Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Martusya 19.05.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343476)
Да как-то все обходилось;) Потому что другими способами практически и не предохранялся

:facepalm:

IvanSpbRu 19.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343474)

Ужас - это ребёнок в семье снобов-ППС :p

Да не комплексуйте Вы так:) Не стали преподавателем - может, в других вариантах карьеры повезет. Когда-нибудь:D

Evol 19.05.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343470)
Вопрос в другом: эти люди что-то делают для того, чтобы выбраться из этого состояния? Помимо нытья, жалоб на судьбу и требований помощи от государства? Честно - работы в стране вагон, иначе бы рабочие из Средней Азии к нам бы не ехали. Что мешает нашим несчастным пьющим русским мужикам заменить эту рабочую силу? Кроме гонора и мыслей о том, что они достойны большего?

Так-то да((((
/разве что сделать поправку на то, что некоторые нечистые на руку работодатели принципиально стремятся нанять более уязвимых и бесправных приезжих. :(

Цитата:

А эти самые гастарбайтеры - они не ноют в своем занюханном Таджикистане. Они не спиваются - ислам не позволяет. И они приезжают сюда, в Россию, вкалывать - в скотских условиях - чтобы прокормить свои семьи. Не жену с одним ребенком, на что не каждый русский мужик сподобится, а семью - родителей, жену и до фига детей. И помощи от государства они не требуют...
Кстати, в наш регион и женщин из южных регионов очень много приезжает. Я бы даже сказала, что наравне с мужчинами (хотя статистикой гендерной не располагаю).

Цитата:

Можно сказать - неужели наш русский человек должен работать в скотских условиях? Да, если есть семья - то должен, если других вариантов нет. Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.
Тут однозначно соглашусь. Хотя это и ну ооочень идет на руку тем, кто поддерживает существующий порядок вещей :(
Не далее как сегодня подруга присылала на поржать (и на поужасаться) объявление о поиске высококлассного айти-специалиста на зарплату порядка 8 тыр рублей (Украина) / в пересчете на российские - 8 тыр рублей. :( :( :(

IvanSpbRu 19.05.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343479)
:facepalm:

Я что-то делал не так??? Вы меня встревожили...

Дмитрий В. 19.05.2013 18:34

.....

Димитриадис 19.05.2013 18:37

Люди, я прочел ваши дневники.

Как профессионала, они меня могли бы порадовать. Как простого русского мещанина - они скорее пугают.

Коллеги, я начинаю бояться вас. Всех. Как хорошо, что форум обеспечивает анонимность.

Дмитрий В. 19.05.2013 18:37

Цитата:

Очень личное имхо, многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники

И что? Мне предлагали, я отказывался :)
Цитата:

не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности

От инфантильности и неумения сказать "нет" как раз и пьют, и курят, и колются, и клей нюхают. А пить и курить - это, значит, признак полностью взрослой личности, труЪ-мужЫка? :D

Martusya 19.05.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343483)
Я что-то делал не так??? Вы меня встревожили...

Хм... Не имею чести знать:D

IvanSpbRu 19.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343487)
Хм... Не имею чести знать:D

Martusya, солнышко, Вы меня успокоили...А так - все поправимо...;)

Дмитрий В. 19.05.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343482)
разве что сделать поправку на то, что некоторые нечистые на руку работодатели принципиально стремятся нанять более уязвимых и бесправных приезжих

Тоже есть такой момент. По-моему, писал уже про рассказы знакомых промальповцев. Заказчику чаще выгоднее нанять не наших, которые все будут делать по ТБ и с нормальным оснащением, а "бригаду таджиков-камикадзе без касок и страховок" (с)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 343485)
Как профессионала, они меня могли бы порадовать. Как простого русского мещанина - они скорее пугают.

Трепещи, смертный! (с) :D
Кузен, как профессионала-социолога, или как фрейдиста-самоучку? ;)

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.