Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Linnar 13.04.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704055)
короче наши российские мужики оказались не готовы жить с женой и детьми 24/7.

Татьяна, самое печальное, что и российские тетки не готовы - ну, в основном. Почитайте, докторятам все так замечательно, потому что они одни. Мне тож прям прекрасно, у каждого своя комната, мы можем в сутки раза три пересечься и то, если заскучаем. Выше кто-то описывал ужасы самоизоляции в семье с маленькими детьми, я это прекрасно понимаю. Если бы мы с мужем и маленькими детьми жили все вместе в одной квартире, я бы точно "кукухой двинулась".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704056)
Почему вертухай-Собянин установил мне и моим детям условия домашнего ареста хуже, чем осужденным зэкам?

я не пойму - Вы хотите заразиться? Почему хуже-то?

Martusya 13.04.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704077)
Эпидемиологический порог и близко не достигнут.

Эпидемиологический порог определяется свойствами инфекции.

Linnar 13.04.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704071)
Кстати, в воду в МСК какую-то едкую хрень видимо добавляют, у меня руки чешутся.
Это у меня, у кого ни от чего никогда ничего не чешется.

это может быть от нервов, Вы какой-то очень сенситивный, извините

Старший докторенок 13.04.2020 12:31

Linnar, где это я писала, что мне замечательно?

Рената 13.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 704078)
Татьяна, самое печальное, что и российские тетки не готовы - ну, в основном.

Я не готова совершенно. Я не могу работать, когда кто-то мешает.

Linnar 13.04.2020 12:42

Старший докторенок, Вы готовите раз в три дня, у Вас нет проблем с тем, чтобы найти место для уединения, Вы работаете дома - пишите свои "очень нужные монографии" - это разве НЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?
Или я сделала неправильный вывод? Видимо , да:).
Эй, отменяю свое умозаключение - чтобы не двинуться кукухой, недостаточно иметь комфортные условия, психика тоже должна быть стабильной.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 704083)

Рената, и я о том же. Поэтому тихо радуюсь, что дети выросли, мы друг другу не мешаем. Я просто помню эти больничные с малышами, замкнутое пространство и слава Богу, все длилось неделю-две!:D

Старший докторенок 13.04.2020 12:56

Linnar, я написал, про то, что в этих условиях надо наполнить дни каким то смыслом, что бы не двинуться головой, про уединение я вообще не писала. Я писала, что стараемся соблюдать прежний режим готовки, но я нигде не писала, что мне замечательно. Не надо перевирать мои слова. Про свои чувства и ощущения я вообще здесь не пишу. Это не ко мне.

Могу только добавить, что нам ППС это немного проще, чем людям других профессий. Мы привыкли писать и работать за компьютером, поэтому можем заняться написанием статей и монографий, еще чем то. А другим приходиться выдумывать чем себя занять, если нет хобби пригодного для дома.

Team_Leader 13.04.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 704083)

я могу.
Я закончил школу в провинции с серебряной медалью, в классе, 1/3 которого после девятого класса повла в ПТУ, еще 1/3 в техникумы на самые маловостребованные специальности.
Шум в классе был постоянно, потому у меня выработан рефлекс, если я работаю, я не замечаю, что происходит вокруг.
Жена бывает, обижается, что ко мне обращается, а е её не слышу.
Я с шумом только спать не могу, а работать без проблем.
Хоть под артобстрелом.

Linnar 13.04.2020 13:17

Старший докторенок, Вы наполняете свою жизнь своим смыслом, и я ситаю, что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, у Вас есть выбор:). Вам, возможно, просто тяжело понять других людей, которые тоже хотели бы содержательно проводить время в самоизоляции, но дается им это, увы, с трудом. Не позволяет жилплощадь и, представляете, дети, которые просят хлеба и зрелищ, забыла, как это называется в таком малом возрасте.
Но если Вы против, ок, я не возражаю. Докторятам живется фигово, так довольны? :D
Мне, если что, живется прекрасно. Да, хочется иногда на улицу, да, страшно пугают и напрягают эти новости, да, я плохо сплю, да, мой муж и старший ребенок в другом городе. А в остальном,все замечательно :).

Старший докторенок 13.04.2020 13:39

Linnar, давайте Вы за меня не будете решать как мне живется. И Вы не будете переиначивать чужие слова.

Жанет 13.04.2020 13:57

Ура! У нас заработал общественный транспорт, а то автобусы ходили с 6.00 до 9.00 и вечером с 17.00 до 21.00. А вот транспортные карты еще не разблокировали. Так будет до конца самоизоляции. Теперь вот Китай пугает второй волной коронавируса!

kravets 13.04.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704074)
Непрерывно готовим.

Угу. И так же непрерывно едим. Сила воли безвольно свернулась калачиком около тарелки с тефтельками на гречневой каше... Пока жена, делая уроки со средней, приходила в состояние Гаки (голодного демона ада), я успел сделать.

И мы выяснили, что три ряда кустов по 5 кустов - это не 3*5 кустов, а 5*3 кустов. О как. Причем в теме "от перемены мест сомножителей"...

Старший докторенок 13.04.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704092)
И мы выяснили, что три ряда кустов по 5 кустов - это не 3*5 кустов, а 5*3 кустов. О как. Причем в теме "от перемены мест сомножителей"...

Да, есть такой дебилизм в школьной программе.

Жанет 13.04.2020 14:10

kravets, все правильно! Это задача, а не пример. Кусты умножаются на ряды и получаются кусты.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, это не дебилизм совсем!

kravets 13.04.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704094)
Это задача, а не пример

Ой. Поясните, пожалуйста

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704094)
Кусты умножаются на ряды и получаются кусты

А наоборот - ряды? Есть такое правило? Или тоже кусты?

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.