Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

VesterBro 19.11.2010 13:37

tanzik, желательно иметь хотя бы одну статью без соавторов, можно даже неваковскую.

Olafson 19.11.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 104178)
tanzik, желательно иметь хотя бы одну статью без соавторов, можно даже неваковскую.

Возможен такой тактический ход: сначала в ВАКовском журнале публикуется статья в соавторстве, а потом (когда молодежь стала занкома редклоллегии) -- в том же журнале единолично.

Skadjir 21.11.2010 08:05

Список ВАК в редакции от 22.10.2010 не содержит рекомендаций экспертных советов по опубликованию статей по научным направлениям. Как определить журнал, который подходит для моей специальности? Я встречал такую формулировку:

Вопрос: По каким научным направлениям может работать наш журнал?
Ответ: Все научные периодические издания, включенные в новую редакцию Перечня, рекомендованы для публикаций по направлениям журнала, по которым осуществляется экспертная оценка рукописей институтом рецензирования данного издания.

Я планирую защищаться по техническим наукам. В рамках тех. наук есть ряд направлений. Я так понимаю, что направление не содержится в паспорте специальности и я должен сформулировать его сам из общих соображений. Меня это не устраивает, так как мои соображения могут не совпасть с соображениями совета. Возможно есть какой-то утвержденный перечень направлений?

Дальше непонятна формулировка ответа на вопрос, процитированный выше. Фактически она означает, что статья будет признана ВАК всегда. Так как журналы выполняют экспертную оценку (я так понимаю это рецензия) всех статей, которые они публикуют. Поэтому, если уж статью журнал принял, то значит он и экспертную оценку по этому направлению выполняет.

Александр45 21.11.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Skadjir (Сообщение 104381)
Список ВАК в редакции от 22.10.2010 не содержит рекомендаций экспертных советов по опубликованию статей по научным направлениям. Как определить журнал, который подходит для моей специальности?

Если сие не вытекает из названия, то смотреть предыдущие номера и делать выводы. Кроме этого, на сайтах некоторых журналов такая информация присутствует

Skadjir 21.11.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 104391)
смотреть предыдущие номера и делать выводы

Цитата:

мои (ваши) выводы могут не совпасть с выводами совета

Есть какой-то формальный способ установления соответствия?

Толич 21.11.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Skadjir (Сообщение 104393)
Есть какой-то формальный способ установления соответствия?

Если только положение о рецензировании рукописей посмотреть. Или иные внутренние нормативные документы журнала/вуза, где он издается. Там перечисляются научные направления (но не всегда). Часто эти положения в свободном доступе в Интернете есть.

kravets 21.11.2010 11:36

Цитата:

С
Я планирую защищаться по техническим наукам. В рамках тех. наук есть ряд направлений. Я так понимаю, что направление не содержится в паспорте специальности и я должен сформулировать его сам из общих соображений. Меня это не устраивает, так как мои соображения могут не совпасть с соображениями совета. Возможно есть какой-то утвержденный перечень направлений?

Дальше непонятна формулировка ответа на вопрос, процитированный выше. Фактически она означает, что статья будет признана ВАК всегда. Так как журналы выполняют экспертную оценку (я так понимаю это рецензия) всех статей, которые они публикуют. Поэтому, если уж статью журнал принял, то значит он и экспертную оценку по этому направлению выполняет.

Самое интересное, что соображения совета могут не совпасть с соображениями Экспертного совета ВАК. Такие случаи мне уже известны.

ИгорьIgor 30.11.2010 21:12

участие в коллективной монографии

(Готовлю докторскую :() Предлагают поучаствовать в написании раздела в коллективной монографии. Это приравнивается к "ваковской публикации"? Или идет в "монографии"?

Vica3 30.11.2010 21:30

ИгорьIgor, это приравнивается к "просто публикации", кот. засчитывается в Ф16. Но не уровня "Список ВАК", а уж тем более - не монография...
Но есть нюанс: если это будет как соавтор монографии - тогда можете включать в раздел "монографии" с соавторами... Но имейте ввиду - одной такой фишки не достаточно, "паровозом" - пойдет вполне, но и своих парочку неплохо бы иметь..как будущему доктору..
ЗЫ. А науки то какие?

ИгорьIgor 30.11.2010 21:32

Спасиб. Психология.
Увы мне ... :-(
Придется подумать, стоит ли тратить время.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.