Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сутяжники надоели (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11187)

Лучник 30.03.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 329680)
У меня 8 дисциплин, десятки групп, есть батаны, непризнанные гении, женственные маль-
чики, мужественные девочки, инфанты, эмо, готы, но все в курсе, что дятлы долго не живут.

:D:up:

optica_slavy 30.03.2013 20:40

Цитата:

Очевидно, что студенты либо работают по чьему-то заказу

Желающих занять мое место нет, людей не пытаю.

Цитата:

либо мстят за что-то

Не думаю.

Цитата:

полезла где-то в бутылку, а теперь получает в бубен

может быть. Вы бы вместо предположений подсказали бедной женщине пути решения проблем

leodeltolle 30.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 329841)
бедной женщине пути решения проблем

увольнение

Rendido 30.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 329841)
Вы бы вместо предположений подсказали бедной женщине пути решения проблем

Так ведь подсказали уже:
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 329347)
начать работать как положено?

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 329351)
перестаньте "подставляться". Особенно с сокращением пар на упомянутые 5-10 минут.

:)

Дмитрий В. 30.03.2013 23:56

Цитата:

все в курсе, что дятлы долго не живут.

Ситуации разные бывают. У нас в одной группе второй язык (испанский) вел очень своеобразный дядька. Вместо нормальных занятий они какой-то фигней страдали, делали стенгазеты и пытались художественно переводить стихотворения с испанского на русский. После ряда телег им преподавателя поменяли, и дальше все было более-менее.
Я на ТС не намекаю, имею в виду лишь то, что случаи зачастую индивидуальны. Может, им в Вашей методике что-то совсем не нравится, как серпом по Фаберже?

Paul Kellerman 31.03.2013 09:18

У меня все просто. Я еще на первом занятии говорю, типа если что-то
не так, говорим об этом мне прямо, ну или пусть староста от имени всей
группы говорит, будем разбираться и искать компромиссы. А попытки
дятельства очень резко и жестко подавляются самими однокурсниками.

docanton 14.05.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329362)
Да просто предупредить группу, что экзамен будет по всем правилам - без шпаргалок и переэкзаменовок, по всему объему "поурочного плана". И слегка намекнуть из-за кого на них свалилось такое счастье. После этого они эту проблему внутри себя решат.

Как в фильме Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" курсанта заставили съесть булку, спрятанную им под подушку, так как любил есть, что было запрещено. Нашли, заставили съесть при отжимающихся сослуживцах, дак они ему потом "тёмную" устроили. так что потом аппетит потерял.
Надо сделать так, чтобы сами одногруппники их "задавили". А вообще вести надо "от звонка до звонка". каждый академический час Вашей работы - это деньги

Ink 14.05.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от docanton (Сообщение 341631)
А вообще вести надо "от звонка до звонка".

Выбешивает столь бездарный подход. Обычно наблюдаем у пожилых людей. Вроде бы всё, - но не же, сидим ровно до звонка, по секундной стрелке уже измеряем, тупо сидим, но ждем звонка.

docanton 14.05.2013 03:28

Да. и меня самого бесит "от звонка до звонка", но приходится так сидеть. Мне зав кафедрой постоянно об этот толдычет, что надо сидеть, студенты должны быть загружены. Тем более, что постоянный внутренний аудит. кто-то из учебного управления идёт к нам на кафедру и проверяет, во сколько я ил мой коллега занятия закончил, и приходит всегда под конец, ведь у них тоже есть расписания наших задатий: что, где и когда. Обидно, что с учебным управлением мы в одном корпусе находимся, но на разных этажах.

Аспирант МММ 14.05.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от docanton (Сообщение 341634)
Да. и меня самого бесит "от звонка до звонка",

Как правило времени учебного не хватает. А бесит реальных бездельников

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.