Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Заноза 04.10.2012 10:32

nauczyciel, УС требует идти к Председателю ДС через неё, т.к. цитирую "Вы представляете, какая она величина [Иванова] - она общественный деятель с высокой занятостью, просто так я [УС] к ней подойти не могу, ждите". Жду уже две недели.

nauczyciel 04.10.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 279632)
какая она величина

В таком случе у неё есть секретарь (не путать с УС ДС!) и приём по записи. Подойдите к секретарю и запишитесь на приём!

will 04.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 279612)
УС всё время говорит о своей загруженности, о боьшом количестве часов и студентов-заочников мне...В последний раз УС заявила, что "она не видит новизны"

Есть разные типы диссоветов.
Нормальный диссовет- это тот, который ходит " по струнке" и слушает председателя.
Есть некоторые больные диссоветы, в которых председатель играет роль свадебного генерала, и там рулят реально другие люди. Если ключевой игрок- зампредседателя, то всё еще более-менее приемлемо.
Ихмо, худший вариант- это когда "хвост вертит собакой"- то есть решения реально принимает УС (чаще всего - кандидат наук). Последствием обычно является волюнтаризм УС, возможности поборов (причем часто бесполезных, так как председатель и члены диссовета ничего не получают с этого и голосуют всё равно как хотят). Часто такие УС сводят счеты с научниками диссертантов, чиня препятствия диссертантам.

Попробуйте сподвигнуть научника на разговор с председателем диссовета. Если председатель дал добро, а УС всё равно бьется в истерике, то тут должен председатель наводить порядок.
Но если окажется, что диссовет "больного" типа, то Вам стоит присматривать другие места для защиты, так как у УС есть возможность так оформить документы, что Вас отправят на перезащиту.

Заноза 04.10.2012 10:48

nauczyciel,
will,
спасибо, надеюсь на лучшее!

will 04.10.2012 10:52

Цитата:

Вы представляете, какая она величина [Иванова] - она общественный деятель с высокой занятостью, просто так я [УС] к ней подойти не могу, ждите"

Вам морочат голову, ихмо. К председателю диссовета не записываются через УС

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

она общественный деятель с высокой занятостью

кстати, почему бы к ней Вам не прийти как к общественному деятелю на прием? Там обычно запись довольно открытая.

mike178 04.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 279620)
но УС не имеет научного звания, хотя она мне искренне симпатична

У нее есть как минимум ученая степень кандидата наук. Наличие звания совершенно не обязательно, его может не быть и у докторов наук, входящих в состав диссовета.

Заноза 04.10.2012 11:11

mike178, я злая :D

Vica3 04.10.2012 11:51

Цитата:

но имеет ли она право делать такие далекоидущие выводы, чтобы не допустить работу к предзащите/ защите.

(похихикивая в сторону) имеет, конечно, особенно если ей
Цитата:

что-то от меня нужно

Ибо чаще всего необходимо
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 279615)
"помочь" её увидеть

Ну Ви, как маленькая.. ну поздравьте УС с днем рождения Клары Цеткин, наконец.. Тут опять же - день мучителя на носу - с ним еще.. Скажите, что Вы будете зело благодарны за научение.. и прочее, прочее прочее..

TatianaT79 16.10.2012 12:20

Коллеги у меня такой вопрос: получилось некоторое несоответствие - в автореферте один из оппонентов значится как профессор, а в документах (заключении диссовета, стенограмме) - доцент по кафедре. При этом он профессор кафедры филологического образования. Я несколько запуталась. Могут ли возникнуть проблемы из-за этого несоответствия? Документы уже подготовлены к отправке.

avz 16.10.2012 14:58

У нас нормально проходил в автореферате - профессор (по должности), в документах - доцент по кафедре ... , профессор кафедры ...

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.