Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

nabonid1 01.11.2016 22:51

Just Another One, церковная история - да, стала популярной уж слишком. Кстати, в Тамбове и у меня в этом году вышла рецензия (и тоже по церковной истории. писал, правда, с прошлого года, все руки не доходили закончить).

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, в нашей то вузовской бюрократии успеваете?
у меня в этом году треть статей - разработки того-сего-третьего. Позорно, конечно, но от этого не уйдешь.

lavis 01.11.2016 23:35

Занятно. Простите за глупый вопрос, а два шифра специальности можно ставить? А то у меня много про историю переводов Св. Писания, правда , с позиций теории перевода и истории герм. языков. Там довольно- таки муторные тексты - готский ( IV в н.э.) и древнеанглийский ( X в. н. э.).

Извините, если что...я тут новенькая

Старший докторенок 02.11.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 616318)
Занятно. Простите за глупый вопрос, а два шифра специальности можно ставить? А то у меня много про историю переводов Св. Писания, правда , с позиций теории перевода и истории герм. языков. Там довольно- таки муторные тексты - готский ( IV в н.э.) и древнеанглийский ( X в. н. э.).

Извините, если что...я тут новенькая

Где два шифра? В диссертации или в статье?

nabonid1 02.11.2016 09:30

lavis, в диссере - можно (безумно осторожно!), но в рамках одной науки. То есть два шифра по истории или два - по филологии. По двум отраслям диссертация не защищается.

Старший докторенок 02.11.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616312)

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, в нашей то вузовской бюрократии успеваете?
у меня в этом году треть статей - разработки того-сего-третьего. Позорно, конечно, но от этого не уйдешь.

Честно говоря, не совсем поняла вопрос. Если говорить о моей должности - зам. декана по науке, то я пока недавно. Конечно очень много рутины, которую делала раньше на уровне кафедры, теперь на уровне факультета. Но в принципе ничего нового.
Если говорить об идеале - вот чего бы хотелось. Нет все не успеваю. Хотелось бы больше. Никак не могу реализовать идею одной монографии. А так вчера писала свой собственный отчет по науке и могу сказать, что год был успешный - 8 публикаций, из них 2 ВАК, 2 Скопус. И самое главное - нашла довольно интересный пласт источников, на который не могла выйти несколько лет.

А так добавлю - не все года бывают ровными. Бывает, что прикладываешь усилия, а выход ноль. Например, в том году все мои поиски в архиве были малоуспешными, что-то я находила, но все больше "розочки к торту", т.е. интересные эпизоды, которые можно вставить в статью, но отдельную статью не сделаешь. В этом году эти розочки пригодились.

Lord Marlin 02.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616363)
что год был успешный - 8 публикаций, из них 2 ВАК, 2 Скопус

теперь я понимаю, почему гуманитарная наука в стране находиться в глубоком кризисе(((:facepalm:

если для д.и.н. это успешный год по публикация

kravets 02.11.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616388)

Такой же точки зрения придерживаются госорганы, которые определяют критерии для гуманитариев существенно ниже, чем для прочих. В отличие от многих прочих, у философов и историков нет поля для экспериментов и - соответственно - обширного экспериментального материала, позволяющего публиковать много статей в год в составе 20-30 соавторов.

А, кстати, математики вообще довольны, если за год напишут одну-две статьи. И это правильно. Думать - намного труднее, чем ручки вертеть.

Старший докторенок 02.11.2016 15:02

Цитата:

теперь я понимаю, почему гуманитарная наука в стране находиться в глубоком кризисе(((:facepalm:

А Вы какие науки? И сколько для Вас публикаций - это успешный год?

Dereza 02.11.2016 15:05

Цитата:

теперь я понимаю, почему гуманитарная наука в стране находиться в глубоком кризисе(((

А сколько надо?
Для гуманитариев 2 статьи в журналах из базы Скопус - это очень хорошо. Для юристов - так и вообще практически недостижимо. Одна - уже здорово.

Lord Marlin 02.11.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 616390)
А Вы какие науки? И сколько для Вас публикаций - это успешный год?

молодой кандидат физмат - 8 Scopus\WoS
Но это реально оооочень успешный год. Не успели 3 в прошлом выпустить, долго общались с рецензентами.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 616391)
А сколько надо?
Для гуманитариев 2 статьи в журналах из базы Скопус - это очень хорошо. Для юристов - так и вообще практически недостижимо. Одна - уже здорово.

Я понимаю, что у юристов заморочки проблемы с тем, что вы рассматриваете национальное законодательство. Я не знаю насколько это интересно за пределами страны.

История вполне себе мировая наука. Поэтому, на мой взгляд, однозначно имеет смысл все самое хорошее публиковать в международных журналах.

В данном случае, по меркам естественных наук, нормальных статей всего 2, и то вопрос, что за журнал. Тут даже не про импакт фактор, а про его репутацию.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.