Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

ohelga 07.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132151)
Я призывал к массовым митингам и акциям протеста, но ИванПитерский начался возмущаться, мол, как же так, если вы начнёте митинговать - я ж на своей машине не смогу домой проехать. Нафиг-нафиг. Остальные отмолчались. Так вот пока мы молчим в сторонке - нас всё устраивает. Я так считаю. Вот лично Вы,
ohelga, что сделали для изменения ситуации? Наверняка только в общаге с женой возмущаетесь действиями властей и несправедливостью, и на этом всё заканчивается

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132174)
Когда я был студентом 4 курса, местные власти своим постановлением лишили студентов бесплатного проездного. Нас первоначально было всего 4 человека (2 парня и 2 девушки), но ровно через неделю на акцию протеста вышло, как потом написали в газетах, не меньше 2000 человек. Бесплатный проезд вернули. И ещё легко отделались - народ был готов перекрывать федеральную автотрассу. Вот как надо бороться и ставить раком верхушку.

ну сколько лет назад вы были на 4 курсе?
мы в свое время тоже собирали митинг и перекрывали трассы - нет толка-то, вот о чем речь.. нужно что-то поглобальнее...

Александр45 07.04.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132181)
ну сколько лет назад вы были на 4 курсе?

Три с половиной года назад это было

Цитата:

мы в свое время тоже собирали митинг и перекрывали трассы - нет толка-то, вот о чем речь

Есть толк. Нужно чётче формулировать свои требования, а не просто "хотим улучшения жизни", но и разумеется масштаб чем больше - тем лучше.

Цитата:

нужно что-то поглобальнее...

Что именно? Каковы Ваши предложения?

ohelga 07.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132182)
Каковы Ваши предложения?

чтобы митинги эти и протесты было по всей стране, а то будет, как тут писали про школу - директор скажет "цыц" и все..

Домохозяйка 07.04.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132180)
И при этом ещё каждый год сокращают число мест в гуманитарных аспирантурах и увеличивают число мест в технических аспирантурах. Нафига спрашивается? В результате в одних местах очереди из желающих ещё больше растягиваются, а в других недонаборы. Нет, что-то здесь неправильно делается.

Вам самому не смешно ? Ответьте, какая практическая польза для страны от вашей лично диссертации (по пед. наукам, кажется) ? Вы жалуетесь, что у мамы з\п 4,5 тыс. Так не лучше ли получить профессию сантехника и зарабатывать 30 тыс. ? А ведь не престижно, батенька , ай-ай !!! Нет, престижно просто у вас кругозор узкий.
Знаю много лет своего сантехника. В последний ремонт подъезжает муж к дому, видит машину нашего сантехника - она дороже нашей, иронизирует по доброму. Прошу этого сантехника в выходной что-то доделать - он извиняется, сообщает что не работает в выходные - семья. Так вот мой муж не может себе позволит не работать в выходные и выезжает к клиентам.
Так что сантехник - это престижно и уважаемо, работать только надо уметь. И по-меньше снобизма, сантехник, который ценит семью и для нее высвобождает выходные и в грязи возится у меня вызывает уважение, и человек он в широком смысле образованный - речь грамотная и т.п.

Лучник 07.04.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132155)
ну что же вы почку не продали и квартиру на эти деньги себе бы купили - но нет, убежали, а квартирку родители прикупили..

Ну, мне повезло:) Жизненные стратегии каждый выбирает сообразно своим возможностям.
Если бы не было денег, но была бы жена и дети - занялся бы другим.

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132186)
чтобы митинги эти и протесты было по всей стране,

Митинги и протесты проходят по все стране. И я лично в них участвую. По ТВ про это, конечно, не говорят, но есть независимые источники информации.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 132188)
Нет, престижно просто у вас кругозор узкий.
Знаю много лет своего сантехника. В последний ремонт подъезжает муж к дому, видит машину нашего сантехника - она дороже нашей, иронизирует по доброму.

Хм... Престиж не только уровнем заработка измеряется.

Важна еще, например, степень интеллектуальности деятельности. Интеллект - Божья искра: тот, кто его в себе поддерживает (даже в ущерб своему карману) достоин большего уважения.

Andriy 07.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 132197)
Интеллект - Божья искра: тот, кто его в себе поддерживает (даже в ущерб своему карману) достоин большего уважения.

золотые слова. только этим интеллектуальный человек выгодно отличается от охранника или снабженца какого-то:(

Домохозяйка 07.04.2011 14:25

Цитата:

тот, кто его в себе поддерживает (даже в ущерб своему карману) достоин большего уважения.

согласна, если он при этом не ноет. Бедный, но гордый

Добавлено через 2 минуты
что-то не те акценты в моем посте были услышаны:

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 132188)
сантехник, который ценит семью .. у меня вызывает уважение, и человек он в широком смысле образованный - речь грамотная и т.п

и думаю есть высшее техническое скорее всего

VesterBro 07.04.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 132153)
И прав, кстати, тоже нет.

Как двусмысленно прозвучало :)

Домохозяйка 07.04.2011 14:26

Цитата:

Престиж

а зачем гнаться за престижем ? чтоб потом быть всем недовольным ? или лучше иметь доходное ремесло и деньги и время для семьи и развития личность в непрофессиональной сфере ?

Ink 07.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132128)
что ж я парень?

Да я не в курсе. А вы сами, видимо, то же? :rolleyes:
Цитата:

много сантехником наработаешься?

Сантехники диссертаций не защищают. Токо тссс! Это секрет. Кстати и расходы на РЖД одним махом исчезнут. Ага.
Цитата:

при чем здесь рассказ-то?

:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132138)
отмазки

:rolleyes::rolleyes:
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 132148)
цинизм это

Нет. Я же уже писал.
Цитата:

Особенно язвить по поводу факта

Язвить? Не я не язвлю, я крайне удивлен фактом, что при сильно больной жене деньги идут на диссер. Что по РЖД он катается, а жена дома одна и больная.
Цитата:

"Каждый получает по заслугам"

А разве нет? Ну она же сама выбирала себе такого мужа. Нет?
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132151)
Наверняка только в общаге с женой

Ага. Так и живет кухонная интеллигенция.
З.ы. На меня не смотрите: меня-то как раз доход пока устраивает
Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132155)
просто выносят мозг

В смысле осознать сложно? Да ничего, просто я войду в золотой миллиард, - а вы нет.
Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132160)
заводить ребенка нужно сейчас

Ну вот и третий компонент. Как чувствовал. Я ж это всё уже давно просчитал. Просто многие не поняли. А вот.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.