![]() |
Президент подписал закон, который ... дает право бесплатно поступить в магистратуру выпускникам специалитета.
http://www.rg.ru/2014/02/04/siroti-site.html Интересно, имеется в виду любой спец-т, или только дип.спец? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.rg.ru/2014/02/04/obrazovanie-site-dok.html
Приняли. Подписали. Опубликовали. Кажется, мой отдел кадров согласился с доводами законов. Всем дипспецам удачи!!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же юрист... Возможности не было, так как нормативка в отношении дип спеца погибла. Не было с 1 сентября 2013 года. Появилась с принятием поправки, о которой речь на последних страницах. Магистратуры бесплатная только для дип спецов. По ссылке на паспорт законопроекта можно прочитать, ссылка тут была. Для просто специалистов, которых еще не выпустили - это второе высшее полноценное, платное. Разъяснения - не норма права, это толкование. Норма появилась вот только. Для дип спеца - уровень высшего как для бакалавра. Пока поправка жива - дип спецам поступать можно. Как перестанет жить - так все.... |
Вот очень интересная ситуация. Мой отдел кадров видит новую поправку к 108 статье ФЗ, только со дня вступления в силу, а это +10 дней с момента опубликования для федерального закона, если не указано другое в самом законе. Закон был опубликован 4-го февраля, соответственно он вступает в силу с 14-го или 15-го февраля??? так?
а справка-вызов и заявление с 9-го. Вопросы: 1. с какого именно дня вступает в силу ФЗ, то есть сам день опубликования считается или нет? 2. Что от меня могут потребовать в этом случае. Я думаю, потребуют переписать заявление с 14го, либо же прямо на заявлении напишут оплатить с 14го числа. Я думаю, что это незаконно. Товарищи юристы, если есть таковые на форуме проясните, как быть в этой ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Tora, Ваш отдел кадров "за деревьями леса не видят", и начинают городить что хотят. Попробуйте просто написать заявление на отпуск с сохранением. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |