Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Жанет 13.04.2020 14:25

Это начальная школа. Я учитель старших классов. Относительно правила не в курсе. Но по по программе именно так.Если кусты умножить на ряды , то будут кусты, а если умножаем ряды на кусты . то будут ряды.

kravets 13.04.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704098)
Если кусты умножить на ряды , то будут кусты, а если умножаем ряды на кусты . то будут ряды.

СУПЕР!!!! А если здравый смысл включить? 3 ряда * 5 кустов будет 15 рядов???

Димитриадис 13.04.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704099)
СУПЕР!!!! А если здравый смысл включить? 3 ряда * 5 кустов будет 15 рядов???

*важно* Олег Яковлевич, вы ничего не понимаете в математике!

kravets 13.04.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704098)
Относительно правила не в курсе

В учебнике - нет. Только правило: от перемены мест сомножителей произведение не меняется. И под правилом - эта задача!

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 704100)
*важно* Олег Яковлевич, вы ничего не понимаете в математике!

В школьной - однозначно.

Домохозяйка 13.04.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 704037)
Ну это уже от человека зависит. Можно наладить режим, режим занятий. Поставить какие то цели, например монографию написать, что то новое освоить, то за месяц ничего. Вот перспектива без лета остаться страшна.

Я, честно говоря, в шоке.... Ваши советы хороши для такой малой доли населения.
У людей бывают семьи, дети, мужья, родня, конфликты, готовка еды на самом деле и плохие жилищные условия. Почему и отчего так, это уже не важно, но народ живет трудно, и отнюдь живет не написанием монографий.
Вся это псевдонаучная работа лишь избегание реальности и имитиция деятельности для себя любимой. Да, может занять мозг на каком.то жизненном этапе, но черт побери....

И написанием статьей и монографий можно и целым летом себя занять...а семьей в однушке с детьми...таких много....вот им и пара недель адок

Жанет 13.04.2020 14:32

Олег Яковлевич, например. Единица измерения скорости км. в час. Путь делим на время. Мы же не говорим, что будет столько часов в километре.

Linnar 13.04.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 704090)
давайте Вы за меня не будете решать как мне живется. И Вы не будете переиначивать чужие слова.

да, теперь я вижу, что по Вам самоизоляция сильно ударила. Но ничего, все пройдет. И простите, но нет, я буду делать то, что мне нравится:)

Старший докторенок 13.04.2020 14:36

Домохозяйка, я написала, например, монографию.... У каждого могут быть свои цели и задачи... И если их себе не ставить, то тогда точно с ума сойдешь... Особенно на маленькой площади, и особенно если есть дети.

Добавлено через 1 минуту
Linnar, по Вас тоже. Вы даже правила вежливости забыли.

Димитриадис 13.04.2020 14:38

Прочитав то, что здесь напейсали в апреле, понимаю, что одиночке (мне, например) в данных условиях ограничений жить куда проще. И замечания Linnar и Домохозяйки абсолютно верные.

kravets 13.04.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704105)
Олег Яковлевич, например. Единица измерения скорости км. в час. Путь делим на время. Мы же не говорим, что будет столько часов в километре.

Это разные физические величины и операция деления. Принципиально другая ситуация.

Courtney Love 13.04.2020 14:41

Да, реально ситуация с сиденьем дома начинает доставать. Видимо, в скрытую депрессию скатываются все, коллеги стали злые, умудряются переругаться даже дистанционно. Усугубляется все это ещё и тем, что никто не умеет, или не хочет, налаживать общение дистанционно, куча вопросов накапливается, инициативы и вариантов решения проблем от ответственных лиц не исходит. Что, все настолько испуганы? Или всем пофиг

Домохозяйка 13.04.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 704107)
У каждого могут быть свои цели и задачи... И если их себе не ставить, то тогда точно с ума сойдешь...

Так решите простейшую задачу, уместиться в льняной костюмчик:D
Я поняла, что вы понятия не имеете о реальной жизни и реальных задачах, и это не только в условиях самоизоляции. И в этом счастье, действительно, можно только поардоваться за вас

kravets 13.04.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 704113)
инициативы и вариантов решения проблем от ответственных лиц не исходит

Оооооййййй.... У нас столько документов и отчетности наши службы уже породили... Хочу обратно в пампасы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 704115)
Так решите простейшую задачу, уместиться в льняной костюмчик

О. Вчера наконец китайцы прислали жене шорты и какую-то штуку сверху с рукавами. Она показала мне незастегнувшуюся пуговицу и прокомментировала, что эта штука сидит плотненько. Заказали степпер...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 704115)
Я поняла, что вы понятия не имеете

Доктор доктору... Девочки, я понимаю, что всем непросто...

Жанет 13.04.2020 14:46

kravets, деление тоже можно заменить умножением!В данном случае тоже разные величины.

kravets 13.04.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 704109)
что одиночке (мне, например) в данных условиях ограничений жить куда проще

Думаю, что палка о двух концах. Если вся жизнь в одиночестве, то, наверное, проще. Но если это не домоседская жизнь - трудненько наверное.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704119)
kravets, деление тоже можно заменить умножением!В данном случае тоже разные величины.

Так все-таки ответьте на мой конкретный вопрос: 3 ряда умножить на 5 кустов получается 15 рядов? Не теоретический, а конкретный.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.