nauczyciel |
25.11.2012 18:11 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 293499)
в СССР образование считалось лучше современного, а такой пытки с методической даже не работой, а методической бюрократией не было
|
Архив своей кафедры я знаю хорошо - разницы объёма методической работы в советские времена и сейчас нет. Как тогда, так и сейчас в УМК входят рабочие учебные программы, методички по лабораторным и расчётно-графическим работам.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 293499)
важный вопрос - что преподавать и как преподавать. Пересказывать чужие результаты из устаревших учебников или делиться собственными результатами
|
Важно преподавать то, что нужно будет работодателям, которые будут брать на работу выпускников. Соответственно, собственные результаты преподавателя в объёме знаний, которые нужно передать студентам, вряд ли могут превышать объём одной лекции. Вывод - преподаватель в первую очередь должен рассказывать не свои результаты, а материал в соответствии с программой.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
(Сообщение 293521)
международные рейтинги ВУЗов - где Массачусетский технологический и где российские университеты с ихней методической работой
|
О, Вы поражены приверженностью рейтинговой оценке ВУЗов! :D
У работодателей свои рейтинги и, очевидно, им нужны подготовленные по понятным программам специалисты. Для меня, как работодателя из Екатеринбурга, предпочтительней выпускник даже такого слабого ВУЗа, как УрФУ, чем Массачусетского университета.
|