Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Старший докторенок 13.04.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704164)
_Tatyana_, не надо всех считать за мудаков.
Шашлыки, вербное - все это мемы, не имеющие ничего общего с реальностью.
Выйдем на плато на следующей неделе. И все.
В Германии с будущей недели уже школьников будут запускать в школы

2500 заболевших за сутки - это мем? И шашлыки здесь не причем? Нет не выйдем при таком отношении. В Германии может и будут, но у нас нет.

_Tatyana_ 13.04.2020 17:49

Цитата:

Шашлыки, вербное - все это мемы, не имеющие ничего общего с реальностью.

репортажи врут с фоткам?

россошь
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020...0132693820.png

воронеж
https://moe-online.ru/media_new/8/8/...thumb_1920.jpg

ижевск
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020...2187114915.png

в Дивеево вообще - капец был. с глузду посъехали эти православные

питер, выламывали решетки на закрытые кладбища
и, конечно, в храм
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020...5131135589.jpg

Team_Leader 13.04.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 704165)
Народу в храме вчера было палкой не провернуть, однако.

не знаю, я вчера в храме не был.
На Вербное я так никогда особо не ходил, а тут и подавно.
Б-гЪ мне судья, но так.
Наш батюшка попросил матпомощь, так как нечем коммуналку за храм просить - в чатике воскресной щколы, я на карточку закинул в меру возможностей пожертвование.
Откупился, в общем, от Б-га.

Добавлено через 54 секунды
_Tatyana_, да у вас там и заболеваемости толком нет.
И не будет.
Пока можно

_Tatyana_ 13.04.2020 17:56

Цитата:

Выйдем на плато на следующей неделе. И все.

нет, никуда мы не выйдем.

уже очевидно. хорошо бы к июню, так что сожмите попку в кулак и сидите дома

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704172)
Dereza, ладно Вам учителей дураками выставлять ! Правильно будет- произведение чисел 5 и 3.

почему не монопениссуально, вы так и не объяснили толком

как от перестановки сомножителя размерность произведения меняется???

бред же сивой кобылы

Team_Leader 13.04.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 704175)
2500 заболевших за сутки - это мем? И шашлыки здесь не причем? Нет не выйдем при таком отношении. В Германии может и будут, но у нас нет.

это в вас профессиональный пропагандист говорит. Учителя истории - пропагандисты, а вся совпропаганда основана на формировании чувства вины.
Для начала пока - слава Б-гу в России заболеваемость на 2 порядое меньше, чем в Германии, и динамика до сих пор у нас меньше, чем там. Это раз.
Два - пока никто ничего не доказал про шашлыки, что кто-то на шашлыках заразился.
Ну пошли люди - в том составе, с кем и сидят на самоизоляции на шашлыки. И что?
Они и так дома за одним столом обедают.
Могут на дачу уехать - устроить шашлыки на своем участке. Какое это имеет отношение к эпидситуации?
Примерно такое, как "признаком гражданского общества является высокий уровень жизни". Добро пожаловать в Кувейт или Катар с клерикальнйо системой :laugh:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704180)
почему не монопениссуально, вы так и не объяснили толком
как от перестановки сомножителя размерность произведения меняется???
бред же сивой кобылы

нас в школе учили ровным обращом наоборот. Если 3 ряда кустов по 5 кустов - то надо писать только 3х5 и никак иначе.
Типа логика нарушается. Сначала количество упаковок, потом сколько в них. Если меняли местами - снижали оценку.
Шо характерно, потом тоже самое в инстиуте было - по Научной организации труда - нас так Сорокина дрючила. Типа тоже "в плановом отделе считают так, данные должны быть правильно организованы". Это имеет некоторое значение (точнее имело, когда большие массивы данных обсчитывали на матричных сопроцессорах) для расчета больших матричных планов - если матрицами умножать, то перемена местами матричных сомножителей дает принципиально разные результаты, поэтому порядок сомножителей надо четко соблюдать.

Жанет 13.04.2020 18:06

_Tatyana_, что Вы насмехаетесь. Потому что правило гласит:"От перестановки мест множителей, значение произведения не меняется".

Dereza 13.04.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704185)
нас в школе учили ровным обращом наоборот. Если 3 ряда кустов по 5 кустов - то надо писать только 3х5 и никак иначе.

Я школу окончила сто лет назад. У нас можно было хоть 3х5, хоть 5х3. Я понимаю, что с тех пор многое изменилось, но не до такой же степени, что кусты зависят от того, стоят они перед рядами или после них.

Team_Leader 13.04.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704188)
Я школу окончила сто лет назад. У нас можно было хоть 3х5, хоть 5х3. Я понимаю, что с тех пор многое изменилось, но не до такой же степени, что кусты зависят от того, стоят они перед рядами или после них.

я тоже давно.
В начальной школе, 1987 - 1990 год.

Dereza 13.04.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704189)
я тоже давно.
В начальной школе, 1987 - 1990 год.

:facepalm:
Team_Leader, я в то время уж вуз окончила.

Team_Leader 13.04.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 704175)
2500 заболевших за сутки - это мем? И шашлыки здесь не причем?

не при чем.
От того, что люди замкнутой гоуппой, где и так общаются вышли на шашлыки - ничего не изменится, а то, что 2500 - это таки естественный эпидемический процесс.
Метро как работало так и работает, в магазины все ходить будут по любому, собственно там и происходит основное заражение. В помещении и в местах скопления случайных людей.
Не мы одни такие.
Немцы по-вашему тоже мудаки?
И французы тоже???
Там динамика была еще хуже нашей.
Давайте, без дурацких мемов. И не надо людей считать за идиотов и мудаков.
На этом, кстати, коммунисты и погорели.
Хотя - в качестве управленческого персонала - они были получше наших.

Жанет 13.04.2020 18:15

В примерах можно 3*5, можно 5*3. А в задачах все зависит от постановки вопроса.

Старший докторенок 13.04.2020 18:17

Team_Leader, в том то и дело, что не только семьей выезжали. Показывали фотки - целые толпы машин рядышком. Если бы семья у себя бы даче шашлык бы готовили - никто бы не говорил. В нашем городе в те выходные - молодежь толпами на улице. И сейчас на фотках в храме - тоже только одной семьей пришли? В Москве заболевшие уже не могут сказать от кого заразились. А это значит, что болезнь вышла наружу и пошла гулять.

Martusya 13.04.2020 18:19

Ну к шашлыкам, допустим, зря докапываются. Те шашлыки были в конце последней рабочей недели, т.е. еще в пятницу те же люди ехали на работу в битком набитом метро.

kravets 13.04.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704192)
В примерах можно 3*5, можно 5*3. А в задачах все зависит от постановки вопроса.

Вопрос простой: сколько кустов? Количество кустов (результат) изменится от порядка сомножителей?

Старший докторенок 13.04.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704188)

я тоже школу давно закончила и у нас тоже можно было так писать...

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.