Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Возможна ли защита без неваковских публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10047)

Р. Диксон 15.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 268512)
научрук не разобрался

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 268512)
или не знает разницы

Вроде д.и.н., по идее должен и знать, и разбираться. Хотя чужая душа - потемки. Чем-то они, конечно, руководствовались в своих действиях. Но чем именно, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

-DOCTOR- 15.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 268501)
Вот вот... соответственно пропущен и раздел "апробация работы", который говорит, что работа прошла обсуждение в научном сообществе на конференциях и т.п.

Смеетесь:D... Обсуждение на конференциях...

IvanSpbRu 15.08.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 268513)
Вроде д.и.н., по идее должен и знать, и разбираться

Это по идее. А на практике доктора наук после защиты перестают публиковаться - уже не за чем. И тонкости современных требований к публикациям по диссертации вполне могут не знать

badalek 16.08.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 268517)
Смеетесь... Обсуждение на конференциях...

Нет, не смеюсь. Например, конференции (а также симпозиумы), которые мы организуем, проходят в режиме семинара: происходит динамичное обсуждение каждого доклада с вопросами и ответами. Очень полезное дело, надо сказать.;)

Нинэль 16.08.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 268506)
тамбовское барахло

Это Вы по-моему преувеличили. Например, журнал "Грамоты" ("Исторические, философские и т.д., и т.п."), на мой взгляд, вполне приличное место.

IvanSpbRu 16.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 268562)
Это Вы по-моему преувеличили. Например, журнал "Грамоты" ("Исторические, философские и т.д., и т.п."), на мой взгляд, вполне приличное место

К сожалению, Вы неправы. У "Грамоты" нет приличных изданий - только платные помойки. И уважающим себя авторам лучше держаться от этого издательства подальше - как и от платных журналов вообще

Ridersss 16.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 268575)
К сожалению, Вы неправы. У "Грамоты" нет приличных изданий - только платные помойки. И уважающим себя авторам лучше держаться от этого издательства подальше - как и от платных журналов вообще

Вопрос, в том много ли приличных ВАКовских исторических журналов, и насколько способен там опубликоваться аспирант :rolleyes:

IvanSpbRu 16.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 268583)
Вопрос, в том много ли приличных ВАКовских исторических журналов, и насколько способен там опубликоваться аспирант :rolleyes:

Они, во всяком случае, есть. И пропихиваться в приличные журналы - это работа научрука, а не аспиранта;)

Ridersss 16.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 268584)
Они, во всяком случае, есть. И пропихиваться в приличные журналы - это работа научрука, а не аспиранта;)

Где такое прописано. :confused:
Диссертация самостоятельный труд.

mike178 16.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 268562)
Например, журнал "Грамоты" ("Исторические, философские и т.д., и т.п."), на мой взгляд, вполне приличное место.

Я у них тоже публиковал одну свою статью и остался доволен условиями. Может быть, у Ивана действительно есть основания считать, что
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 268575)
У "Грамоты" нет приличных изданий - только платные помойки. И уважающим себя авторам лучше держаться от этого издательства подальше

но мне кажется, что уж одну-две статью под кандидатскую там точно можно опубликовать. По крайней мере, я остался доволен условиями и взаимодействием с редакцией: размещал у них одну ВАК-статью и одну обычную.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.