Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Александр111 20.01.2011 11:59

По поводу цены защиты
Стипендия - 4400 руб/мес - наверно надбавка ректора.
Имеем [12(мес)х3(года)]х4400(руб/мес)=36х4400=158400(руб).
Мне сказали готовиться к 150-160 кР, расклад такой половина остается в родном городе (может ВУЗе, может у завкаф и иже с ним-примечание автора/понимать аспиранта), остальная половина идет в Москву(может в ВАК, или куда-то там еще-примечание автора/понимать аспиранта).
А на вопрос
- У меня же есть ВАКовские статьи
- А как же издания, рекомендуемые кафедрой? "В них публикуются статьи с последними разработками и исследованиями в области **такой-то**"
Пока решил, что пойду на принцип, буду пытаться защититься.
Хотя и мой порыв иссякает, когда я захотел узнать о возможности защиты в другом ВУЗе по моей специальности, благо там тоже есть дисс совет, меня спросили, почему я пришел к ним и позвонили на родную кафедру. Ну а там лестных отзывов обо мне видимо не было

gogayn 20.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Александр111 (Сообщение 114769)
остальная половина идет в Москву

Москве 70-80 т.р. - один раз посидеть в ресторане. ВАКу эти деньги врядли нужны. Хотя как приложение к каждой диссертации это очень не плохо.

osmos 20.01.2011 12:22

Цитата:

Стипендия - 4400 руб/мес - наверно надбавка ректора

не удивительно, что у вас такие высокие стипендии!..

Цитата:

Мне сказали готовиться к 150-160 кР,

это произвол в высшей степени :mad:

Цитата:

Пока решил, что пойду на принцип, буду пытаться защититься

может написать о чем надо кому следует? (я сам вот не сторонник этого, но как-то
надо такую практику пресекать, а то, действительно, скоро никакого чувства меры
не будет в подобных вопросах).

Анна Юрьевна 20.01.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от gogayn (Сообщение 114775)
Цитата:Сообщение от Александр111
остальная половина идет в Москву
Москве 70-80 т.р. - один раз посидеть в ресторане. ВАКу эти деньги врядли нужны. Хотя как приложение к каждой диссертации это очень не плохо.

В Москве в РУДН знакомый защищался, проставлялся в кафе напротив-17 тыс. рублей.
Коллеги,кто по литературоведению (или вообще по филологии )защищался, сколько потратили?

Amok 20.01.2011 12:34

Мне кажется, во время учебы в аспирантуре человеку стоит все-таки немного расширить свой круг знакомств. Возможно, познакомиться с требованиями работодателей и с самими работодателями, выступать на каких-то ненаучных конференциях. Чтобы степень не становилась фетишем. Чтобы всегда был запасной аэродром.

D.A. 20.01.2011 12:54

Александр111, Слышал о самых разных защитах. Но чтобы так явно просили деньги и такие большие первый раз. Это явный произвол

В некоторых стоматологических советах при защите высокоплатежных директоров и главврачей коммерческих клиник, по слухам, действительно что-то заносят совету, но в тех же самых советах со студентов и рядовых соискателей ничего не берут! (кроме традиционного банкетика-фуршетика, хотя мне эта традиция честно кажется тоже убогой!)

В Москву, в ВАК точно, поверьте, ничего никто не заносит! Это откровенное вымогательство! Наверняка посредники эти деньги себе и оставят.

Согласен с osmos - ваш случай это произвол, Мой совет обращаться в ПРОКУРАТУРУ!

Толич 20.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 114788)
Слышал о самых разных защитах. Но чтобы так явно просили деньги и такие большие первый раз. Это явный произвол

Я тоже. По экономическим наукам в Советах Сибири собственные сотрудники не платят ничего (только фуршет и банкет организуют), что стоит порядка 30-40 тыс. руб. на двух-трех защищающихся, сторонние официально платят в кассу за работу Совета где-то от 30 до 50 тыс. руб. Сторонние не из вузов - ну тут бывает по-разному, но все же решают дело личные контакты, а не прямые деньги в размере 300-500 тыс. на круг.

Александр111 21.01.2011 09:48

По поводу Москвы-я так понял, што 70-80 кр, это што бы вопросов о диссертации не возникало.
Заявление в прокуратуру-значит незащита 100%

D.A. 21.01.2011 10:11

Александр111, в ВАК точно никто ничего не носит. Эксперты, которые смотрят там диссертации и так неплохо зарабатывают. Мне кажется, их репутация, на которой строится их научный авторитет и которая дает им возможность преподавать в ведущих вузах и числиться в ВАКе, гораздо дороже жалких 70-80 т.р.

Согласен, бороться за правду в России дело трудное, но оставлять подобный произвол тоже не по себе! Поговорите для начала на чистоту с представителями других советов. Скажите, что в родном совете с вас вымогают деньги. Может честные люди в другом совете возьмут вас под свое крыло.

Обращение в прокуратуру может закончится и тем, что сначала шум поднимать не будут, потом вам дадут искомую сумму, только мечеными купюрами, вы её доставите вашим "благодеятелям", ну а дальше...

IvanSpbRu 21.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 115144)

Обращение в прокуратуру может закончится и тем, что сначала шум поднимать не будут, потом вам дадут искомую сумму, только мечеными купюрами, вы её доставите вашим "благодеятелям", ну а дальше...

В частности и потому, что отчитываться по делам о коррупции нужно, а не своих же коллег по прокуратуре или МВД ловить - гораздо проще сажать преподавателей и врачей, которые в их корпорацию не входят...

Но логика, безусловно, омерзительная - мы тебе платили стипендию, так ты теперь нам ее верни обратно...

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.