Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

Maksimus 01.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285523)
тут есть большие риски

Совместная собственность - еще большие риски, уж лучше имхо так.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 285527)
Ещё не факт, что твои дети окажутся...

Проведите анализы, раз деньги есть.

Домохозяйка 01.11.2012 11:15

Maksimus, ну не спорьте мелочно. Знаем мы эти детали.
Да, оформить на мать/отца - это выход из ситуации, но он не абсолютно хорош и несет риски.

Hogfather 01.11.2012 11:15

(хихикнув) Подводим итоги: покупаем квартиру, а супружеские обязанности жены отдаем на аутсорсинг.

Домохозяйка 01.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 285528)
Совместная собственность - еще большие риски,

на мой взгляд тоже. Но иногда - это лучший способ защитить собственность в интересах детей.

Team_Leader 01.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 285521)
Глупости не пишите. Для ТС, оружия тоже есть свои порядки купли-продажи, регистрации и т.п....

да, но имеющееся у вас, а также у лиц, законными представителями которых Вы являетесь, оружие и т.с. вы (при наличии разрешений на покупку/владение) можете продать в любой момент, в то время, как обменять жильё на деньги просто так без разрешения контролирующих органов вы можете не всегда. Тем самым законодатель как бы признаёт, что обмен жилья (товара) наденьги даже по адекватной рыночной цене является ухудшением положения владельца. Иначе это трактовать - невозможно.
Жильё дороже любых денег в России.

Maksimus 01.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 285531)
но он не абсолютно хорош и несет риски

Естественно. Каждый случай индивидуален.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 285533)
Но иногда - это лучший способ защитить собственность в интересах детей.

Смотря с чьей стороны :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285534)
в то время, как обменять жильё на деньги просто так без разрешения контролирующих органов вы можете не всегда

Ну так это защита прав несовершеннолетних от ухудшения жилищных условий. Хотя тоже при желании можно обойти.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285534)
Жильё дороже любых денег в России.

Ну как это дороже? Не дороже рыночной стоимости :D

Team_Leader 01.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 285525)
Надо делать сразу: купля-продажа, затем сразу дарение.

Это технически, к сожалению, енвозможно.
Любые действия по дарению можно будет осуществлять только после решистрации права собственности. Это в нашем случае минимум 2 недели (если по ипотеки, то ипотека в силу закона регистрируется 5 рабочих дней). За этот период с Вашим доверителем может произойти всё, что угодно (все под Богом). Далее, после регистрации права - вы можете делать дарение, но опять, ргистрация - миниму 2 недели, в процессе которой даритель может отозвать документы с регистрации в любой момент (аналогично, регистрация прекращается или анулируется, если с дарителем что-либо случится до окончания регистрации).
Итого, мы получаем минимум 4 недели "окна", когда ваше имущество вы фактически не контролируете. Не приведи Господь, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 285535)
Ну как это дороже? Не дороже рыночной стоимости

дороже.
Вы продате квартиру по рыночной стоимости в деньги (без альтернативы), а потом попробуйте купить такую-же квартиру: н получится - уже только с ухудшением.Я даже комиссии за проведение сделок не учитываю.
Потому как сегодня квартира стоит 9,5 миллионов - через месяц - 10,5 миллионов.

Hogfather 01.11.2012 11:23

(патетично) вот потому, что вы все такие разумные, счастья в семейной жизни у вас никогда и не будет…

will 01.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 285540)
вот потому, что вы все такие разумные, счастья в семейной жизни у вас никогда и не будет…

да брачные договоры надо подписывать, тогда особого резона поживиться чем-либо у обеих сторон не будет.
И вот он- исключительно брак по любви;).

Team_Leader 01.11.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 285532)
покупаем квартиру, а супружеские обязанности жены отдаем на аутсорсинг

даже если бы и хотелось бы - одна только мысль о СПИДе - даже если использовать все видны защиты - 100: гарантии нет никогда - вводит меня в состояние дикого ужаса.
Я прекрасно помню период в юности, когда одна я узнал, что моя подруга могла иметь отношения с кем-то еще. Мозг сразу нарисовал картину эпидемической цепочки и меня колотило целый год, пока ен выяснилось, что никто не инфицирован. Я очень боюсь. Одним неловким движением можно разрушить всё. Не считая там еще позможно левых "детей" и их имущественых претензий (а дети если твои, то, тоже как бросить???) - это просто загнать себя в ситуацию добровольного сумасшествия.
так что - только брачный секс только с одним единственным многолетним партнёром. Можно с кем-то "пофлиртовать", поболтать (лучше дистанционно), но и не более... Риски, риски... кругом одни риски, а я с осознанием рисков спокойно жыть не могу. Поэтому я выбираю спокойный сон с женой, чьё нахождение в любую минуту я точно знаю.

Hogfather 01.11.2012 11:30

will, угу, а еще надо обменяться справками из КВД…

Team_Leader 01.11.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 285546)
а еще надо обменяться справками из КВД…

именно!

Maksimus 01.11.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285538)
Любые действия по дарению можно будет осуществлять только после решистрации права собственности. Это в нашем случае минимум 2 недели

Можно провести срочную регистрацию за деньги (5 дней). Итого 10 дней.

Цитата:

в процессе которой даритель может отозвать документы с регистрации в любой момент

Значит "одариваемый" ненадежный.

Цитата:

если с дарителем что-либо случится до окончания регистрации
Можно завещанием частично прикрыться.

Цитата:

когда ваше имущество вы фактически не контролируете. Не приведи Господь, конечно.

Так я и говорю - каждый случай индивидуален.

Цитата:

Вы продате квартиру по рыночной стоимости в деньги (без альтернативы), а потом попробуйте купить такую-же квартиру

Так можно цепочкой сделки осуществить. Таких даже сейчас больше.

Цитата:

как сегодня квартира стоит 9,5 миллионов - через месяц - 10,5 миллионов

Ну уж вы хватили. Сейчас нет такого роста.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 285542)
да брачные договоры надо подписывать.

Это имхо элемент недоверия. Стоит ли с него сразу начинать семейную жизнь? Мне кажется в России он еще долго не приживется.

Ilona 01.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 285540)
(патетично) вот потому, что вы все такие разумные, счастья в семейной жизни у вас никогда и не будет…

Вот она, мудрость!!!
Лично я не понимаю, как может идти речь об оформлении доли жилья на детей. Если уж тут люди не уверены в супруге, которого видят (и не только) взрослым, относительно предсказуемым и состоявшимся человеком, то что говорить о детях?! Вырастет малолетний сорняк (не дай Бог, конечно) и в 18+ продаст долю/начнет водить друзей-подруг/вступит в партию и начнет устраивать собрания на дому и т.п. Все растят хороших детей, но далеко не у всех они вырастают хорошими.

Maksimus 01.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285544)
чьё нахождение в любую минуту я точно знаю

:eek:

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 285544)
Я очень боюсь.

Фобия?

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.