Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Team_Leader 22.06.2017 20:31

_Tatyana_, вы только не думайте, что умеренный климат Воронежа и умеренный климат Москвы - одно и тоже.
Для справки, вышел сейчас с работы - пришлось напялить куртку на синтепоне.
Таки +9.....
С дышанием тоже не очень, насморк и горло.
И проходить не собираются.
Не стоит путать юг с остальной россией.
Даже с Тульской областью Воронеж - Намного теплее. Вы в зоне климатического влияния - Черного моря. москва - Баренцева.
Даже в советское время, прогноз погоды. тула - шла по Москве. А воронеж - "цетрально-черноземный район". В общем, поздравляю Вас с вашим хорошим летом.
Увы, в этом году как и всегда мне до воронежской области не доехать. "Рад бы в рай, да грехи не пускают".

nauczyciel 23.06.2017 04:57

Team_Leader, на Урале тоже пока отличное лето - не жарко.

Dereza 23.06.2017 05:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 653752)
В этом году по какой-то причине нет комаров. Ни на Урале, ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке. Кто что думает по этому поводу - почему их не стало?

Мы в какой-то другой Сибири живем - у нас комаров полно.
За неделю проехала несколько сибирских регионов, везде жрут людей со страшной силой. Особенно почему-то в общественном транспорте. Там просто тучные стада летают.

nauczyciel 23.06.2017 05:43

Dereza, я был в Сибири последние три недели в таких местах: Хакасия (Абакан, Саяногорск), Красноярский край (Красноярск, Канск), Иркутская область (Тулун, Тайшет). Работа у меня - на открытом воздухе на подстанциях, расположенных в тайге. Там должны были быть комары и, возможно, мошка. Но не было!

Team_Leader 23.06.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 653820)
Мы в какой-то другой Сибири живем

Сибир болшой, однако!

Courtney Love 26.06.2017 15:59

У кого-то в вузе разрешается студенту прересдать тройку, полученную на экзамене? Ведомости сданы, зачетки подписаны, и вот они недовольные тройкой начинают штурмовать кабинет завкафедрой и деканат. Реакции деканата пока не знаю, но раньше у нас никаких подобных вещей не было.

Видимо, это синдром девочки из Адыгеи, студенты начинают доказывать, что у них знаний больше, чем у некоторых других одногруппников. Впервые с подобным сталкиваюсь.

Димитриадис 26.06.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 654053)
У кого-то в вузе разрешается студенту прересдать тройку, полученную на экзамене? Ведомости сданы, зачетки подписаны, и вот они недовольные тройкой начинают штурмовать кабинет завкафедрой и деканат. Реакции деканата пока не знаю, но раньше у нас никаких подобных вещей не было.
Видимо, это синдром девочки из Адыгеи, студенты начинают доказывать, что у них знаний больше, чем у некоторых других одногруппников. Впервые с подобным сталкиваюсь.

Courtney Love, в Вузике на Окраине Города так издавна было, и сейчас есть. На 4 курсе разрешается пересдать не более двух экзаменов, если вопрос стоит о красном дипломе, или, например, человек не хочет портить 3-ми свое приложение к диплому. Пересдача комиссионно, трём преподавателям, в число которых не входит преподаватель, читавший ранее дисциплину и принимавший экзамен на общих основаниях. В случае, если решается вопрос о судьбе красного диплома, если студент продемонстрировал не совсем высокие знания, т.е. претендует на 5, а фактически ответ на 4, ставят 5. Исключения делаются только в вопиющих случаях (если ответ, скажем, на 3 или 2 - все равно выставят 4, тогда уже все, повторная комиссионная пересдача не допускается). Если решается вопрос об отсутствии 3-к в приложении, оценки уже так откровенно не натягивают. Что ответил - то и твоё.

Courtney Love 26.06.2017 16:41

Димитриадис, понятно, у нас просто такого вроде нет. Хотя по кафедре давно не было экзамена, в этом году ввели опять и началось.
Было бы хорошо, если бы им разрешили пересдать, одна вот только в слезах позвонила.

Maksimus 26.06.2017 16:59

Цитата:

У кого-то в вузе разрешается студенту прересдать тройку, полученную на экзамене?

Читайте устав и иные лна вуза.

Zaic 26.06.2017 17:05

Такие пересдачи бывали во всех институтах, где я успел поработать. Очень часто пересдавали даже не комиссии, а тому же самому преподавателю, который когда-то поставил изначальную отметку. Обычно путём бытового клянчения вопрос решался. :)

Любопытно мне, а почему студенты уверены, что в случае такой пересдачи ничем не рискуют? Якобы, ниже исходной отметки поставить нельзя и т.д. Чем это регламентируется, интересно?

Courtney Love 26.06.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 654061)
Читайте устав и иные лна вуза.

Читаю, пока ничего не нашла.

Димитриадис 26.06.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Zaic (Сообщение 654063)
Любопытно мне, а почему студенты уверены, что в случае такой пересдачи ничем не рискуют? Якобы, ниже исходной отметки поставить нельзя и т.д. Чем это регламентируется, интересно?

Устоявшейся традицией. Более ничем.

nauczyciel 26.06.2017 19:12

Цитата:

У кого-то в вузе разрешается студенту прересдать тройку, полученную на экзамене?

У нас можно пересдавать любую оценку. Вплоть до забавного - как-то раз один патологический ботан мне четвёрку на тройку пересдал :laugh:

Старший докторенок 26.06.2017 19:14

Courtney Love, а по какому предмету у вас ввели экзамены?
Когда работала в меде - у нас такие пересдачи бывали. А сейчас нет. Сейчас у нас если студент достоин красного диплома, то он сразу учится на пять, а если он оболтус, то у него и тройки.

tanya92 26.06.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 654075)
Courtney Love, а по какому предмету у вас ввели экзамены?
Когда работала в меде - у нас такие пересдачи бывали. А сейчас нет. Сейчас у нас если студент достоин красного диплома, то он сразу учится на пять, а если он оболтус, то у него и тройки.

Все может быть за 5 лет студенчества. Видела пару человек, которые только на 5 учились, но это же не масса.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 654074)
У нас можно пересдавать любую оценку. Вплоть до забавного - как-то раз один патологический ботан мне четвёрку на тройку пересдал :laugh:

Обрадовался, видимо, что не на 2 :).

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Даже в МГУ на красный пересдать можно пару предметов.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.