![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть коллеги меня поправят, если я неправ. |
Цитата:
|
300 000 даа, будь у меня желание столько потратить, уже б защитился)
|
У меня автореферат (в срочном порядке) за 100 шт. вышло 3900 р. Банкет около 30.000, отдельно покупаю самостоятельно выпивку. Работа оппонентам. Оплата дороги одному из оппонентов туда-обратно (из другого города). Подарки оппонентам, научруку благодарность. Я думаю, если все суммировать, то у меня выйдет больше 100.000. Я еще молчу о том, что у меня 3 публикации в ваковских журналах платные. За 1 стр. я платила 2000 р. а страниц у меня всегда было не меньше 5. В одной - 7. Вот и выходит, что за публикацию около 40.000 ушло. Как я хочу вернуться в то время, когда пошла подавать документы в аспирантуру, и оторвать себе руки, чтобы ни в коем случае не делала этого. Теперь нахожусь в более идиотской ситуации: по специальности дальше работать не хочу, денег вбухано во все это - куча, нервов потрачена - я уже умереть должна была. Исход дела пока еще не ясен, т.к. все предстоит. Жила бы себе без аспирантуры, чаек попивала бы, в кино ходила бы, читала бы те книжки, что хочется душе, вышивала бы крестиком, в конце концов. Да мужа кормила бы чаще...
|
Darinara, я бы тоже сейчас все сделал по другому. Эх, вернуться бы на 10 лет назад с моими текущими возможностями и знаниями!!! Похоже, у меня начинается кризис среднего возраста - хочется все бросить и начать с чистого листа.
|
Цитата:
4 года (с учетом поездок в Москву) ушло 120-130 тыс. защитится в ФЕВРАЛЕ 2010. хотя у меня есть товарищи, которые умудрились 10 тыс. долларов. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
неужели не окупает? |
Цитата:
даже с учетом того, что она платит там за съем квартиры 30 тыс - домой она не спешит. чистыми остается 50 тысяч, которые она бы никогда не получила в Воронеже. + она хороший учитель математики - пошли клиенты "на позаниматься" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1,5 ставки, правда, не тянул, но 80 тысяч в месяц даже с классным руководством не видел. А еще в новостях мелькало, что у какого-то могильщика тоже не очень дешевую машинку угнали.... |
про 80 тыр вроде не слышал в Москве, знакомый за ставку 40-45 получает.
|
Теперь самое интересное)- про деньги.
Итак: 1) экспертиза - 150 т.р. 2) доставка оппонента + подарок - 25 т.р. 3) распечатка автореферата+рассылка+допо лнительный тираж - 11 т.р. 4) доставка себя любимого в город защиты (и обратно)+проживание - 10 т.р. 5) распечатка диссертаций+сшивка+(иногда) твердые обложки - 8 т.р. 6) рассылка диссертации ведущей и оппонентам - около 5 т.р. 7) оформление документов для вака+микрофильмирование - около 8 т.р. 8) банкет+фуршет - 17 т.р. 9) пересылка документов из совета мне и от меня совету - около 4 т.р. 10) первая поездка в совет для передачи документов - 5 т.р. 11) иные расходы – тысяч 7-10 ИТОГО: приблизительно 250 т.р. :facepalm: |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |