Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Десятиминутка раздумий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14258)

прохожий 23.01.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635035)
прохожий, не нравится Жижек, вот Вам Пятигорский. :)
[/YT]

вы достаёте из подполы всякую муть - вот правда, если вы начнёте щеголять такими отсылами на ДС и т.п. вас в лучшем случае не поймут ...

Скажите лучше, а вы читали Метафизику Аристотеля или Критику чистого разума Иммануила нашего Канта? ...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635035)
Философия - не наука

но лучше об этом не говорить - опять же в лучшем случае не поймут ... я повторюсь, правильно определить её метанаукой ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635044)
И писал о повседневном мировоззрении, а философия - специально культивируемая мудрость (как бы ея не понимать).

Так вы почитайте вашего любимого Громова, приводил ссылки - русская допетровская философия как раз и выводится из повседневного, бытового ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635047)
Это Вы так думаете. Прохожий вот и Ницше за философа не считает.

Ницше философ, успокойтесь - несистемный правда ...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635047)
Но в самих древнерусских текстах и слово-то это используется вовсю "философ", а язык, как Вы, может быть, знаете, пустых слов не терпит. Если есть слово - есть и за ним какое-то значение.

Вы хотите построить аргументацию на использовании в тексте слова философ? :D

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, так у них время по другому идёт ... :laugh:

Лучник 23.01.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 635054)
муть

И Пятигорский муть? :)

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 635054)
если вы начнёте щеголять такими отсылами на ДС и т.п. вас в лучшем случае не поймут

Ой, не знаю. Есть у меня подозрение, что я с остепенными философами больше Вашего общаюсь, и поэтому лучше представляю круг их чтения и интересов.

прохожий 23.01.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635058)
И Пятигорский муть? :)

ну этот более респектабелен, ещё было бы лучше если бы вы назвали Мамардашвили - у него есть весьма перспективные идеи (но не последние произведения) ...

ПС Так вы читали Метафизику и Критику чистого разума ... а ещё, что вы скажете, например, за Уоррелла? ...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635058)
Ой, не знаю. Есть у меня подозрение, что я с остепенными философами больше Вашего общаюсь, и поэтому лучше представляю круг их чтения и интересов.

там жук и жаба ... хотя для ваших целей этого достаточно, да ...

Лучник 23.01.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 635061)
если бы вы назвали Мамардашвили - у него есть весьма перспективные идеи (но не последние произведения) ...

Мне Пятигорский больше нравится. Мамардашвили нудный.

Цитата:

ПС Так вы читали Метафизику и Критику чистого разума ... а ещё, что вы скажете, например, за Уоррелла? ...

Читал формально в студенческие времена. Плохо читал.

Цитата:

а ещё, что вы скажете, например, за Уоррелла?

Не слыхал.

LeoChpr 23.01.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 635045)
Это будет теология в ее более-менее пристойном изводе, как вам справедливо прохожий заметил.

А как же древнейшее высказывание на латыни: "«Философия – служанка теологии» (Фома Аквинский).".

прохожий 23.01.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635063)
Мне Пятигорский больше нравится. Мамардашвили нудный.
.

дело то не в нудности, они все нудные и в большинстве случаев все оригиналы читать не надо ведь для этого есть специально обученные люди - историки философии ... у Мамардашвили есть, как я считаю, очень перспективная идея об артефактах (вообще об искусственных вещах) как машинах по производству бытийных феноменов в человеке ...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635063)
Не слыхал.

а он создатель структурного реализма - самой популярной на настоящий момент формы научного реализма ...

LeoChpr 23.01.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 635039)
и в диссернет вас сдать можно будет

Так вы еще и стукач / стукачка. Хотя у преподов вузов это в порядке вещей.

Лучник 23.01.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 635066)
дело то не в нудности,

Так я ж их слушаю, когда в танки играю. Тут важно, чтобы был ненудный.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 635066)
а он создатель структурного реализма - самой популярной на настоящий момент формы реализма ..

Мне есть чему учиться :)

прохожий 23.01.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635068)
Так я ж их слушаю, когда в танки играю. Тут важно, чтобы был ненудный.

хороший формат ...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 635068)
Мне есть чему учиться :)

только к истории русской "философии" это не имеет никакого отношения ... попробуйте кстати русские народные сказки анализировать - тут хоть что-то можно найти ...

LeoChpr 23.01.2017 11:10

Я с интересом прочитал новую публикацию. https://www.academia.edu/31040936/До..._11._С._89-97

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.