Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   А что, если не хватит знаний для написания диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10600)

IvanSpbRu 06.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 296482)

Ошибаетесь обобщая. Времени требовала Вселенная,но не я. Мишень облучалась в реакторе и на генераторе почти 3 месяца. В это время на кластере я моделировал эффект

Такой стиль общения Вам подходит гораздо больше, чем про гуманитарный шлак и рвание пупка:) Постарайтесь придерживаться его, хорошо?

Rendido 06.12.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 296468)
я всякий гуманитарный шлак вообще не рассматриваю.

Цитата:

Чтобы просто получить доступ к нейтронному генератору достаточной мощности пришлось ой как потрудиться.

Цитата:

Времени требовала Вселенная,но не я.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 296500)
С технарями вроде просто - сделал прибор-> продал->все пользуются->все счастливы. И вот ты выходишь на балкон своего офиса на 150 этаже, улыбаешься восходящему Солнцу,а на фоне играет эпическая музыка.

Parn защищает диссертацию с фонариком огнём в груди и с жаждой мести:
http://www.kinocafe.ru/reviews//images/Iron_Man_2.jpg
:D

По теме: если для написания диссертации не хватает знаний - сосредоточьтесь на её оформлении и тщательно выполняйте все формальные требования. :)

Jacky 06.12.2012 23:41

Господа. Очень много флуда в тематических разделах в последнее время.

Хочу напомнить. Для свободного общения есть раздел "флейм". В тематических разделах, в тех темах, где задаются вопросы по основной тематике форума, будьте, пожалуйста, серьезнее.

Лишнее буду зачищать. Пожалуйста, не вынуждайте переходить к раздаче штрафов за флуд и оффтопик.

Parn 06.12.2012 23:54

hydroce, попробуйте пообщаться с другими аспирантами на вашей кафедре, в вашем НИИ. Они смогут дать более адекватные ответы. Все таки они уже пишут. Если же причина волнений в вашей мнимой некомпетенции, то лучший путь - обогатиться знаниями. если вы девушка, то у вас хватит времени подтянуться себя и без аспирантуры,а если парень,то поступай в аспу,а там и разберешься. Уверен,что времени в 6 - 12 месяцев будет достаточно, чтобы понять что у вас за тема и сможете ли вы её поднять.
p.s. Rendido,аж до слёз пробило! Эта пять!

Старший докторенок 07.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 296256)
Принципиально по любой теме можно найти неисследованные области. Чаще всего проблемы возникают не с выбором темы, а с возможностями ее выполнить: материальными, финансовыми организационными

Проблема не только в неисследованной области, в наличии источниковой базы, технари здесь это точно показали, в наших исторических науках многое опирается на источниковую базу, т.е. фонды архивов. Что касается выбора темы, то могу сказать, что в данной ситуации большая роль зависит от НР, который может понять аспиранту, диссертабельна тема или нет. В этом его основаня роль помочь встать в борозду, с учетом интересов аспиранта. Поэтому могу сказать еще раз если не уверены, то тогда с аспирантурой лучше подождать.

0647 07.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 296500)
сделал прибор-> продал->все пользуются->все счастливы. И вот ты выходишь на балкон своего офиса на 150 этаже, у

... и, как Дизель, исчезаешь за бортом - пардон, за балконом... :p

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 296654)
диссертабельна тема или нет.

Ключевое слово!

Sergi 18.12.2012 22:48

Главное в диссертации на начальном этапе-постановка задачи. Но не формальная и красивая с точки зрения оформления, а чёткая и корректная с точки зрения соблюдения формальных признаков. А самое главное- понятная для Вас. Далее вытекает цель исследования и решаемая научная задача. Далее - частные задачи и т.д.:)

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.