Дмитрий В. |
29.01.2014 09:49 |
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 420669)
кто начнет? люди на улицах? да им на них... А в своем олигархическом кругу вызывает одобрение таких же
|
Alextiger, по-моему, Вы не очень поняли, про что я хотел сказать. В том-то и дело, что я имел в виду не только и не столько олигархов и крупных казнокрадов (с ними и без того все понятно). Они где-то там, в мире макроэкономики, миллиардов долларов, далеко от нас, а есть немало примеров куда более приземленных. Я писал:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 420648)
В садоводческом товариществе, где у нас дача, сменился уже четвертый или пятый председатель. И каждый из них уходил со скандалом, хотя, казалось бы - чем уж там особо разживешься, в небольшом товариществе.
|
Проиллюстрирую немного. Один, допустим, свой древний как г... мамонта компьютер товариществу втюхал тысяч за 20 и каждый год списывал деньги якобы на закупку нового принтера (3-4 тысячи). Другой - холодильник свой толкнул, опять-таки, для товарищества за 15 (нафиг здоровый холодильник нужен двум людям, председателю и бухгалтеру, тем более за такие бабки?). Третий - списал несколько тысяч на, якобы, сварочные работы (на деле у него корефан - сварщик, и они с ним благополучно эти несколько тысяч попилили, ну как не порадеть родному человечку). Про мелочи вроде денег на бензин и упоминать не буду. На мой взгляд, разница с фигурантами громких скандалов тут - лишь в масштабе, а червоточинка - все та же. В других условиях, возможно, первый бы прогремел на всю страну, как Толя Сердюков, а Толя Сердюков бы не упустил свою копеечку на подобной мелкой должности.
|