Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Longtail 07.04.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703611)
это полюбасу бренди https://www.bottledprices.com/brandy/courvoisier/

В вашей же ссылке:
"By now, you’ve probably noticed that Courvoisier refers to their spirits as cognac, not brandy."
Плюс Жарнак - это регион Коньяк.

Feeleen 07.04.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703611)
это полюбасу бренди https://www.bottledprices.com/brandy/courvoisier/

https://pikabu.ru/story/kak_myi_devc...nivali_6637465

Не, такая бутылка :cool:

Hogfather 07.04.2020 11:19

Longtail, больше того, я вам как млекопитающее млекопитающему скажу, это суть винный дистиллят. С другой стороны, согласно ГОСТ 31732-2014 (обратите внимание на английское название стандарта) есть определение "коньяк" и согласно ГОСТ Р 58206-2018 есть определение "бренди", но кого это волнует...

Hulio 07.04.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 703624)
В вашей же ссылке:
" Courvoisier refers to their spirits as cognac, not brandy."

сами не слепые, но это их личное ИМХО, как и у армян.

Цитата:

Плюс Жарнак - это регион Коньяк.
а вот это уже серьезный аргумент

Longtail 07.04.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 703635)
Longtail, больше того, я вам как млекопитающее млекопитающему скажу, это суть винный дистиллят. С другой стороны, согласно ГОСТ 31732-2014 (обратите внимание на английское название стандарта) есть определение "коньяк" и согласно ГОСТ Р 58206-2018 есть определение "бренди", но кого это волнует...

Это все прекрасно, но раз уж мы зашли в такие дали. То название "Cognac" - это объект промышленной собственности в части указания происхождения и наименования мест происхождения в соответствии с Парижской конвенцией по охране промышленной собственности аж от 1883 года. Детально сейчас регулируется Регламентом Европейского парламента и Совета ЕС от 21 ноября 2012 г. № 1151/2012 «О системах качества, применяемых к сельскохозяйственным продуктам и пищевым продуктам».
Собственно - это охраняемое средство индивидуализации "наименование места происхождения товара", приравненное к объекту интеллектуальной собственности. А наши госты к "их" коньяку отношения не имеют.

Hogfather 07.04.2020 11:59

Longtail, и вы туда же. Я просто робко намекнул, что прежде чем спорить, неплохо договориться о терминологии, поскольку под "коньяком" мы можем понимать что и угодно, от моего любимого Chateau de Montifaud до "Московский" (экономичная упаковка! Теперь в трехлитровых банках!). Зависит от парадигмы.

Что коньяк суть подмножество бренди, надеюсь, возражений нет.

Longtail 07.04.2020 12:05

Hogfather, в этом возражений нет. Но с терминологией уже давно все определено и поделено. Я, как юрист, все же настаиваю, что под "cognac" мы не можем понимать, что угодно. Для НМПТ обязательно, чтобы особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами и все стадии производства осуществлялись на территории этого объекта. Причем требования к ним достаточно жесткие. Россия вступила в ВТО, поэтому в соответствии с договором ТРИПС для нее это тоже обязательно.

Тут "Кизлярский коньяк", например, и рядом не валялся. Хотя было установлено, что латиницей писать можно. А так да, это, естественно, (будем на это надеяться) разновидность бренди. Но здесь юридическое поле и интеллектуальное право встречаются с технологией производства напитка.

Hogfather 07.04.2020 12:08

Longtail, и что вы настаиваете? Рябину на коньяке? Мы вроде на развлекательной ветке форума. Давайте посадим на вашем юридическом поле виноград и успокоимся.

“That’s a great deal to make one word mean,” Alice said in a thoughtful tone.
“When I make a word do a lot of work like that,” said Humpty Dumpty, “I always pay it extra.” (с)

Longtail 07.04.2020 12:16

Hogfather, смешно, посмеялся (на самом деле нет).
Предпочитаю разобраться в вопросе. Хотя, каюсь, сейчас эти вещи являются предметом моей работы, так что, думал, будет полезно просветить народ.

Hogfather 07.04.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 703643)
Предпочитаю разобраться в вопросе.

Longtail, Вы, наверное, пропустили самое смешное. Название ГОСТ 31732-2014.

А ТРИПС - это же, вроде, "в переводе Гоблина" четвертая часть ГК, не? Про авторские и смежные права?

Определение в законодательстве РФ.

п. 10.1 ст. 2 Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "коньяк - спиртной напиток с содержанием этилового спирта не менее 40 процентов объема готовой продукции (за исключением коньяка с защищенным географическим указанием, коньяка с защищенным наименованием места происхождения, коллекционного коньяка), который произведен из коньячных дистиллятов, полученных фракционной дистилляцией (перегонкой) виноматериалов, произведенных из винограда, и выдержан в дубовых бочках или дубовых бутах либо в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Коньяк с защищенным географическим указанием, коньяк с защищенным наименованием места происхождения, коллекционный коньяк должны иметь содержание этилового спирта не менее 37,5 процента объема готовой продукции. Коньячный дистиллят, выдержка которого составляет более пяти лет, выдерживается в дубовых бочках или дубовых бутах. Коньяк, выдержка которого составляет более пяти лет, производится из коньячных дистиллятов, прошедших полный цикл производства дистиллятов;"

Будем таки говорить за эпонимы? Нужно ли менять памперс, выпимши шампанского из термоса и выйдя из джакузи, перед тем как ксерокопировать кеды, склеенные скотчем?

Добавлено через 48 минут
Освежил 4 главу ГК РФ. п. 2 Ст. 1516 "2. Не признается наименованием места происхождения товара обозначение, хотя и представляющее собой или содержащее наименование географического объекта, но вошедшее в Российской Федерации во всеобщее употребление как обозначение товара определенного вида, не связанное с местом его производства". Так что, бокал хереса вам под краковскую колбасу.

avz 07.04.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 703640)
"Московский" (экономичная упаковка! Теперь в трехлитровых банках!)

Где купить? Я бы взял пяток на сплав.
На каждый.

_Tatyana_ 07.04.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703653)
Где купить? Я бы взял пяток на сплав.
На каждый.

Я бы спирту банку или три бы прикупила. Эх, но увы

Paul Kellerman 07.04.2020 17:11

Домохозяйка,
https://math.semestr.ru/lp/rask.php

Старший докторенок 07.04.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703655)
Я бы спирту банку или три бы прикупила. Эх, но увы

А зачем Вам? Будете себя с ног до головы обрабатывать? Тогда лучше плащ-палатку.

avz 07.04.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703657)
А зачем Вам? Будете себя с ног до головы обрабатывать? Тогда лучше плащ-палатку.

Правда, не надо меня учить теории туристского снаряжения, общего и специального...
Я Вам ответственно заявляю, что на весеннем сплаве трехлитровая банка неподакцизного коньяка значительно нужнее плащ-палатки!

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.