменников в святые 90-е.

avz 03.04.2020 20:23

Цитата:

сверху на Путин

Это откуда?

Цитата:

мэр Милана уже заявляет

У нас разные КВ, как и средства внутренней дезинфекции.

С неиссякаемым интересом жду утра и реакции на дистанционное заседание СовФеда.

Team_Leader 03.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703262)
про его хлеб по косарю?

про "последний шанс спастись в 2020 году".
Цитировать здесь не буду, потому как не уверен, что legal
Там про блее серьезные вещи даже, чем хлеб

Добавлено через 1 минуту
Hulio, как будто мы там не жили.
В 90тых, если уж посудить, было не так уж и плохо....
По крайней мере - выжить вполне себе.

Добавлено через 48 секунд
Если честно, я буду рад, если дело ограничится просто тем, что станет "как в 90тых".
Просто счастлив буду.

_Tatyana_ 03.04.2020 20:46

avz, не поняла, и что это ваш абзац доказывает

Team_Leader 03.04.2020 20:48

Как вы прекрасно понимаетет, буду рад совершенно не от моей любви к светлым образам Гайдара, Чубайса, Немцова, Петра Авена, Якова Уринсона, Примакова, Черномырдина, Ельцина и Руслан Имраныча Хасбулатова

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703264)
Это откуда?

оттуда, видимо, где Начальство над Трампом и всеми остальными

Hulio 03.04.2020 21:18

12+ о, мальчикам и девочкам таки разрешили проветрить писечки до супермаркетов https://ria.ru/20200403/1569544637.html

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 703267)
про "последний шанс спастись в 2020 году".

Вы про "тотальную анальную вакцинацию" - ею каждый год преподов долбят, если Вы не в курсе. Дебилы соглашаются. На то они и дебилы, если не понимают, что лаг между разработкой вакцины и ее прививкой - примерно полтора года. То есть, встретить тот же "коктейл" ИРЛ, от которого и делается прививка - все равно что словить крокодила-яйцекусаку в канализиции.

_Tatyana_ 03.04.2020 21:33

Hulio, вы антипрививочник? фублин. чем вы еще омерзительны?

Hulio 03.04.2020 23:18

отвечу Лучнику здесь, чтобы не загаживать тему про каникулы:

Лучник, я очень рад, что Вам хорошо на каникулах на даче в домике, но когда-нибудь из него придется выйти.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 703278)
Старший докторенок, мы с Вами живем на бюджетную зарплату, которая в любом случае поступает. .

Печально что Вы, как и Дмитро, тоже стали дочерью офицера - но Вашу базовую ставку 15-20 тыров Вам заплатят "резанной бумагой".

Далее, все стимулирующие выплаты по эффективному контракту очень сильно зависят:
1. от внебюджетных средств (сдача площадей коммерсам, внебюджетные студенты - платники и целевики, контракты вуза по НИР, гранты на проведение конференций) Все это накроется.
2. Вашей активности - публикационной активности (а она накроется вместе с издательствами), привлечения абитуры, модерирования конференций, проведения дискуссионных клубов, встреч делегаций, "экскурсий" студентов, псевдопатриотической ерунды и прочей движухи в вузе

Цитата:

Опасность стать жертвой короновируса по-прежнему существенно ниже опасности погибнуть в автокатастрофе
не, Вы не правы.
Если людей, кроме автомобилистов, еще давят и жидорептилоиды с нибуру - к примеру в соотношении 2 к 1, то Ваши шансы быть задавленным объективно увеличиваются в полтора раза.

А вот Вам будут месяца три транслировать по телевизору репортажи, что владельцы спорткаров давят людей, прием в стиле "кровь, кишки, рас3.14дорасило" , то да, спорткары запретят.

Но по факту число жертв ДТП не увеличится - останется тем же, может быть даже из-за сезонности, или увеличится незначительно, - ну продали немного больше спорткаров в этом году.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703281)
меня вот такие истории очень пугают...
https://perm.aif.ru/society/people/s...t_koronavirusa

у тети на фото ожирение не знаю какой степени, и диабет вестимо. Печально, но такие обречены.
и никто ничего не скрывал - это я, конспиролух, пишу - тете этой делали дважды тестирование (прижизненное) - видать не помогли ей ложноотрицательные результаты. Да и не могли помочь.

Особенно доставляет заголовок "Скрывали диагноз?" - а на каком основании лечащий врач поставит диагноз COVID-19, если тесты отрицательные?
И да, российские и китайские тесты дают много ложноположительных и ложноотрицательных результатов, поэтому проводится двойное и тройное тестирование.
Корейские и европейские поточнее будут.

Цитата:

планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть
хотите стать подопытной свинкой для новой вакцины? ок, Вы взрослый человек

Courtney Love 04.04.2020 00:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703270)
avz, не поняла, и что это ваш абзац доказывает

Да тут вообше последнее время почти никого понять невозможно. Что- то пишут, каждый на своей волне.

Добавлено через 20 минут
коварное и сложное в этом заболевании совсем не диагностика. Тесты, насколько я понимаю, нужны для санитарно- карантинных мер. А вот когда пневмонию невозможно ничем вылечить у тяжёлых пациентов - вот это, видимо, и вызывает опасения. Сколько я не читала протоколов- и наших, и зарубежных - ну это все наугад, они назначают антибиотики и противовирусные от ВИЧ. Антибиотики в протокол прописывают , видимо те, которых больше в закромах родины. Одному из первых пациентов в Коммунарке кололи Ванкомицин, видимо, очень старались, что бы не умер. В протокол почему- то позже вписали Цефтриаксон, если я не ошибаюсь. То есть то, чего больше и дешевле. Америкосы совсем другую группу антибиотиков применяют. Мощных рецептурных противовирусных, скорее всего, в провинциальных больницах не будет в наличии. Получается, все эти способы лечения - наугад, а вдруг что- то сработает. И наличие точного диагноза не поможет, вот это и страшно.

Лучник 04.04.2020 05:02

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703282)
Печально что Вы, как и Дмитро, тоже стали дочерью офицера - но Вашу базовую ставку 15-20 тыров Вам заплатят "резанной бумагой".
Далее, все стимулирующие выплаты по эффективному контракту очень сильно зависят:
1. от внебюджетных средств (сдача площадей коммерсам, внебюджетные студенты - платники и целевики, контракты вуза по НИР, гранты на проведение конференций) Все это накроется.
2. Вашей активности - публикационной активности (а она накроется вместе с издательствами), привлечения абитуры, модерирования конференций, проведения дискуссионных клубов, встреч делегаций, "экскурсий" студентов, псевдопатриотической ерунды и прочей движухи в вузе

Не так.
Моя зряплата - 38 тыр. по одному месту работы + 16 по другому. Это голый оклад жалования. За него я типа и продолжаю учить студентов дистанционно.
Ништяков мне почти не перепадает. За 2019 публикаций у меня все равно не было (можете в елйбрари глянуть), так что всё одно пусто. В остальных формах коллективной педерастии мне тоже принимать участие не приходилось.

Сливочек с говна я и раньше не снимал))

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.