Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 13.04.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704246)
Гимназия, да.

прокуратура, департамент образования. вы что?

Лучник 13.04.2020 20:15

Даже и помыслить не мог, что буду с медалистами общаться едва ли не на равных.

У меня (как я теперь понимаю) чудовищная дисграфия. Я не могу писать слова правильно, если комп мне не их подчеркивает.
Да и если подчеркивает - тоже.

Видимо от этого произошла некоторая моя ужаленность, компенсируя которую я все учился и учился до тех пор, пока не догреб до весьма сомнительного тупичка.

Поэтому я не вижу теперь смысла заставлять детей хорошо учиться в школе. Что в этом толку?

nauczyciel 13.04.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704249)
завуч, на которую я однажды натравил ФСБ.

Как так получилось? Расскажите!.. ;)

Dereza 13.04.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704253)
департамент образования

Такой же, как и школа. Сам себе глаз не выклюнет.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704253)
прокуратура

Моя однокурсница, у которой ребенок на 2 года младше и в этой же школе, ничего сделать через прокуратуру не смогла. Бывшая судья.

Домохозяйка 13.04.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704255)
Поэтому я не вижу теперь смысла заставлять детей хорошо учиться в школе. Что в этом толку?

Ну я была бы рада, если б один ребенок учился получше, но как заставлять? Я не умею, не могу, не хочу заставлять. Ну вот учится как то плохо.
Другой, от природы похоже так способен, что учится чертовски хорошо.
Но я то ничего не могу сделать ни в одном случае, ни в другом, дети отдельные от меня люди.
Мне остается только красное сухое и личная жизнь.

Лучник 13.04.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 704260)
Мне остается только красное сухое и личная жизнь.

А вот я не могу удержаться от того, чтобы не задалбывать детей воспитанием.

Не школьным, но своим, собственным. Им, бедолагам, и без школы хватает. Очумелый профессор всегда рядом.

Dereza 13.04.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704255)
не вижу теперь смысла заставлять детей хорошо учиться в школе. Что в этом толку?

Лучник, только под дисциплины ЕГЭ есть смысл. При том, что уже почти все везде платно, для платного обучения в более-менее приличном вузе надо все равно набрать минимальные баллы, установленные для вуза МОН. Кое-где они не маленькие. + у платников тоже конкурс.

Домохозяйка 13.04.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704261)
Не школьным, но своим, собственным. Им, бедолагам, и без школы хватает. Очумелый профессор всегда рядом.

Я утешаю себя тем, что в формате аудиокниг они прослушали даже больше, чем я когда то прочитала, что знают музыку, рок и классику, что спорт в приоритете по прежнему.
Конечно, часто сдают нервы, и я кричу "идите учить неправильные глаголы!", на что получаю ответ "мама, они же неправильные, чего их учить"
Ну и иду сама спортом заняться, или участком при доме по сезону, чтоб оставить детей в покое.

Лучник 13.04.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704262)
Лучник, только под дисциплины ЕГЭ есть смысл. При том, что уже почти все везде платно, для платного обучения в более-менее приличном вузе надо все равно набрать минимальные баллы, установленные для вуза МОН. Кое-где они не маленькие. + у платников тоже конкурс.

Да, это рационально.

Но я эту мысль иногда, к сожалению. теряю. Например, сегодня, когда мы всей семьей разгадывали тест по физкультуре.

Я бы многое вынес, но не адовы вопросы по античности, которую физкультурники читают своей в части истории олимпиад.

Dereza 13.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704264)
Но я эту мысль иногда, к сожалению. теряю. Например, сегодня, когда мы всей семьей разгадывали тест по физкультуре.

:laugh:
Ну, хоть на полу не плавали. У нас в школах и такое есть.
Надо проделать плавательные движения на полу, заснять и отправить учителю через Сетевой город, который тупо лежит.

Домохозяйка 13.04.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704261)
А вот я не могу удержаться от того, чтобы не задалбывать детей воспитанием.

Тот ребенок, что подросток, научился отвечать, он сделает, что прошу (дрова, пылесос, снег и проч), он все сделает, хороший мальчик, а потом "от.....сь, мама, езжай погуляй, тебе танцы, театр... и оставь меня в покое" :D

Лучник 13.04.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 704263)
Конечно, часто сдают нервы, и я кричу "идите учить неправильные глаголы!", на что получаю ответ "мама, они же неправильные, чего их учить"

:yes:

_Tatyana_ 13.04.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704265)
Надо проделать плавательные движения на полу, заснять и отправить учителю через Сетевой город, который тупо лежит.

я хочу это видеть!

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 704260)
Мне остается только красное сухое

женский алкоголизм приятно не излечим (с)

Dereza 13.04.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704269)
я хочу это видеть!

_Tatyana_, не надо. Вы потом не уснете.

Домохозяйка 13.04.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704269)
женский алкоголизм приятно не излечим (с)

мы все умрем, мне теперь пожить хочется успеть до этого

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.