Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Р. Диксон 04.04.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 703375)
Я, конечно, с собакой за 100 метров немного выхожу

Team_Leader, у Вас собака есть? :eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703382)
90% ппс нашего вуза живут на голый оклад

а как же эффективный контракт?

_Tatyana_ 04.04.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 703406)
Ее нет.

значит тогда будет ЧС и будут кормить на полевой кухне и отменят квартплату. как в военное время.

все сейчас в таком положении ну плюс или минус. конечно, очень трудно тем у кого предприятия. ну все хотели капитализм. ну вот он. это риски работы не за зарплату как у меня

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 703408)
а как же эффективный контракт?

у нас его мало кто выполняет, так что сумму в 100 тыщ получать каждый месяц.

Р. Диксон 04.04.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703410)
ну все хотели капитализм. ну вот он. это риски работы не за зарплату как у меня

да, работникам реального сектора можно было бы вспомнить взгляды свысока на ППС, которые "ни на что не способны, кроме как свои лекции из года в год бубнить". Думаю, в жизни каждого было немало успешных производственников и бизнесменов, которые говорили подобное за спиной, а то и в лицо

avz 04.04.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 703401)
до аптеки/ТЦ

До ТЦ нельзя - только до ближайшего продуктового магазина.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 703406)
Неа. Он будет неизменным.

Хорошо бы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

значит тогда будет ЧС

Не будет. ЧС это ответственность государства. Премьер только что выдал распоряжение, что граждане должны быть так же послушны в "режиме повышенной готовности", как при ЧС.

Лучник 04.04.2020 20:41

avz, наш родной Пермский край подоложил мне толстую свинью, перекрыв границы на въезд.

Придется мне со чады и домочадцы до майских ходить в зминей одёжке. [непереводимая игра слов]

Dereza 04.04.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 703375)
Я, конечно, с собакой за 100 метров немного выхожу, но явно не больше 200 метров от дома.
Всеж сечется.

Как-то у вас там все жестко.
Я несколько дней не выходила - после первого выступления президента провизии первой необходимости накупили столько, что до середины апреля спокойно дома досидим. Но сегодня дочь захотела бананов, и я вечером пошла в магазин. Людей на улицах и в магазине много. Полиция ходит-гуляет, никого не трогает. Хотя с КВ обстановка в регионе очень неблагополучная.

Р. Диксон 04.04.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 703416)
провизии первой необходимости накупили столько, что до середины апреля спокойно дома досидим

а хлеб?
я лично без хлеба не могу

Dereza 04.04.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703413)

Жестко:(

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 703417)
а хлеб?
я лично без хлеба не могу

В морозильнике.

Дочь у меня позавчера вообще целое путешествие совершила. Меня, правда, за это время чуть удар не хватил: боялась, что где-нибудь задержат или что-нибудь подцепит. Уехала на такси к репетитору, оттуда поехала к мастеру на какое-то особое окрашивание волос, 4,5 часа там окрашивалась, потом еще с подружкой поехали на мост фотографироваться. Ума-то нет. И слушать никого не слушает. Но никто нигде не задержал.

avz 04.04.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 703415)
наш родной Пермский край

Один из самых маразматических, учитывая 19 больных на 2 600 000 населения.
Простите, поюзал форум...
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_2369%2Fall

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 703418)
В морозильнике.

Аналогично. Хорошая пекарня находится примерно в 300 метрах от дома. Заморозили две буханки, сегодня первую разморозили.

4gost 04.04.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 703401)
Ох. А жить и оплачивать коммуналку на что, если доходов НЕТ?

вот об чем я и вел речь несколькими страницами ранее в ответ на розовые сопли одного товарища - у половины народа денег хватит на месяц-полтора, дальше тупо жрать будет нечего, не говоря уж об остальном

avz 04.04.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 703416)
Полиция ходит-гуляет, никого не трогает.

Еще как трогает.
https://sun1-88.userapi.com/wn8NuEz-...TwXEeBnfEw.jpg

kravets 04.04.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703413)

Теперь можно. Читайте новости.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

у нас его мало кто выполняет, так что сумму в 100 тыщ получать каждый месяц.

Ну я выполняю. За 40 в месяц, с доплатой за почетного работника.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

значит тогда будет ЧС

Щазззз... Это очень дорого для государства. Проще царским указом объявить нерабочие дни и самоизоляцию, а дальше вертись как получится.

Dereza 04.04.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703422)
Еще как трогает.

avz, это у вас там суровые пермские полицейские.
Наши просто гуляют.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 703421)
у половины народа денег хватит на месяц-полтора, дальше тупо жрать будет нечего, не говоря уж об остальном

Две очень дальние родственницы несколько месяцев назад вляпались в ипотеку. У одной платеж 23 в мес, у другой 17. Вчера звонила их бабушка на предмет возможности рассчитывать на нашу помощь. Одну пока отправили на месяц в отпуск без содержания, вторую (кассир в магазине) перевели на полставки. Они сами и вся ближайшая родня в непонятках, что теперь делать с ипотекой.

_Tatyana_ 04.04.2020 21:50

Dereza, так а что с кредитными каникулами? Вроде бы народ начал оформлять уже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 703423)
Щазззз... Это очень дорого для государства. Проще царским указом объявить нерабочие дни и самоизоляцию, а дальше вертись как получится.

Два месяца можно потерпеть. Вот прям хоть режьте,уверена. А дальше реально нужно будет что- то кардинальное. Вероятно какой - то особый режим жизнедеятельности и работы , пока биологи и медики с этим будут разбираться . Серьезно, я капитан очевидность, но это прям тот самый фильм, котрый все посмотрели

Dereza 04.04.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703428)
Dereza, так а что с кредитными каникулами? Вроде бы народ начал оформлять уже

Вероятность того, что потом они смогут продолжать платить, равна 0. Ушедшая в отпуск без содержания однозначно из него не выйдет. Белая зп - 3 тыс, остальное в конверте, для получения ипотеки представляла какие-то фальшивые справки. Кассирша, перешедшая на полставки, вообще из маленького городка, где работы и так не было, а теперь и полставки будет счастьем.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.