Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Linnar 13.04.2020 14:48

Димитриадис, да, точно :). Комфорт облегчает жизнь. Хотя бы это стабильно.

Жанет 13.04.2020 14:50

kravets, а что по условию задачи нужно узнать ряды? Смотря какой вопрос стоит в задаче.

kravets 13.04.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704126)
kravets, а что по условию задачи нужно узнать ряды? Смотря какой вопрос стоит в задаче.

Кусты. Да какая разница, что и в какой последовательности - при умножении все равно получаются кусты. Где я неправ?

Про другое, сотрудница пишет про наш учебный корпус:
============
Пропусков у нас нет, хотя в прошлую среду нам с Виталиком повезло и мы были на кафедре. Другим с другой кафедры, говорят, повезло меньше и при выходе из нашего корпуса у них чуть ли не до вызова полиции дошло.
============

Воронеж, да...

Linnar 13.04.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 704113)
Что, все настолько испуганы?

Все испуганы, я думаю, просто не все признают это. Просто у большинства людей мозг отказывается верить в реальность происходящего. Но подсознание выдает потом какую-то реакцию. А это может быть все, что угодно.
Вообще, время такое - проверка. На все абсолюютно

Feeleen 13.04.2020 14:56

Срач на форуме? Однако...Что с людьми самоизоляция делает :cool:

Димитриадис 13.04.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704116)
Доктор доктору...

...глаз не выклюет? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704132)
Срач на форуме? Однако...

...давненько его не было :type:

Feeleen 13.04.2020 15:09

Кот начал взрослеть. Сегодня нагадил на рубашку. А ветклиники закрыты вроде :rolleyes:

Димитриадис 13.04.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704139)
Кот начал взрослеть. Сегодня нагадил на рубашку. А ветклиники закрыты вроде

Нагадил или пометил?

Домохозяйка 13.04.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704116)
Девочки, я понимаю, что всем непросто...

Мне то как раз легко. Мне за державу обидно.

Жанет 13.04.2020 15:15

Коты иногда просто из вредности это делают.

Courtney Love 13.04.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 704130)
Все испуганы, я думаю, просто не все признают это. Просто у большинства людей мозг отказывается верить в реальность происходящего. Но подсознание выдает потом какую-то реакцию. А это может быть все, что угодно.
Вообще, время такое - проверка. На все абсолюютно

да, и устройство психики у всех разное, у кого-то покрепче, у кого-то послабее. В обычной жизни это может быть не так сильно заметно.
Психотерапевты в жж вон пишут, что самая сильная обратная реакция психики начнется уже после того, как снимут карантин. Жуть

Martusya 13.04.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 704145)
да, и устройство психики у всех разное, у кого-то покрепче, у кого-то послабее. В обычной жизни это может быть не так сильно заметно.
Психотерапевты в жж вон пишут, что самая сильная обратная реакция психики начнется уже после того, как снимут карантин. Жуть

А какую реакцию обещают?

Старший докторенок 13.04.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 704115)
Так решите простейшую задачу, уместиться в льняной костюмчик:D

И что Вы от меня хотите? Чтобы я Вам дала совет как влезть в костюмчик, который Вам стал мал? В условиях самоизоляции Вы можете освоить разные вещи: например физкультуру и похудеть... Или второй вариант - если не умеете шить, то шитье, и перешить костюмчик, или например плетение на коклюшках (проблема только где достать коклюшки, у меня мои в шкафу лежат), сплести различные вставки и расставить костюмчик. Или вариант, взять ткань, сделать вышитые вставки. Кстати, к этому процессу можно подключить и детей.

avz 13.04.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 704080)
Эпидемиологический порог определяется свойствами инфекции.

Наши сегодня с гордостью отчитались, что в крае провели более 16000 тестов. Понятно, не всех подряд, а попавших в группу риска.
Выявлено 60 подозреваемых, причем практика по "выздоровевшим" такая, что в них записывают тех, у кого повторный и третий тесты не подтвердили результаты первого.
60/16000=0.375% из группы риска. Из контактных, из тех, что с симптомами итд.
Не знаю, какими уж свойствами должна обладать инфекция, чтобы была такая заболеваемость?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 704130)
мозг отказывается верить в реальность происходящего

В адекватность.

Feeleen 13.04.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 704140)
Нагадил или пометил?

Именно ссыкнул. Вроде это не метка была. Хотя... Думаю, резать надо. Работать на опережение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704143)
Коты иногда просто из вредности это делают.

Не, для всего причина есть.
В моем случае - или взросление, или лоток не чистил давно. Но возле порога метит тряпку уже неделю.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.