Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 25.10.2014 05:21

Aspirant_Cat, в завы я не мечу, из деканов не слетела, а просто ушла, ну не хочу я быть начальником, не нужно мне это.
А вообще с ужасом думаю, что заведующему уже 70. На сколько его хватит?

kravets 25.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 486098)
ну не хочу я быть начальником, не нужно мне это

Вот. Точно как у меня. ПДС - вынужденное, да и по сути руководства там и нет. Хорошо быть просто профессором.

Лучник 25.10.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 486107)
Вот. Точно как у меня. ПДС - вынужденное, да и по сути руководства там и нет. Хорошо быть просто профессором.

А разве нельзя как-нибудь монетизировать свою руководящую позицию (ПДС - это все-таки не зам.зав.каф.)?

Team_Leader 25.10.2014 10:44

Лучник, ПДС - поезд дальнего следования? Вы еще и в железнодорожном институте что ли?

Aspirant_Cat 25.10.2014 10:54

Team_Leader, да председатель диссовета же, пытаются тут нам рассказать, что ничего с этого не имеют...

4gost 25.10.2014 11:01

Team_Leader, ПДС - председатель диссовета

cmom 25.10.2014 11:17

Подскажите, пожалуйста, стоит ли в за 30 лет переучиваться и искать себе новое место работы вне вуза?

Есть ли будущее у системы ВПО? Студентов с каждым годом меньше, планы приема сокращаются, многие направления закрыты,ставки урезаны, бюрократическая нагрузка огромная (умк, электронный университет, организационная работа со студентами - посещение разных мероприятий политического характера), волей неволей ищешь подработку на стороне.

Не лучше ли вообще уйти из вуза и сконцентрироваться на другой области (если найдешь то что нравится)?

Или то, что я описал - это местечковое явление / временное явление в связи с проседанием количества поступающих.

Aspirant_Cat 25.10.2014 11:27

cmom, стоит.

Димитриадис 25.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 486117)
Есть ли будущее у системы ВПО?

Тоже нет.

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, стоит ли в за 30 лет переучиваться

Переучиваться - да, без фанатизма.

Цитата:

и искать себе новое место работы вне вуза?

Искать - да. Валить сразу, не раздумывая - нет.

Старший докторенок 25.10.2014 11:30

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, стоит ли в за 30 лет переучиваться и искать себе новое место работы вне вуза?

Есть ли будущее у системы ВПО? Студентов с каждым годом меньше, планы приема сокращаются, многие направления закрыты,ставки урезаны, бюрократическая нагрузка огромная (умк, электронный университет, организационная работа со студентами - посещение разных мероприятий политического характера), волей неволей ищешь подработку на стороне.

Не лучше ли вообще уйти из вуза и сконцентрироваться на другой области (если найдешь то что нравится)?

Или то, что я описал - это местечковое явление / временное явление в связи с проседанием количества поступающих.

Если найдете, то что нравится, то да. И дело не в том, что сейчас в вузе плохо (хотя все что Вы написали – это типичная картина), человек должен делать то, ему приносит удовольствие, а если он на работе видит больше минусов, чем плюсов, то на кой ему такая работа.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.