Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 12.04.2020 23:32

Team_Leader, не волновайтесь так. За мамой следите, может из-за несовершенства тест- систем у нее отрицательный анализ. Переделайте сами, платно.

Правильно Кравец все говорит, надо быть осторожным и беречься. И сидеть дома, раз ничего лучше не придумали.

Гуляйте по балкону, крутите педали под сериал, смотрите " планета Земля". Главное- что бы свет и воду не отключили.

А потом будут графики, анализ и прочее. Наше дело- исполнять и повиноваться

Лучник 13.04.2020 05:24

Мне кажется, если люди реально будут сидеть в квартирках (еще и небольших, еще если их, этих людей, там много) месяц, то перспектива поехать кукшечкой становится вааще неиллюзорной.

Старший докторенок 13.04.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704035)
Мне кажется, если люди реально будут сидеть в квартирках (еще и небольших, еще если их, этих людей, там много) месяц, то перспектива поехать кукшечкой становится вааще неиллюзорной.

Ну это уже от человека зависит. Можно наладить режим, режим занятий. Поставить какие то цели, например монографию написать, что то новое освоить, то за месяц ничего. Вот перспектива без лета остаться страшна.

avz 13.04.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704027)
если так , как вы пишите - то нас скоро выпустят. это же хорошо

Голикова вчера осторожно предположила - "к лету".
Что будут делать жители Воркуты, у которых лето раз в три года бывает?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704021)
Вот сволочи...

kravets 13.04.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 704037)
Поставить какие то цели, например монографию написать, что то новое освоить, то за месяц ничего

Двушка, двое детей-школьников, дистанционное обучение у каждого, потом уроки. Рабочее место занято вглухую, кухня по сути - постоянное место готовки. Трудненько в такой картинке вообще думать о чем-то.

Не мой случай, но так у знакомых.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704034)
Гуляйте по балкону

Гм. При повороте плечи за стенки задевают...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704038)
Что будут делать жители Воркуты

А, ну так известно же, что "за МКАДом жизни нет".

Старший докторенок 13.04.2020 09:13

kravets, не знаю как Ваши знакомые, но мы еду раз в три дня готовим. Кухня свободна. Я же написала - от человека зависит. Если постоянно искать оправданья, то да - с ума сойти можно..

Team_Leader 13.04.2020 09:27

Цитата:

Можно наладить режим, режим занятий.

ды я всю жизнь в режиме.
Строгом причем, походу.
Зимы не было, так и весну с летом украли.
Почему я не могу в одиночестве час покатать на лыжероллерах, что предусмотрено в режиме самоизоляции всех европейских стран?

Feeleen 13.04.2020 09:29

Цитата:

Вот перспектива без лета остаться страшна.

Вообще, забавно получилось. По семейным обстоятельствам планировали летом в отпуск не лететь (обычно на пару месяцев в теплые края сваливаем), на осень застолбил месяцок еще в декабре. Похоже, корона мои планы не меняет :)

Старший докторенок 13.04.2020 09:30

Team_Leader, это Вы меня спрашиваете?

Team_Leader 13.04.2020 09:40

Добавлено через 2 минуты
Feeleen, вы излишне оптимистично.
Не для того оно все затевалось, чтобы к осени вернуть, как было.

_Tatyana_ 13.04.2020 09:42

Team_Leader, где я предлагала умирать вашей матери с голоду? Вообще ку-ку?

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а хотите побыть один- изолируйтксь в другой своей квартире. У вас же их хоть жопой жуй.

Team_Leader 13.04.2020 09:47

_Tatyana_, я не могу поехать в другую свою квартиру.
Нет такого основания для перемещения. Не положен пропуск на этот случай.
А тем более там переезд из города в область.
Это полный пипец, человек лишен права распоряжаться своей собственностью, я даже ен знаю, что там сейчас происходит, может там уже "по революционному праву" заселили уже кого-то.

Добавлено через 50 секунд
_Tatyana_, вы предлагали сдасть тест на коронавирус, этого достаточно.

Добавлено через 2 минуты
если положительный тест (ложноположительный) без симптоматике - никто ей месяц продукты носить не будет.
Она так в этой квартире на смоизоляции и останется.

Димитриадис 13.04.2020 09:47

На основной работе тружусь по 5 дневному графику.
Передвигаюсь в 2 московских локациях, расположенных на противоположных концах города.
Уже месяц ни разу не встречал мента.
Правда, я передвигаюсь строго "работа - дом". Автобус+метро.

В пятницу наконец-то нам в контору пригнали врачей, взяли почти у всех наших пробы на коронавирус. Результаты наверное завтра будут.

В обоих своих вузиках - работаю дистанционно.

_Tatyana_ 13.04.2020 09:48

Team_Leader, короче наши российские мужики оказались не готовы жить с женой и детьми 24/7.

Team_Leader 13.04.2020 09:52

_Tatyana_, вы совершенно не те выводы делаете.
Дома у нас все спокойно, я прост охочу на час, хотя бы 3 раза в неделю покатать на лыжероллерах - хоть по длинному тротуару справа от дома. Там как раз километр есть.
Почему вертухай-Собянин установил мне и моим детям условия домашнего ареста хуже, чем осужденным зэкам?

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.