Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доклад по стимулированию труда на встрече Ливанова с ректорами вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11533)

ЛюбопытнаяОчень 13.06.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 351881)
Сообщение от Дмитрий В.
в круг должностных обязанностей не входит, там требуется нечто иное
Правильный работник фразу "это не входит в круг моих должностных обязанностей" не произносит. Поскольку главная обязанность работника - это выполнять распоряжения руководства. Именно начальник решает, что делать работнику, а что не делать.

Я Вас примерю :). Надо, просто, включить в должностные обязанности - исполнение распоряжений начальника в любом случае, как это попытались сделать у нас:

Должностная обязанность доцента - "принимать к исполнению поручения, не касающиеся прямых его должностных обязанностей от декана факультета, заведующего кафедрой и его заместителей по соответствующим направлениям"

Не знаю, чем все закончилось, но народ роптал, слышала, кое-где (на некоторых кафедрах) эту фразу исключили из должностных. Но мысль то правильная ;)(с точки зрения начальника).

Так что вопрос целования туфель или их чистки давно решен :D Как царь (цари)пожелает(ют) :cool:

Добавлено через 1 час 36 минут
А вот точка зрения Ливанова. По поводу стимулирования :)

nauczyciel 13.06.2013 06:43

Burattino, Лучник, удивительные вопросы задаёте, будто никогда не работали :)
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 351901)
Вот только кого считать начальником - завкафа или ректора?

В разумной оргструктуре предприятия имеется принцип единоначалия. На кафедре для преподавателя начальник один - это зав. кафедрой. В случае, если работнику через голову его начальника что-то поручает вышестоящий начальник (ректор), об этом поручении работник должен доложить своему начальнику (зав. каф.). Далее - действовать по решению своего начальника. В большинстве случаев нижестоящий начальник поручит работнику выполнять распоряжение вышестоящего начальника.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 351902)
А если начальник приказывает что-то совершенно несуразное?

В таком случае обязанность работника - поручение начальника выполнить и пожаловаться на несуразное поручение вышестоящему начальнику. В случае невозможности выполнения поручения - сообщить об этом своему начальнику и, в случае подтверждения от него необходимости выполнения поручения, пожаловаться вышестоящему начальнику.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 351905)
видимо, на железных дорогах еще не наступил 1861 год, если коллеги из профильных институтов так рассуждают

Вообще-то за выполнение поручений руководства работнику платят. Если его работа не устраивает - он может уволиться. Так что никакого рабства - все взаимодействия работников и руководства - добровольные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЛюбопытнаяОчень (Сообщение 351968)
Надо, просто, включить в должностные обязанности

Для своих подчинённых обязательность выполнения поручений начальника (то есть меня) я включаю в первых строках должностных инструкций :cool:

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.