Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Димитриадис 13.04.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704153)
Именно ссыкнул. Вроде это не метка была. Хотя... Думаю, резать надо. Работать на опережение.

Поздно. Если один раз пометил - потом даже кастрация не даст 100%-й гарантии, что он не будет делать это вновь.
Своему второму коту я отчекрыжил шарундулы в 8 мес.

_Tatyana_ 13.04.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704127)
Воронеж, да...

а меня просто в прошлую среду не пустили с парковки. главный вход вообще закрыт наглухо

Feeleen 13.04.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 704156)
Поздно. Если один раз пометил - потом даже кастрация не даст 100%-й гарантии, что он не будет делать это вновь.
Своему второму коту я отчекрыжил шарундулы в 8 мес.

Знаю. Что поздно. Не моя идея была затягивать. Года ждал, а теперь ему уже чуть более года.

Ну, гарантия не гарантия. Хоть вонять так не будет

_Tatyana_ 13.04.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704139)
Кот начал взрослеть. Сегодня нагадил на рубашку. А ветклиники закрыты вроде

у нас работают. но прием по одному пациенту строго, с одним хозяином. стерилизацию можно дома делать, там ничего сложного, с кошками труднее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704153)
Думаю, резать надо. Работать на опережение.

надо. риск онкологии уменьшается в разы. я вот не делала, теперь с кошкой на химии пожизненно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704077)
У нас должна быть нулевой - у нас нет карантина, нет ЧС, нет форсмажора.
Эпидемиологический порог и близко не достигнут.

Путин вон с Голиковой говорят, наоборот.
Цитата:

В. В. Путин:
— Обстановка с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, болезнь у пациентов становится тяжелой;
— Ближайшие недели в ситуации с коронавирусом в России станут во многом определяющими;
— К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города миллионники;
— Пока удается действовать на упреждение в борьбе с коронавирусом, чтобы продолжать, нужен хороший профессиональный прогноз;
— Поручаю правительству обновлять прогноз по коронавирусу, исходя из ситуации, и докладывать об этом ежесуточно;
— Нужен госрезерв для борьбы с коронавирусом;
— При необходимости для борьбы с коронавирусом нужно задействовать средства Минобороны;
— Основные мощности Минобороны, которые могут быть задействованы в борьбе с коронавирусом, пока остаются в резерве;
— Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные;
— Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм;
— В Москве и целом ряде других регионов врачи работают в режиме крайней напряженности;
— Врачи должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты;
— Не всегда медицинских средств защиты достаточно, надо нехватку устранять.

к первому мая мы получим больных православных с вербного, а к 9 мая - с пасхи. и будем сидеть дома до нового года: Тим еще и лыж второй раз лишится

а что тетки погавкались - я вообще не поняла.

Martusya 13.04.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704157)
а меня просто в прошлую среду не пустили с парковки. главный вход вообще закрыт наглухо

на девятке бардак

Team_Leader 13.04.2020 17:12

_Tatyana_, не надо всех считать за мудаков.
Шашлыки, вербное - все это мемы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Выйдем на плато на следующей неделе. И все.
В Германии с будущей недели уже школьников будут запускать в школы

Martusya 13.04.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704164)
_Tatyana_, не надо всех считать за мудаков.
Шашлыки, вербное - все это мемы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Выйдем на плато на следующей неделе. И все.
В Германии с будущей недели уже школьников будут запускать в школы

Народу в храме вчера было палкой не провернуть, однако.

kravets 13.04.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704159)
у нас работают. но прием по одному пациенту строго, с одним хозяином. стерилизацию можно дома делать, там ничего сложного, с кошками труднее.

Не помню, писал ли - но на всякий случай повторю историю примерно семилетней давности.

Коту месяцев 8-9, решились. Вызвали доктора домой. Жена (медик) смотрела. Доктор уехал, жена, задумчиво глядя на меня, произнесла: "А знаешь, милый, ничего сложного"...

Dereza 13.04.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704092)
И мы выяснили, что три ряда кустов по 5 кустов - это не 3*5 кустов, а 5*3 кустов. О как. Причем в теме "от перемены мест сомножителей"...

Мы в свое время огребли кучу колов за это.
И еще какая-то шизофрения была. По-моему нельзя говорить "5 умножить на 3". Надо говорить "взять пять 3 раза".

Школы перешли на дистант. Учителя и директор рассылают какие-то самостоятельно составленные бумаженции. В каждом предложении по несколько ошибок.
После изумления одного из родителей директор школы стала присылать голосовые сообщения:D

_Tatyana_ 13.04.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704168)
Мы в свое время огребли кучу колов за это.
И еще какая-то шизофрения была. По-моему нельзя говорить "5 умножить на 3". Надо говорить "взять пять 3 раза".

жесть какая-то.

я б не выдержала, потому в учебу ребенка не лезла

Dereza 13.04.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704169)
жесть какая-то.
я б не выдержала, потому в учебу ребенка не лезла

Я сначала полезла. Но стало еще хуже. Колы были неистребимы. Потом просто забили. Ребенок ненавидит математику лютой ненавистью.

_Tatyana_ 13.04.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704167)
"А знаешь, милый, ничего сложного"...

в принципе да. тестикулы разрезать и все выдернуть, включая семенные канатики.
дел на 5 минут. и все кот мужик дружелюбен, его психологическое состояние улучшается и он легко переносит квартиру как место самоизоляции

Жанет 13.04.2020 17:45

Dereza, ладно Вам учителей дураками выставлять ! Правильно будет- произведение чисел 5 и 3.

Dereza 13.04.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704172)
Правильно будет- произведение чисел 5 и 3.

Нет, такой вариант нам точно не предлагали.

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704172)
Dereza, ладно Вам учителей дураками выставлять !

Увы, нам настоящие учителя только среди репетиторов попались. В школе в буквальном смысле тупой и еще тупее.

kravets 13.04.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704171)
и он легко переносит квартиру как место самоизоляции

Вам этот рецептик надо обществу вывесить :))

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.