Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Aris_P@ 14.01.2011 17:17

Аккредитация есть на специальности вуза(специалисты, бакалавры, магистры), НО нет аккредитаций на специальности аспирантуры и быть не может по закону. На этом собственно и хочет выехать военкомат.

Пошли дальше, какие сведения я должен донести до призывной комиссии?

По поводу жалобы в прокуратуру - и так есть жалоба в суд...в суд военкомат предоставил выписку.

Про вышестоящую комиссию - вы за границей живете что ли, эта равносильно такой ситуации - у вас украли что-то и вашу жалобу будет рассматривать этот вор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexKls (Сообщение 112598)
Обычные повестки получили довольно многие, но большинство их просто проигнорировало. Мне тоже приносили повестку, но бросили её в почтовый ящик. Потом несколько раз звонили из военно-учётного стола ВУЗ-а, с требованием явиться за повесткой под угрозой отчисления.
Повестки на отправку в войска получили действительно мало людей. Это те, кто всё-таки пошёл на медобследование. Именно они в основном, насколько я понимаю, и подавали в суд.

Ну так вам повестку не вручили. Это фактически то же самое что ее и не было. У меня ситуация другая - вручили, явился, прошел и т.д.(см. выше)

Longtail 14.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112588)
Интересно. Какова резолютивная часть?

Тут скорее просто секретарь отослал запрос "истребовать в такой-то срок" за подписью судьи. Судебного решения наверняка не было.

Ink 14.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 112593)
Ink, зачем Вы спорите.

Где? Я уточняю.
Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 112593)
Неужели непонятно.

Мне - нет.

Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 112638)
Пошли дальше, какие сведения я должен донести до призывной комиссии?

О том, что желаете отсрочку. Отсрочка - право, а не обязанность. Т.е. вы имея право, можете им и не воспользоваться.
Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 112638)
По поводу жалобы в прокуратуру - и так есть жалоба в суд...в суд военкомат предоставил выписку.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 112642)
Тут скорее просто секретарь отослал запрос "истребовать в такой-то срок" за подписью судьи. Судебного решения наверняка не было.

Я вот то же чувствую, что это всё в рамках одного дела и было оформлено как определение об истребовании доказательств.

Aris_P@ 14.01.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112703)
О том, что желаете отсрочку. Отсрочка - право, а не обязанность. Т.е. вы имея право, можете им и не воспользоваться.

В том то и дело, что мне сказали, что отсрочки у вас больше нет, я попробовал возмутиться, но мне сказали - не нравится, подавай в суд, что я и сделал.
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112703)
Я вот то же чувствую, что это всё в рамках одного дела и было оформлено как определение об истребовании доказательств.

Истребование личного дела и предоставление копии решения - это, так сказать, части жалобы.

Ink 14.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 112715)
В том то и дело, что мне сказали

Понимаете, одно дело сказать, а другое - иметь на руках документ. Но это ладно, пока не важно. А что с 13.01 ? Вы говорили на эту дату было назначено заседание?

Aris_P@ 14.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112717)
Понимаете, одно дело сказать, а другое - иметь на руках документ.

Я вас не понимаю, какой документ?

Да, заседание было назначено на 13.01(я на нем не присутствовал), в итоге, слушание было перенесено на 20-какое то января(судья по ошибке перенес на субботу, по этому точно неизвестно когда повторное заседание будет)

Ink 14.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 112718)
Я вас не понимаю, какой документ?

Заявление с требованием предоставить отсрочку. Пока не зацикливайтесь на этом
Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 112718)
(я на нем не присутствовал)

:confused:

Aris_P@ 14.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112720)
Заявление с требованием предоставить отсрочку.

так у меня была отсрочка, да и что это заявление дало бы - тот же ответ был бы - подавайте в суд.
А что вас смутило в моем отсутствии? На слушании присутствовал мой адвокат.

Ink 15.01.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 112721)
да и что это заявление дало бы

выражение волеизъявления. Еще раз: пока не заморачивайтесь
Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 112721)
На слушании присутствовал мой адвокат.

Да вот еще бы его послушать...Ну да ладно. Держите нас в курсе, по возможности, выложите решение суда, если будет

Ulenschpiegel 15.01.2011 03:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112717)
Понимаете, одно дело сказать, а другое - иметь на руках документ.

В этом месте хочу поддержать уважаемого Ink. Как его коллега-юрист, я не понимаю, почему инициаторы судебной тяжбы с военкоматом не привели никаких ссылок на документальные доказательства своей правоты (пусть даже процессуально неправильные).;):confused:

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.