![]() |
Перечень научных изданий ВАК
Ну ты наверно там постоянный автор, это другое дело ;) У меня наиболее краткий срок публикации статьи составил 3 месяца, при том, что я раньше печатался в этом журнале.
|
Нет, не постоянный. Видимо, им статья понравилась.
На самом деле сроки обычно побольше, я просто как пример привел, что в принципе месяц возможен. Конечно, особо на это рассчитывать не стоит, три месяца более реальный срок. У меня в одном случае статья передвигалась на следующие номера в течение двух месяцев из-за появления каких-то более важных материалов, в другом попался слишком дотошный редактор, который бесконечными поправками и изменениями в соответствии с какой-то одному ему ведомой "концепцией" довел просто до белого каления (а на переписку и согласование тратится же время) и т.д. |
Цитата:
Понимаю, мой топик выглядит, как реклама, это совершенно не соответствует действительности - мне люди сделали добро, мой научник(сам к.э.н.) на 7м небе - у него не было еще аспирантов, с публикациями в ВАКовском журнале - причем по моим понятиям совершенно бесплатно! Я работаю, и отдать 200 долларов за публикацию моей статьи мне совершенно не жалко и не накладно! Всем сомневающимся, могу выслать отсканированное содержание журнала с моей фамилией. Мой адрес micra77@yandex.ru |
CD, не обижайся, я не хотел тебя подколоть. Очень рад, что у тебя все так хорошо получилось, скажу больше, если бы лет пять назад знал, что за 200 долларов можно напечатать быстро и надежно любую статью, непременно бы воспользовался, чем бегать полгода по редакциям и истрепать кучу нервов.
Вот насчет благотворительности я сомневаюсь, коммерческий резон должен быть, на работу над собственным сайтом ребята явно не потратились ;) |
CD
Цитата:
|
Во многих научных изданиях сейчас портфеля совсем нет, редактор обзванивает знакомых и просит дать что-нибудь... Печатают все (или почти все) что принесут. Так что, может быть, крутые возможности ребят с аспирантуры.ру по продвижению статей очень просто объясняются.
|
2 Jacky:
В Ебурге очень сложно спорить с профессорами, научные диспуты не для нас. Поэтому если папа сказал на футбол(должно быть не менее 2х публикаций в ВАКовском журнале). значит на футбол (так тому и быть, и обсуждению не подлежит)! Хотя, конечно силу публикации в научных, но несписочных изданиях в общем случае силу не теряют, но на защиту не допустят! А раз на защиту не допускают, то, ту-ту во флот! Причем та же ситуация в Уральском гос. университете на экономфаке. Поверьте... или проверьте на их форуме ( http://www.usu.ru/) ... 2 Philosof: В аспирантуре УГУ учатся мои однокурсники, работающие в госструктурах - администрации УФО, им выставили такие же требования, в Новосибирске есть журнал "ЭКО" - ВАКовский, их 4 месяца мурыжили, и отказали. Отказали сотрудникам администрации Уральского Федерального округа. В аспирантуре.ру взялись продвинуть статьи по 7 страниц за 300 долларов каждая. В новосибирском издании!!! Или думаете я не ломал голову, где бы мне опубликоваться??? Отстоял не одну очередь, хотя, по Вашим словам "Во многих научных изданиях сейчас портфеля совсем нет, редактор обзванивает знакомых и просит дать что-нибудь..." Мне не один и не два раза приходилось слышать, что мой материал не соответствует редакционной политике, хотя в этих журналах публикуется такой материал, что употреблять термин "уши вянут" приходится исключительно по этическим соображениям. И я думаю, многие из тех, кто участвует на форуме, непонаслышке знаком с ситуацией в журналах. Обидно, когда люди помогают, делают доброе дело, их начинают неконструктивно критиковать (хаять). В принципе, я расказал о баталиях на этом форуме, Иван сказал, что он непременно примут участие. Мне самому интересно посмотреть, что он скажет, вообще, он производит впечатление решительного человека. |
CD, если б люди делали доброе дело из филантропических побуждений - я бы это только приветствовал, в данном случае люди зарабатывают или подрабатывают. Я не знаю, что делается в журналах по экономике, и какие вообще в этих науках нравы - не мой профиль. Но в своей области (философия) могу твердо сказать: напечататься реально, и не составляет большого труда. Я принес с улицы статейку в очень солидный журнал "Человек" - ее без проблем напечатали. Много журналов, в которых нет или почти нет авторов. Еще больше - сборников всяких научных институтов. В план вставили, чем заполнять - непонятно. Если кому надо - готов дать совет, объяснить ситуацию с изданиями по общественным наукам, куда что лучше нести. Хотя, у меня с публикациями были проблемы - связанные со специфической темой, непроходной почти для всех современных научных изданий. Но это частный случай.
Насчет требования печататься "только в журналах из ВАКовского списка" - ни в одном московском ВУЗе, ни в одном научном институте такое дурацкое требование не предъявляют. О причинах такого поведения ваших ученых мужей могу только догадываться. Для меня не секрет, что в некоторых областях науки обитают взяточники и вообще люди нечистые на руку, еще с довольно давних (советских) времен. Почему Вы не захотели спорить и отстаивать свою правоту, мне понятно - если 200 долларов для Вас не большая потеря, Вы поступили верно, сберегли нервы и время. Хотя, еще раз подчеркну, требования ваших профессоров абсолютно незаконны. |
2 Philosof:
Цитата:
Цитата:
подразумевая, издания экономической тематики! Представьте, Вас подвезли в жуткую метель и буран, за символическую плату, примерно равную стоимости затраченного бензина, а Вы, вместо того чтобы поблагодарить, фыркаете, мотивируя это тем, что водителю все равно по-пути было! А общие (не индивидуальные, с намеком на их возможности протолкнуть статейку) требования наших профессоров не нам с Вами обсуждать, если им так нужно для поддержания престижа в ВАКе диссовета нашего ВУЗа , пусть совершенно ничтожного в Вашем, московском, понимании, то 200 долларов ни мне, ни моим сокурсникам из УГУ совершенно не жалко. Извините, пожалуйста, если резко получилось, не хотел никого задеть или, тем более, обидеть. С совершеннейшем почтением, CD |
Требования ваших профессоров я обсуждаю хотя бы потому, что не у всех есть Ваши финансовые возможности - заплатить по 200-300 долларов за статью. Если забота профессоров о престиже совета, кафедры, ВУЗа выходит боком для студентов и аспирантов, я про таких профессоров ничего хорошего сказать не могу.
Как я уже сказал, если в этом есть необходимость - скажем, непроходная статья, или сроки поджимают, есть смысл пойти таким путем. Но в нормальной ситуации - я считаю такую практику порочной. Во-первых, это развращает тех людей, которые получают деньги (я не о "фирме" аспирантура.ру, а о сотрудниках журнала, которым что-то видимо перепадает). Раз взял, два взял, в третий ему принесет статью обычный автор, он будет смотреть не в статью, что там написано, а автору в карман. Хорошо если статья действительно хорошая, а если какая-то мура, от которой, как Вы говорите, уши вянут, а из-за нее не возьмут или подвинут чью-то другую статью. А может быть, в журнале ЭКО, в котором Вам отказали, была именно такая ситуация. Разговор явно вышел за рамки темы, если хотите продолжить обсуждение - откройте новую тему во флейме. |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |