Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Экономический анализ окупаемости инвестиций в диссертацию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10305)

Rendido 02.10.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278921)
за передергивание цитат в приличном обществе можно и канделябром по шее схлопотать...

Так то - в приличном. А в этой теме в основном Вы да я беседуем. :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 278922)
Судя по Вашим вопросам - уж не обессудьте - Вам придется доплачивать нам за чтение

Судя по Вашим ответам, пока что Вы читаете мои тексты безвозмездно. :)

Упущение, конечно, но, пожалуй,
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278912)
мелкий гешефт

организовывать не буду - займусь по привычке
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278912)
благотворительностью

:)

PS. Из всех философов больше всего уважаю Сократа. :)
Он как и я был скромным и неприхотливым человеком :) Довольствовался малым, а знал лишь то, что ничего не знает. :D

Aspirant_Cat 02.10.2012 05:04

Диссертация не должна ломать судьбу. Если так получается, то лучше совсем ее не писать. Или изменить свое отношение к жизни, судьбе и диссертации :)

Добавлено через 4 минуты
Лично я предпочла не рассматривать диссер как проект для инвестиций, слишком уж невыгодный это проект.

Лучник 02.10.2012 05:23

Очень часто альтернатива ненаписанной диссертации - обыкновенное безделье. :)

Aspirant_Cat 02.10.2012 06:30

Лучник, думайте, что хотите. Здесь каждый видит то, что хочет он: Домохозяйка -- мпх, а вы -- безделье.

Лучник 02.10.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 278933)
мпх

А что это? :confused:

Hogfather 02.10.2012 07:17

Лучник, (невинно) многодетное православное хозяйство, что же ещё...

Лучник 02.10.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278935)
Лучник, (невинно) многодетное православное хозяйство, что же ещё...

ооо ёёё, я погуглил :o

Домохозяйка 02.10.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278931)
Очень часто альтернатива ненаписанной диссертации - обыкновенное безделье

Кстати, давно как-то я сокрушалась о времени, потраченном на дисер вместо того, чтобы заняться альтернативными проектами, которые могли бы дать более быстрый и полезный результат.
И Текстильщик (не зря стал доктором) ответил, что не было у меня на тот момент возможности другими делами заниматься. То есть или дисер, или безделье, так что первое еще не так плохо. И это меня очень утешило.

ps. Если Ваш пост, Лучник, был в адрес Аспирант-Кэт, я сделала вид, что этого не поняла, и рассмотрела ситуацию теоретически.

0647 02.10.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278931)
Очень часто альтернатива ненаписанной диссертации - обыкновенное безделье.

Право, зачем же так обобщать? Как в "законах пакости" - все сложнее, чем кажется. Диссер может не реализоваться отнюдь не только из-за всепобеждающей лени. Знавал я людей с кандминимумом, сданным на "5" (все экзамены), с великолепным "кирпичом" - которых выживали с кафедры/факультета/универа легко и непринужденно.

Maksimus 02.10.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278872)
А если учесть всё нематериальное: нерожденные дети, непосещенные страны, несостоявшиеся осенние прогулки, отложенные браки, разводы и романы, покупки и переезды, назначения на альтернативные должности и т.д.
Диссертации ломают наши судьбы, и они (диссертации) этого не стоят. Впрочем изменить судьбу нельзя, можно лишь что-то отсрочить или приблизить.

В том то и дело. Если вы в тот момент выбрали диссер, значит все остальное нематериальное для вас тогда было не так важно. Может оно и к лучшему?

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.