Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если бы вам дали машину времени.... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10263)

Alextiger 24.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276698)
А то я сомневаюсь, что у наших предков были стреляльные устройства, способные завалить динозавра.

да его можно завалить из мелкокалиберной винтовки :) Да я думаю и арбалет сойдет. Это после атомной войны у них остались только деревянные копья :)

Rendido 24.09.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276698)
омневаюсь, что у наших предков были стреляльные устройства, способные завалить динозавра

На мамонтов же охотились как-то?

Дмитрий В. 24.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 276702)
да его можно завалить из мелкокалиберной винтовки :) Да я думаю и арбалет сойдет. Это после атомной войны у них остались только деревянные копья :)

Если так, то конечно :)
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 276708)

Да, но, насколько я знаю, не из луков.

Alextiger 24.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276711)
не из луков.

лук индейцев прошивает человека насквозь с 300 шагов...

IvanSpbRu 24.09.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 276668)
Вот маршрут, по которому бы и я с удовольствием прокатился. Еще бы на момент призвания варягов приземлился.

Полностью согласен!

Дмитрий В. 24.09.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 276714)
лук индейцев прошивает человека насквозь с 300 шагов...

Сравнили индейцев и каменный век... Вы бы еще английский длинный лук вспомнили, или турецкий составной, из которого на 800 с лишним метров запулили.
Хотя, про индейцев не спорю. Читал, что порой пуля в бизоне застревала, а стрела прошивала насквозь.

Alextiger 24.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276721)
Читал, что порой пуля в бизоне застревала, а стрела прошивала насквозь.

пуля из ПМ точно застрянет :D А насколько мощная броня была у динозавров - мы можем только гадать

-Соискатель- 24.09.2012 23:11

По-моему, в палеонтологии известен череп какого-то доисторического животного с пулевым отверстием. Такая вот загадка науки :)

Rendido 25.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 276711)
Цитата:

Цитата: Сообщение от Rendido
Да, но, насколько я знаю, не из луков.

А почему бы и нет? Если из хорошего лука да отравленными стрелами...
Цитата:

Он следил за войной биармов с Хигами. Хиг гнался за малым, как белка, человеком. Биарм оборачивался, но что он мог сделать костяным копьем и оленьим рогом, как мог защититься? Его оружие едва царапало толстую волосатую шкуру великана, а Хиг вдавливал биарма в мох, как муравья.
- Мы бессильны, Йомала, - шептал хранитель.
Хиг одним зубом поднимал чум, находил ребенка и беспощадно губил нагого человеческого червячка.
- Йомала!..
Отец ребенка крался к опушке и тайно ждал приближения Хига, ждал и ждал с бесконечным, великим терпением. Вот Хиг повернулся бурым боком к биарму, и в губу великана угодила стрела. Злой достал длинным носом колючую игрушку. Он поискал глупого биарма, но человек успел укрыться, и Хиг забыл ничтожную занозу. Он пасся день, другой, третий. Но почему он слабеет? Его глаза мутнеют, толстые, как сосны, ноги подгибаются, могучий ложится и стонет. Он не может пошевелиться, муравьи лезут в пасть, в уши. В последний раз приподнялся волосатый бок. К вздутому брюху крадутся пушистые острозубые волки.
Биармы втыкали в спины тухлых красных рыб наконечники стрел и кололи Хигов. Если Хиг и догонял и убивал биарма, то все же сам великан неизбежно умирал.

McArry 25.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 276278)
И на выбор 3 места-времени для посещения...

Какие места и моменты времени Вы хотели бы посетить.
специально не прикручивал опрос, предлагаю высказать каждому свои варианты (3 шт.)

Вот что надо сделать. No offence, Textilshik :D
Louis CK - Time travel. смотреть с 1:10 по 1:50

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.