Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 13.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704209)
Во времена, когда еще не было ЕГЭ, в экзаменационных работах, которые шли на медаль, сильно придирались к форме записи. Работы срезали.

Так себе пример. Большего идиотизма, чем тот, что был в придирках к медальным работам, трудно вообразить. Все худшее, что было в школе - сконцентрировано там.

Dereza 13.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704209)
Во времена, когда еще не было ЕГЭ, в экзаменационных работах, которые шли на медаль, сильно придирались к форме записи. Работы срезали.

Кто придирался? Какая-нибудь тетка из гороно, которая сама это придумала и считала себя великим методистом?

Домохозяйка 13.04.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704159)
а что тетки погавкались - я вообще не поняла.

Ну как вы меня в тетки записали, даже обидно;) Или я опять чтото не так поняла?:D

Martusya 13.04.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704212)
коррупция

Не всегда. Я переписывала итоговую контрольную в 11 классе, одну страничку, потому что учительнице стало жалко снижать балл. На следующий день после контрольной мы тайно проникли в школу и совершили подлог. Потому что я заштриховала не в ту сторону.
И при это я не шла на медаль. И вообще мне этак контрольная не упала никуда, я на тот момент уже сдала вступительные в вуз и знала что поступлю.

Жанет 13.04.2020 18:40

Конечно! Я всегда своей дочери внушала, что форма записи должна быть безукоризненной. Это же нам говорили на курсах при ВУЗе.

Старший докторенок 13.04.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704213)
Кто придирался? Какая-нибудь тетка из гороно, которая сама это придумала и считала себя великим методистом?

Те, кто считал нужным дать необходимый показатель по медалям. Давали на школу 3 медали, а медалистов отличников было 4, вот одну и срезали. Если не эта форма записи, так другая.

_Tatyana_ 13.04.2020 18:44

Домохозяйка, да ладно :D. дамы нашего форума погавкались звучало бы страньше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 704215)
Не всегда.

ну что- вы боролись с маразмом системы.

я за егэ. хоть требования в едины в своем маразме по всей стране.

Жанет 13.04.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704206)
Дочь в этом году выпускается из школы. Есть ощущение, что они были не первыми, на ком эту дурь эти инновации в образовании испытывали.

Желаю удачи вашей девочке!

Martusya 13.04.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704216)
Конечно! Я всегда своей дочери внушала, что форма записи должна быть безукоризненной. Это же нам говорили на курсах при ВУЗе.

О. А когда я училась на пятом курсе, я проходила практику в школке. И там была такая упоротая училка. Она снижала оценки за лабы потому что количество клеточек от предыдущей записи было не то. И за лишнюю помарку.
Это в 11 физмат классе.
Эти дети боялись сделать шаг в сторону по собственной инициативе.
Когда была лаба про модуль юнга и им раздали вместо резиновых стержней с круглям сечением резиновые ленточки, они начали сворачивать эти ленточки в трубочку, чтобы померять диаметр. Нахрена, спросила я???? А потому что в учебнике написан пример с круглым сечением.
А потом эти дети пришли на физфак и охренели. Потому что никого не волнует сколько клеточек ты отступаешь. А как ты умеешь думать - волнует. А ты приходишь в ступор, если обозначения у лектора не такие, как в учебнике. Ой все

Домохозяйка 13.04.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704171)
в принципе да. тестикулы разрезать и все выдернуть, включая семенные канатики.
дел на 5 минут.

Ооооо, как же я этого не знала, я бы сделала это минимум дважды:D

Точнее по одному разу, но на двух особях:D

Team_Leader 13.04.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704213)

вообще говоря была система более-менее одинаковая по всей стране, была иерархия: гороно, облоно (золотомедальные работы туда шли), требования были хоть и неформальные, но более-менее унифицированные

avz 13.04.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704159)
Путин вон с Голиковой говорят, наоборот.

Вам разве не понятно, почему?
Конечно, имея 60 зараженных на 2500000 жителей только и можно многозначительно изрекать, что "мы находимся еще в начале эпидемии", и прогнозировать, что самоизоляция продлится до лета. 2025 года.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704212)
коррупция

Во Вас зациклило.
Да вот нет. Им за державу было обидно. "На это я пойтить не могу!" (С)

Dereza 13.04.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704220)
Желаю удачи вашей девочке!

Спасибо. И дай бог здоровья нашим репетиторам.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 704221)
О. А когда я училась на пятом курсе, я проходила практику в школке. И там была такая упоротая училка. Она снижала оценки за лабы потому что количество клеточек от предыдущей записи было не то. И за лишнюю помарку.

А вот это и сто лет назад было. Клеточки важнее всего - и кустов, и рядов.

Домохозяйка 13.04.2020 19:10

Да всех вас заклинило. Мне как то дали золотую медаль, без блата, и даже что 11 класс был экстерном, не училась я последний год в школе. Не знаю как, и какая там была бюрократия, и какие клеточки.
Но какая разница? Ваша медаль имела для вас какое то значение в жизни?Моя - никакое, кроме того что теперь я хожу на регулярные сессии с психологом, чтобы, наконец, забыть что это со мной было и начать жить!

И, докторята, не охота мне в вас разбираться, это не мне надо влазать в костюмчики, свои посты вспомните, у меня 36 европейский размер держится после первых родов уже 12 лет. И, кстати, это гораздо приятнее тех старых монографий, монографии забылись, а фигура осталась

Добавлено через 6 минут
И главный вывод! Х..н с ней с медалью, во всех непонятных ситуациях качай попу. И в самоизоляции тоже. Изоляция закончится, попа останется.

Martusya 13.04.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 704229)
ДВаша медаль имела для вас какое то значение в жизни?Моя - никакое, кроме того что теперь я хожу на регулярные сессии с психологом, чтобы, наконец, забыть что это со мной было и начать жить!

Как же никакое, если аж психолог потребовался, да аж через дохрена лет.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.