Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

adlog 16.10.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 395315)
Он собирает снедь в пакеты и уносит домой. Дома забивает ею холодильник

А если в другом городе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395625)
совсем некого пригласить: маму, папу, сестру, брата, подружку, коллегу?

Увы :(

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 395615)
В правильной организации видеозапись осуществляется силами и средствами сотрудников организации.

А аудиозапись? Не будешь же сама с диктофоном к каждому подходить...

Aspirant_Cat 16.10.2013 10:46

adlog, в каком городе у Вас защита? Может быть, кто-нибудь из форумчан мог бы помочь?

adlog 16.10.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395643)
в каком городе у Вас защита? Может быть, кто-нибудь из форумчан мог бы помочь?

Казань

Добавлено через 51 секунду
Aspirant_Cat,
Скрытый текст
трогательное предложение. Спасибо :flower:

kravets 16.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 395639)

Практические советы:
1. Перед защитой попросите ученого секретаря дать Вам список членов совета с указанием мест рассадки.
2. Постарайтесь как можно быстрее получить копию видеозаписи - там обычно и звук есть.
3. Когда будете делать стенограмму - учтите, что если в видеозаписи звук плохоразличим, то он плохоразличим для всех и у Вас есть хорошая возможность "задать" правильно вопрос и дать корректный ответ.
4. Не стремитесь делать дословную стенограмму. Если член совета не вяжет лыка, Вам все равно придется в стенограмме показать связную речь без паразитов.

adlog 16.10.2013 11:11

kravets, спасибо! Ваши советы, как обычно, очень дельные и рациональные

докторенок 16.10.2013 11:18

adlog, у Вас защита парная? Если да, то тогда просите о помощи партнера по защите, подумайте, что можете взять на себя, чтобы обязанности распределились примерно поровну. На крайний случай падите в ного техническому секретарю, сделаете потом призент

adlog 16.10.2013 11:25

докторенок,
Скрытый текст
видимо, все-таки мир не без добрых людей
. Спасибо за мудрые мысли

кАраЛЁНКА 16.10.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395643)
adlog, в каком городе у Вас защита? Может быть, кто-нибудь из форумчан мог бы помочь?

я вот тоже хотела написать...в Ростове бы помогла...
а вообще плохая запись стенограммы-это очень хорошо.)вы можете, как написал Олег Яковлевич, правильно ответить на вопросы.=)
Единственное что лично по моему опыту могу сказать, хорошо бы, чтоб был кто-то кто дублировал вопросы, которые вам задают.
Иванов П.И. : Какой ваш вклад в решение проблемы?
Петров С.М.: Что выносится на защиту?
Иногда качество записи такое похабное, что приходится читать по губам...это тяжело очень.На расшифровку стенограммы ушло около недели:eek:.
Я думаю что этот вопрос легко решить, возьмите студента 4-5 курса по рекомендации кафедры, на которой у вас защита, за 500р вам все красиво напишет, просто в состоянии стресса будете пребывать, там уже особо не назапоминаешься.

Wiktoria 16.10.2013 11:39

Цитата:

У нас в универе для этого нанимают стенографиста, который потом и стенограмму делает. Конечно лишняя трата, зато самому не париться.

докторенок 16.10.2013 12:01

Wiktoria, ой, по поводу стеографистки вспомнила, мне рассказывали про одну защиту, стенографистка пришла, деньги получила, а потом подходила к членам совета и просила написать (!) то, что они говорили. Конечно, это случай уникальный, но бывает и такое.

Добавлено через 1 минуту
adlog, конечно мир не без добрых людей, самое главное - мы это проходили, и что такое защита не в своем городе знаем на своих шкурках....

kravets 16.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395302)
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился? Приготовил всем подарки, накрыл банкет и идешь весело отмечать свой "провал"? У Советов, где высокие материальные притязания не бывает провальных защит (и наоброт) ? Или все же, как правило, в нормальном Совете не позволят выйти на защиту с некачественной работой? Но опять же, если все будут удачно защищаться ( читай проставляться и дарить подарки и еще много чего "платного") это вызовет подозрения к Совету со стороны МОН...

Перечитав тему, навряд ли найдешь такую фразу: "Моя с треском провалившаяся защита обошлась мне в 50-70-100 т.р.", хотя, наверное, и такое бывает, просто здесь об этом не пишут...

На моей памяти в совете, членом которого я был, было две таких защиты. В обоих случаях работа внезапно (после дискуссии председатель объявлял перерыв) соискателем снималась с защиты, хотя и вопросы-ответы, и выступления были вполне корректными. В кулуарах говорили что-то о невыполненных обязательствах.

В одном случае народ дружно пошел пить-есть (причем, самое интересное, работа защищалась еще раз - была возвращена на перезащиту - и наконец защитилась в третий раз).

В нашем совете - если работа дошла до защиты - пока не было таких случаев. Платных защит нет, сведения счетов не видел. Максимум, что было - член совета, поцапавшийся со сторонним НР, просто не пришел на защиту.

кАраЛЁНКА 16.10.2013 12:21

у нас в совете такое было.докторская, из 20 членов совета за было только 4-ро...
и все дружно пошли есть и пить после защиты...вот так грустно бывает...правда ректор потом нагоняй устроил,но нервы человеку потрепали знатно.

Дмитрий В. 16.10.2013 12:29

Цитата:

adlog, сейчас, насколько я знаю, все снимают на видео, так что нужно будет не бегать с диктофоном, а поворачивать камеру.

кАраЛЁНКА 16.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 395674)
adlog, сейчас, насколько я знаю, все снимают на видео, так что нужно будет не бегать с диктофоном, а поворачивать камеру.

вы правы,но качество звука у записи не всегда хорошее.

Дмитрий В. 16.10.2013 12:42

блондинка, это да. Но, думаю, на видеозаписи некто, бегающий по залу с диктофоном, будет не очень хорошо смотреться.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.