Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикационная активность преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10038)

will 29.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 265362)
сам факт соавторства со студентом максимально снижает уровень публикации

уровень публикации не всегда зависит от титулов. Почитайте труды член-корров и академиков, чего уж там.
И у кого из них есть статьи в журналах с импакт- фактором? А у таких студентов\аспирантов -да, есть, и их руководитель-захребетник тоже при этой статье.

Burattino 29.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 265363)
отсечь будет захребетников не так уж и сложно

но, видимо, это никому не нужно. иначе уже давно стали бы отсекать

IvanSpbRu 29.07.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 265359)
так в списке трудов и списке публикаций в автореферате просто указываются фамилии и инициалы соавтора. не ясновидящие же эксперты ВАК, поэтому и не могут знать, кто такой соавтор Петров А.А. - студент или всеми уважаемый профессор

Подробно расшифровывать список публикаций с указанием статуса соавторов на момент написания статьи

Burattino 29.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 265370)
Подробно расшифровывать список публикаций с указанием статуса соавторов на момент написания статьи

да иной раз и расшифровывать незачем. доценты и профессора недрогнувшей рукой включают в список трудов тезисы из сборника студенческой конференции

IRA2001 29.07.2012 21:38

МЮрий, а когда будут результаты по публикации в серию "Гуманитарные науки"? Напомню, до 10 мая отправляли
--------------
Это к вопросу о публикационной (и редакционной!) активности

Team_Leader 29.07.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 265356)
Просто засчитывать такие публикации не надо - ни в какой форме. Ни для степени, ни для звания (кстати, здесь это даже важнее - если для степени люди готовы поработать, то, получив ее и при заявке на звание совершенно расслабляются - ведь, в отличие от степени, в таких статьях на звание не проверяется ни научная новизна, ни остальные значимые моменты), ни - в идеале - даже для формы 16

я вас умоляю! И на степень никто ничего не проверяет. Я как дурак таскал везде кейс с публикациями, и даже выкладывал на защите - народ искренне недоумевал: "Зачем?" На защите минимальный интерес проявила одна членша совета, наиболее возмущенная моим возрастом и нулевым административным статусом: "Вы с ума сошли, такого молодого защищать - он хоть бы в министерстве работал!"
еще она орала, как в совместной монографии зафкафедры и молодого доцента 80% текста засчитано доценту и только 20 завкаф. В её логике такого не могло быть по ооределению и соотношение должно быть обратным. Впрочем, слушать её никто не стал.
В целом публикации мне можно было и не таскать. Впрочем, может это мне просто верят, т.к. Знают.

caty-zharr 29.07.2012 21:44

IRA2001, так уже домой давно журнал пришел :)

IRA2001 29.07.2012 21:47

caty-zharr, спасибо за информацию. Рада за Вас!

nabonid1 29.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 265374)
IRA2001, так уже домой давно журнал пришел :)

ничего не приходило. но, по совету IRA2001, будем за Вас радоваться.
в защиту МЮрий, : публикация, откровенно говоря, халявная. можно и подождать.

Vica3 30.07.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 265326)
чтобы такое творить, нужно иметь стальные нервы

хех, Вы не представляете, сколько я такого вижу, проверяя статьи на конфереции и рекламно-технические описания на электронные разработки при регистрации

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.