![]() |
Лично я приносила и диктофон, и велась видеозапись. Камера была стационарная типа камеры внешнего наблюдение. Плюс был микрофон, в который говорили члены совета когда задавали вопросы. Но стенограмму я делала по диктофону. Сделали просто: на большую линейку прикрепили микрофон от диктофона, микрофон у меня на длинном проводе и я эту линейку с трибуны протягивала к микрофону, когда мне задавали вопросы. А так диктофон лежал на кафедре и все записывал, выступления всех. Записал даже все, что было между защитами и следующую защиту так как я забыла его выключить. Ученый секретарь потом была "рада". Качество записи было отменное. Было очень удобно потом работать.
|
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу приглашения в диссертационный совет для защиты диссертации членов другого диссертационного совета. Может, у кого-то была подобная ситуация. Объясню подробнее: я планирую защищаться по специальности 08.00.05 менеджмент, после предварительного рассмотрения диссертации в совете, сказали, что для защиты нужно пригласить троих человек из действующего совета по 08.00.05 транспорт. Такой совет мы с нр нашли в Ростове-на-Дону, а диссертационный совет, в котором планируется защита, - в Новосибирске. Соответственно я должна оплатить перелёт троих человек (Ростов-Новосибирск, туда-обратно), проживание и пр. сопутствующие детали, но самое главное, что я должна оплатить их работу в совете. Вот меня интересует вопрос, сколько стоит работа в совете академиков (так сказать) из другого совета?!Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Спасибо!
P.S. хотела создать новую тему, но я здесь новенькая и что-то не могу разобраться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы. Да выбирать-то больше не из чего. Защита планируется уже на конец декабря или январь (если всё хорошо, конечно, разрешится). Работу диссовета я оплачиваю тоже и плюсом идёт работа приглашённых - меня так перед фактом поставили. С НР мы расходы поделим,но, конечно, не пополам. По поводу транспортных расходов, проживания и т.д. я уже имею представление некоторое - изучила это, но вот сколько стоит работа, тем более, что приглашённых должно быть 3-е, следовательно, и расходы больше. Конечно, понятно, что это всё неофициально, но надо бы знать, на какую сумму рассчитывать. Очень надеюсь, что в 300 000 уложусь! Ректорат мой особо не собирается помогать, хотя бы договориться с ректоратом ВУЗА, на базе которого создан диссовет, из которого надо пригласить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AlyonaA надеюсь речь идет о докторской?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, издевательство... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут А вот такой вопрос, может, кто знает. Если я выберу вариант переделать немного работу, а не приглашать транспортников, то мне нужно время, хотя бы две-три недели. И если предзащита пройдёт в декабре, дата защиты будет утверждена тоже в декабре на январь, т.е. защита сама будет в январе, будет ли на меня распространяться новое положение о диссоветах про публичное размещение диссера и прочее, которое вступает в силу с 1 января? |
AlyonaA, мне кажеться, что лучше переделать одну главу, или подождать еще одного соискателя, чем нести расходы
|
Я, конечно, тоже за переделку главы, но меня очень торопят с защитой до января. Я не особо могу понять даже, почему. Ничего сверхординарного в новом положении о диссоветах я не нашла. Я и сама настроилась уже на скорую защиту, но мне было бы лучше всё-таки на январь ещё и по другим причинам, которые я описывала в теме про защиты диссера до окончания аспирантуры. Буду ждать понедельника!
|
AlyonaA, мой совет – делайте как удобно Вам, в разумных пределах, конечно... А так успехов
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |