Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Федеральные университеты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4627)

nauczyciel 15.03.2012 20:12

Ink, для инженера управление проектами и ТРИЗ - вещи полезные, а отдельным специалистам (ГИПам, конструкторам) - необходимые.

Ink 15.03.2012 20:15

nauczyciel, а Вы документ хорошо прочитали? Это направлено и "рекомендовано" (читай: обязательно) всем. И гуманитариям, в том числе. Жуть.

Vica3 15.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227212)
Всякую муть шлют

[...] привычно отозвалось эхо.. они массовую рассылку, шо ли делали.. К нас седни аналогичное пришло:(

nauczyciel 16.03.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227215)
Это направлено и "рекомендовано" (читай: обязательно) всем. И гуманитариям, в том числе

И правильно. Пусть гуманитарии хоть чему-то полезному научатся ;)

Vica3 16.03.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 227334)
И правильно. Пусть гуманитарии хоть чему-то полезному научатся

nauczyciel, чему они научатся, если факту, ППС придется сызнова время тратить на рисование этой эээээ... ээээээ.... не, вот так: на отражение в документообороте ВУЗа результатов выполнения рекомендаций...

Ink 24.03.2012 06:41

Расчётка ДВФУ, неостепененный ст.препод на ставку

Отсюда

Hogfather 24.03.2012 07:29

Ink, общие представления о ТРИЗ, РТВ и управлении проектами я и так своим поднадзорным давал, даю и буду давать, благо во всём этом я немного разбираюсь.
С ТРИЗом вообще незадача выходит: разработан у нас, а пользуют только наши эвентуальные враги, включив его в качестве базового инструмента в DFSS. Лично мне кажется, что если это действительно делать не для бумажки, то польза будет. Другой вопрос, как это реализуют. Я представил себе преподавателей нетехнической направленности нашего ЛТП: где они, а где ТРИЗ, и, как обычно, солидарен с Викой.

Martusya 28.03.2012 20:58

Словила слухо-новость, что ректором свежеиспекающегося Центрально-Европейского Федерального ун-та в Воронеже станет некое фурсенко.
Я так понимаю, надо бечь:D

Olafson 28.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 231813)
некое фурсенко.

Может, футбольный?:D

Димитриадис 28.03.2012 21:33

Настоящий Центрально-Европейский университет находится в Будапеште

Цитата:

В этом году 8 выпускников ДВФУ выбрали для дальнейшего обучения Центрально-Европейский университет (Central European University) в Будапеште.

Этот международный вуз постдипломного обучения предлагает студентам англоязычные учебные программы в области экономики, истории, международных отношений, прикладной математики, философии, социологии и других дисциплин. Будущие магистры и доктора наук приезжают сюда со всех уголков планеты — из более чем 100 стран мира. Профессорско-преподавательский состав ЦЕУ в основном из Европы, США, Канады, Великобритании, России и Венгрии.
Источник

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.