Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Nika_n 20.10.2013 16:07

Здравствуйте! Вопрос к знающим: в диссертации использовала внутритекстовые ссылки в квадратных скобках, через запятую указывала страницу [54, c. 323]. Если теперь переделываю диссер в монографию, нужно ли переделывать внутритекстовые ссылки в сноски внизу страницы?

Старший докторенок 20.10.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Nika_n (Сообщение 397351)
Здравствуйте! Вопрос к знающим: в диссертации использовала внутритекстовые ссылки в квадратных скобках, через запятую указывала страницу [54, c. 323]. Если теперь переделываю диссер в монографию, нужно ли переделывать внутритекстовые ссылки в сноски внизу страницы?

А зачем? Никаких догм нет. В монографиях вообще больше распространены ссылки в конце текста (так проще верстать книгу). Однако это дело автора.
Я помню, когда издавала книгу, то мне пришлось заставлять, человека, который делал мне верстку, что бы он сделал постраничные сноски. При этом сильно сопротивлялся, аргументировал типа того: что Вы не хотите, ведь так делают. Так, что делайте так как есть у Вас, кроме того, лучше найти вначале издательство, которое будет публиковать Вам книгу, и тогда будете исходить из того как принято там, и как хочется Вам.

Nika_n 20.10.2013 16:20

Спасибо! Тогда нервотрепки гораздо меньше.

Лучник 20.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 397358)
Никаких догм нет.

Догм нет. Но известные мне издательские программы плохо дружат с Вордовскими автоматическим сносками (во всяком случае, некоторое время назад, когда я занимался версткой это было именно так).

Неудивительно, что тот верстальщик сопротивлялся. В PageMakerе постраничные сноски приходилось делать руками. Хорошо, что он Вам кирпич на голову не сбросил :)

Nika_n, оставьте в квадратных.

Старший докторенок 20.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 397361)
Неудивительно, что тот верстальщик сопротивлялся. В PageMakerе постраничные сноски приходилось делать руками. Хорошо, что он Вам кирпич на голову не сбросил :)

Nika_n, оставьте в квадратных.

Вот это я и поняла. Вы кирпич натуральный имеете в виду или рукопись монографии? Мы с ним по многим аспектам ругались. При чем многое было не результатом моего каприза, а результат организации работы в издательстве. Например, он сделал верстку, а затем ее вычитал корректор и ему пришлось вносить исправления. Он ругался: почему этого нельзя было сделать раньше, а я что ли так установила, что вначале верстка, затем корректура.

Лучник 20.10.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 397369)
Он ругался: почему этого нельзя было сделать раньше, а я что ли так установила, что вначале верстка, затем корректура.

Бедняжка :laugh:

Аспирант МММ 20.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 393992)
от 10 п.л.

Вот сидели мы с профессором и обсуждали этот показатель. Он - старая гвардия, просто был в шоке. Для технаря - это тяжело. И пришли к выводу: в принципе, это требования к монографии зачитывающейся за статьи ВАК, то бишь если засчитывать не надо, так пусть она себе будет и 5 п.л. Потом делим эти листы на три и публикуем в перечне ВАК - и будет счастье докторанту.

IRA2001 23.01.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 338338)
за несколько часов надо из диссера сделать монографию

и как - получилось? почти такая же проблема, хочу воспользоваться опытом)))

МЮрий 23.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 419658)
и как - получилось? почти такая же проблема, хочу воспользоваться опытом)))

ну конечно не несколько часов, но за день уложиться можно. Переделывается аннотация, убирается поминальник, по тексту убирается "по нашему мнению" и делается обезличенно. Оп! И получилась монография.

IRA2001 23.01.2014 21:33

МЮрий, ну я ж не в буквальном смысле спросила))))
Подходы к быстрому написанию монографии в условиях жесточайшего дефицита времени в принципе интересуют. А тут Море, с таким уникальным опытом..)))

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.