Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научно-развлекательное мероприятие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10586)

докторенок 04.12.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 295763)
ключевое слово.

А как?

Ну, не совсем натскивать. Если Вам моя идея понравилась советую следующее. А - подобрать исторических персонажей, которые интересны, у которых интересные и легкие для восприятия студентами памятники политической мысли, например, тот же Сперанский писал понятно. Думаю, что 6 персонажей достаточно. Б- составить список этих памятников политической мысли, рекомендовать студентам. В- двум командам определить по 3 персонажа, можно жребию (для трех туров), помочь отобрать исполнителей персонажей из наиболее сильных студентов. При этом последних можно стимулировать определенной морковкой: например, поставить дополнительные баллы (если у Вас рейтинговая система). Остальным также объявить формы поощерения за умные вопросы. Потом, можно со студентами, которые берут на себя роль исторических персонаже провести небольшую (!) констультацию, пояснив, на что можно обратить внимание. А чисто отрепетированное шоу не будет интерсным. На самой игре проводить все в три тура: вначале одна команда показывает своего персонажа, другая задает ему вопросы, в случае необходимости команда, выставляющая персонажа помогает. Потом команды меняются ролями. и так три тура. За каждый тур, обе команды получают баллы от жюри.

0647 04.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 295763)
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
докладчиков" (с позволения сказать) придется натаскивать
ключевое слово.
А как?

Знал бы прикуп - был бы проректором. По АХЧ. :p

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295772)
можно со студентами, которые берут на себя роль исторических персонаже провести небольшую (!) констультацию, пояснив, на что можно обратить внимание.

Оптимальный вариант - для Вашего предложения. Остается только найти N студентов, которым достаточно консультации - а не многотомной шпаргалки. А так лично мне (хотя я и не "гуманитарий") понравилось.

Rendido 04.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295772)
подобрать исторических персонажей, которые интересны, у которых интересные и легкие для восприятия студентами памятники политической мысли, например, тот же Сперанский писал понятно. Думаю, что 6 персонажей достаточно

Есть такая партия история! Ровно 6 действующих лиц!
Скрытый текст
Цитата:

Распутин убит в ночь на 17 декабря 1916 года во дворце Юсуповых на Мойке. Заговорщики: Ф. Ф. Юсупов, В. М. Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович, офицер британской разведки МИ-6 Освальд Рейнер [шестым был Лазоверт, управлявший машиной Юсупова]
Цитата:

Распутина сначала заманили в подвал, угостив красным вином и пирогом, отравленным цианистым калием. Юсупов ушёл наверх, и, вернувшись, выстрелил ему в спину, отчего тот упал. Заговорщики ушли на улицу. Вернувшийся за плащом Юсупов проверил тело, неожиданно Распутин очнулся и попытался задушить убийцу. Вбежавшие в этот момент заговорщики начали стрелять в Распутина. Приблизившись, удивились, что он ещё жив, и стали избивать его. По словам убийц, отравленный и расстрелянный Распутин пришёл в себя, выбрался из подвала и попытался перелезть высокую стену сада, но был пойман убийцами, услышавшими поднявшийся собачий лай. Затем его связали верёвками по рукам и ногам (по словам Пуришкевича, замотав сначала в синюю ткань), отвезли на автомобиле к заранее выбранному месту недалеко от Каменного острова и сбросили с моста в полынью Невы

Tortoise Cat 07.12.2012 17:18

Вот вам пример учебно-развлекательного мероприятия
Цитата:

Кафедра ИКК провела Первый фестиваль голливудского кино

Димитриадис 07.12.2012 19:44

Tortoise Cat, спасибо за ссылочку. Надо будет предложить своим англичанам. :)

0647 07.12.2012 19:48

Что-то мне из научно-развлекательных мероприятий вспомнились диспуты товарища Луначарского с церковными деятелями...

-Соискатель- 07.12.2012 20:32

0647, сейчас повторить нереально - привлекут за экстремизм по статье "разжигание розни в отношении социальной группы православных".

Tortoise Cat 07.12.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 296670)
Tortoise Cat, спасибо за ссылочку. Надо будет предложить своим англичанам. :)

Только Вы сразу предупредите, что мероприятие энергоемкое весьма. Сколько мы угрохали на мероприятие всяческих ресурсов - не передать. Но зато всем было интересно!http://cs302208.userapi.com/v3022082...3Wq122WdXE.jpg

Александр45 08.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 295570)
я давно практикую подобное: когда декабристов на семинаре изучаем, вопрос по проектам отвечыают именно в таком варианте, один студент (при чем модет даже женского пола) выступает от имени Пестеля, Другой/другая от имени Муравьева

Интересненько. Хочу попробовать. Только боюсь предварительно персонажей (П. Пестеля и Н. Муравьева) придётся готовить. В смысле проверять их доклад, презентацию. Часть вопросов тоже вероятно придется сделать заготовленной.

докторенок, а по времени сколько это у Вас продолжается? Всю пару?

leodeltolle 08.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 296636)
Кафедра ИКК

интересно было ) спасибо!

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.