Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Dr SG 26.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 448104)
соскучившись по гречке, березкам и ржаному хлебу

я соскучилась. Честно. В этом году не еду. :weep::weep::weep:
Хотя многое можно и здесь купить, но не побить органику и бабушкину стряпню (щас расплачусь)

прохожий 26.05.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 448125)
я соскучилась. Честно. В этом году не еду. :weep::weep::weep:
Хотя многое можно и здесь купить, но не побить органику и бабушкину стряпню (щас расплачусь)

да ладно вам. овсянку то едите? :D

Bimasik 26.05.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 448120)
Bimasik, а к непосредственному руководителю с таким вопросом не пробовали подойти?

Да он нормальный человек, в принципе. Вот только что я ему скажу: платите мне великому такому в два раза больше, чем мне там насчитали ваши бухгалера, а то я громко дверью хлопну.

Просто я думаю, что логично найти другую работу, и потом с ним переговорить. Когда за спиной уже есть тыл, то я смелее становлюсь. Ну и может договориться, чтоб не ходить на эту работу за 15 тыщ. Я бы ему их сам платил, лишь бы не приезжать в Калиниград ))) . А числиться, чтоб была возможность гранты брать.

Вообще-то эти мысли порядочно отвлекают от работы, даже о науке не могу думать сейчас. Блина.

Dr SG 26.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 448128)
овсянку то едите?

редко. Зимой в основном.

прохожий 26.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Bimasik (Сообщение 448133)
Вообще-то эти мысли порядочно отвлекают от работы, даже о науке не могу думать сейчас. Блина.

как же народ в шарашках работал?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 448136)
редко. Зимой в основном.

А как же "овсянка, сэр". :D

intell 26.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Bimasik (Сообщение 448119)
А тут вроде 5 экономика мира и на тебе

так все идет на содержание многочисленной хунты, распилы прокурорам, ментам и чиновникам, ВВП не показатель, ВВП на душу населения тоже не показателен. У нас экономика на 50% теневая, размер взяток наверное минимум 20% от ВВП, вот теперь и подумайте КУДА вы приехали.

С другой стороны Прибалтика тоже далеко не лучший вариант, но в целом по совокупности фаткоров все ранво прилично лучше, чем Рашнбад.

Степан Капуста 27.05.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Bimasik (Сообщение 448045)
Посоветуйте, где я промахнулся?

См. мою подпись.
Цитата:

Сообщение от Bimasik (Сообщение 448045)
Контракт заключили на год, но если так дальше пойдет, то придется отсюда уезжать. :confused:

А в контракте сколько написано — 15К или 25К?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Bimasik (Сообщение 448119)
Когнитивный диссонанс какой-то. Просто до этого работал в "разваленной" и "фашисткой" прибалтике - то, пол ставки в два раза больше выходило, чем ставка тут. То есть, если взять там целую ставку, то в 4 раза больше выдет.

Покаяться и попроситься обратно. Но помните о моей подписи...

Longtail 27.05.2014 13:49

Капусту и Интела не слушайте, они хохлы, ничего хорошего не посоветуют (либо нужно хорошо фильтровать).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Bimasik (Сообщение 448133)
Да он нормальный человек, в принципе. Вот только что я ему скажу: платите мне великому такому в два раза больше, чем мне там насчитали ваши бухгалера, а то я громко дверью хлопну.

Увы, преподавателям в России платят мало. На 15 тысяч прожить очень сложно, а жить в общежитии тоже малоприятно. Итого поддержу в данном случае наших "хохлов". Лучше вернуться обратно, обговорите все с начальством, тут все всё понимают, но, конечно, подставили капитально. А вы на за 25 тыс. готовы были трудиться там? Если да, то укажите, что вам обещали столько, возможно ли их получать-таки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста
15К или 25К?

У нас говорят тыр ;)

Степан Капуста 27.05.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 448312)
У нас говорят тыр ;)

Северореутовский говор ... и ... никого не интересует. Люди говорят «15 тонн». А «К» — это приставка, обозначающая множитель 1000.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Итого поддержу в данном случае наших "хохлов"

Ага, лапша на ушех уже не держится и потихоньку наступает прозрение...

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Капусту и Интела не слушайте, они хохлы,

Не знаю, кто Интел по национальности, но применение термина «хохол» по отношению к себе считаю оскорблением.

Maksimus 27.05.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 448326)
но применение термина «хохол» по отношению к себе считаю оскорблением

Вы разве не украинец?

Sorglos 27.05.2014 15:35

Вот просмотрела всю ветку. Собственно зарегистрировалась, так как очень хотелось высказаться. До этого нахально пользовала информацию сайта без регистрации.

Уважаемые товарищи, у нас действительно так много людей-науки? Интеллигентных, жертвенных, нежных, способных одной корочкой во имя великой цели питаться? Да ну вас. Тогда бы мы в такой ж не жили. Ну или мы все дружно сами себе врём.

Фирмы я для себя в России сразу отвергла. Да и всегда хотела именно педагогикой заниматься. Но я ушла из ВУЗа в школу по зову души и желудка. Я помню, как получила в ВУЗе первую зарплату и на следующий день нашла себе подработку в школе, через месяц взяла третью с переводами. Да не в жизнь я не позволю своим жировым отложениям исчезнуть ради науки!
А теперь серьёзно, все преподаватели имеют накрутки, стимулы и вторые, третьи...десятые места подработок. А те, кто не имеет, либо действительно редкий вид наукообразных типусов, либо лучше будут 15 т.р. получать, но не напрягаться. А многим и 15 много за качество работы.
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал. Её наличие расширит сферу применения меня как профессионала и просто доставит удовольствие. Я своей работой реализуюсь, а для других- бумажка. Но если всех так не устраивает зарплата...может двигаться надо начать, а не ныть?
У меня одна из сестёр пошла заканчивать курсы сварщиков, вся семья была в шоке. У неё два института с красным дипломом. А она ответила- я хочу работать учителем и если в колледже платят больше, а за это свидетельство доплачивают, то я его получу. Получила, сразу на 10 т.р. больше стала получать. Она не ныла, хотя уверена, что ей было не особо приятно. Мы все двигаемся, хотя хапугами или жуками нашу семью уж точно не назовёшь. А если не устраивает, зачем продолжать, ведь поводов для нытья достаточно.

Maksimus 27.05.2014 15:41

Sorglos, садитесь, пять.

Sorglos 27.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 448342)
Sorglos, садитесь, пять.

за пять спасибо, но, И.В., я лучше постою.

laima77 27.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Sorglos (Сообщение 448339)
Степень лично мне нужна для самореализации, но я также знаю, что это своего рода защита и капитал. Её наличие расширит сферу применения меня как профессионала и просто доставит удовольствие. Я своей работой реализуюсь, а для других- бумажка. Но если всех так не устраивает зарплата...может двигаться надо начать, а не ныть?
У меня одна из сестёр пошла заканчивать курсы сварщиков, вся семья была в шоке. У неё два института с красным дипломом. А она ответила- я хочу работать учителем и если в колледже платят больше, а за это свидетельство доплачивают, то я его получу. Получила, сразу на 10 т.р. больше стала получать. Она не ныла, хотя уверена, что ей было не особо приятно. Мы все двигаемся, хотя хапугами или жуками нашу семью уж точно не назовёшь. А если не устраивает, зачем продолжать, ведь поводов для нытья достаточно.

в колледже за степень доплачивают около 700 руб. А в школах вообще не во всех. Ну у нас в регионе по крайней мере так.

Степан Капуста 27.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 448337)
Вы разве не украинец?

Нет. И предков в обозримом прошлом оттуда нет (славян века десятого украинцами считать не будем). Видимо, с Тимом спутали.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.