Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Зарубежные публикации: вопросы новичка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11215)

Ridersss 07.04.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 331912)
Спасибо, я уже говорил, что научруку по большому барабану _сейчас_, потому что он другими категориями мыслит, в других изданиях публикуется.
Боюсь только прогадать: сэкономлю 200 евро, а диссовет скажет "не то".

Пишите в бесплатные журналы, и не прогадаете ;)

IvanSpbRu 07.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 331912)
Боюсь только прогадать: сэкономлю 200 евро, а диссовет скажет "не то"

Узнать это можно только в диссовете, увы...

МЮрий 07.04.2013 22:56

На всякий случай "Экономические науки" на 33 месте в рейтинге РИНЦ. Отличное цитирование у журнала. А если Вы про список ВШЭ, то список вшэвиньким оказался поэтому и закрыли его без шуму и пыли.

IvanSpbRu 07.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 331945)
На всякий случай "Экономические науки" на 33 месте в рейтинге РИНЦ. Отличное цитирование у журнала. А если Вы про список ВШЭ, то список вшэвиньким оказался поэтому и закрыли его без шуму и пыли

Ага...:D А до недавних пор на втором месте по экономике по цитированию было "Экономическое возрождение России" - sapienti sat.

Ну, список ВШЭ ругать можно сколько угодно. Но народ на местах дергается:D И его не прикрыли - он просто в закрытом доступе. И будет расти и пополняться:)

ianchik 07.04.2013 23:20

список ВШЭ в свободном доступе :)

МЮрий 07.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от ianchik (Сообщение 331953)
список ВШЭ в свободном доступе :)

Да, надо будет с ВШЭ поработать:lol:

Только этот список нужно правильно читать. За публикацию в журналах из этого списка не начисляются балы (не плятятся надбавки) в ВШЭ, но это личное дело ВШЭ. Публикации в этих журналах признаются при защите диссертаций. Это был комментарий ответственного лица в ВШЭ, которая не смогла обозначить критерии вхождения журналов в этот список.

IvanSpbRu 07.04.2013 23:47

Странно...Совсем недавно было в закрытом доступе...

МЮрий 07.04.2013 23:49

Я и говорю, что пора опять объяснить ВШЭ в чем они заблуждаются.
На неделе постараюсь заняться.

IvanSpbRu 07.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 331965)
Я и говорю, что пора опять объяснить ВШЭ в чем они заблуждаются

В том, что дела в российской науке можно исправить? Увы, да...В этом ВШЭ ошибается...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 331958)

Только этот список нужно правильно читать. За публикацию в журналах из этого списка не начисляются балы (не плятятся надбавки) в ВШЭ, но это личное дело ВШЭ. Публикации в этих журналах признаются при защите диссертаций. Это был комментарий ответственного лица в ВШЭ, которая не смогла обозначить критерии вхождения журналов в этот список

Критерии предельно просты - факт взимания платы за публикацию

МЮрий 08.04.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 331966)
Критерии предельно просты - факт взимания платы за публикацию

Во первых - это не запрещено и даже ВАК требует бесплатных публикаций только для аспирантов очников.
Во вторых - в этом списке есть издательства выпускающие не по одному журналу, но в список попал только один журнал. А что с остальными? Внутрииздательские правила для всех журналов одинаковы (лично знаю).
В третьих - А если половина каждого номера выходит из бесплатных статей?
В четвертых - знаю о переговорах с ВШЭ об открытии под их шапкой журнала (платного за скорость). Интересно они его так же в список включат?

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.