Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Жанет 09.04.2020 14:09

В близлежащих магазинах подорожали продукты. И не уедешь никуда за ними- автобусы не ходят!

Feeleen 09.04.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703865)
еня в корпус на Московском проспекте не пустили . Даже цветы полить не позволил охранник. Говорит, что специальная комиссия ходит их,охранников,проверяет на предмет пускания народа в корпус .

Ха. Нас во вторник согнали в холле корпуса, чтобы расписаться в листе ознакомления с приказом, в котором сказано......что мы не можем быть в корпусе и находимся на удаленке, и что вообще больше трех в холле собираться нельзя. А было 10. Без масок :D все жали друг другу руки. И иногда стыдливо чихали в локоток :D

_Tatyana_ 09.04.2020 14:18

Feeleen, ну ладно, раз я кж и так нарушила режим сегодня, упёрлась на дачу. Птички, вишня цветет,абрикос собирается.Лук и чеснок на зелень уже отросли огромные. Петрушка пока децельная.

Щас кошке травки нарву и поеду изолироваться дальше

Домохозяйка 09.04.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703868)
Feeleen, ну ладно, раз я кж и так нарушила режим сегодня, упёрлась на дачу. Птички, вишня цветет,абрикос собирается.Лук и чеснок на зелень уже отросли огромные. Петрушка пока децельная.

Как радостно читать вас!
А я сейчас изолюруюсь на снегоходе, кругляк вывозить по льду пока он держит еще :D

Добавлено через 39 секунд
Мы вчера с коллегами нарушили чуть.чуть и обменивались рассадой на работе, четыре человека. У меня теперь тоже есть рассада:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703868)

Щас кошке травки нарву

а у меня кролик
жрет как конь, и размера почти как пони:D

Feeleen 09.04.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 703869)
Мы вчера с коллегами нарушили чуть.чуть

Я полдня гулял, тратил калории. Потом, правда, компенсировал шавермой :D

avz 09.04.2020 15:06

Цитата:

кругляк вывозить по льду пока он держит еще

У нас уже не держит.
Желающих выехать из города в сторону дачи или снегохода отлавливают посты.

_Tatyana_ 09.04.2020 15:33

Домохозяйка, avz, как вы вообще живёте в таком климате?

LeoChpr 09.04.2020 16:09

Цитата:

размера почти как пони

Повезло. В случае ужесточения карантина, при хорошем холодильнике надолго хватит мясца.

Team_Leader 09.04.2020 16:17

_Tatyana_, я обеими руками за такой климат.
Зима с 20 октября по 15 апреля, потом 2 недели бурной весны и сразу лето.

Добавлено через 2 минуты
потому что 7мой месяц октябреапреля с серым пейзажем уже затрахал до печенок.
было бы еще нормально, если бы карантинные меры отличались разумнымом, а не тотальным формализмом (типа коммендансткого часа, хотя непонятно, почему вирус больше распростряняется именно ночью), когда без разбору вводятся проти вируса меры, которые предназаначены для борьбы с терроризмом или ядерной катасрофой.
И кому мешают пробежки, тем более люди толпами не бегают никогда.
Так на роллерах самое то чейчас было бы, но приходится отбивать задницу на велотренажере

Добавлено через 1 минуту
В Ташкенет и Бишкеке, кстати, снег выпал, мороз минус два, и там сейчас самый разгар цветения. так что в этом году без фруктов.

Courtney Love 09.04.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703865)
Меня в корпус на Московском проспекте не пустили . Даже цветы полить не позволил охранник. Говорит, что специальная комиссия ходит их,охранников,проверяет на предмет пускания народа в корпус .

Хм, у нас полкафедры ходит дежурить на работу, со справкой.
А новости какие- то и правда противоречивые. И школьники могут выйти на учебу, и новых больных в область вдруг не обнаружили. На улице полно народу с детьми, на велосипедах, все гуляют и без масок. Правда, что, все закончилось? Или слишком рано объявили карантин?

Рената 09.04.2020 18:06

Сегодня дали зарплату в универе с неожиданной премией с формулировкой "за эффективный контракт за последний квартал прошлого года". И пенсионерам сегодня выплатили пенсию, раньше положенного.

avz 09.04.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703874)
как вы вообще живёте в таком климате?

Да замечательно, пока пропуск за кругляком получать не надо

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 703876)
Зима с 20 октября по 15 апреля

Гы. На моей памяти реки еще ни разу не вскрылись 15.04.
Да разве вам хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 703876)
и сразу лето.

И сезон купания в Каме с 23 по 27 июля.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 703883)
слишком рано объявили карантин?

Его и не объявляли. Добровольная самоизоляция. Кто не добровольный, на того есть 99-ФЗ и 100-ФЗ.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 702860)
И о прогнозах. По моему мнению:
Китай (точнее, компании с преобладанием Китая) уже где-то недели через две должны начать перераспределение мировой маржи на себя. Ну, через три.

Быстрее начали, надо же

Цитата:

В целом по Китаю вчерашний день [08.04.20202 - А.З.] замечательный - первый день с нулем смертей от коронавируса во всей стране. И в Ухани сняты ограничения на передвижение людей. "По словам заместителя мэра города Ху Ябо на недавнем брифинге для прессы, в Ухани возобновили свою деятельность 94% предприятий (в общей сложности почти 11,000). Для крупных промышленных предприятий этот показатель превысил 97%"
Тут все прекрасно, начиная с имени и фамилии мэра.

Hulio 09.04.2020 23:23

ребзя, если у Вас нет одного тима, то лучше не постить https://www.stav.kp.ru/daily/27114/4193918/
видать уже разнорядка появилась не только на самые последние правдивые фейк-новости от радио Монтекарло фигвамвуши про "100500 мучительно сдохших в Ухане", но и на обычных шизотериков-конспиролухов, типа кунгурова.

Домохозяйка 09.04.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703874)
Домохозяйка, avz, как вы вообще живёте в таком климате?

Климат на самом деле в удовольствие.
В воскресение ходила на беговых лыжах, вчера на горных, сегодня на снегоходе лес возили, но это последняя неделя, потом лед ослабнет на реке

_Tatyana_ 10.04.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 703913)
Климат на самом деле в удовольствие.
В воскресение ходила на беговых лыжах, вчера на горных, сегодня на снегоходе лес возили, но это последняя неделя, потом лед ослабнет на реке

а у нас пора уже газон косить на даче.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.