Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Когда появляется уверенность в научной ценности своей диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11603)

LeoChpr 29.06.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 357964)
Внутри любого сообщества законы отношений одни и те же.

Любое сообщество, выдвигая красивые лозунги в "агитпункте", в реальности преследует промежуточной целью доение своих адептов, а в перспективе - верховную власть. Любое сообщество заинтересовано в вербовке новых адептов, удержании наличествующих членов, поощрении удобных и наказании неудобных (с чисто воспитательной целью для других). Борьба с еретиками - необходимый для воспитательных целей ритуал: если таковых нет - их придумывают.

Pandora 29.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 357478)
Практическая реализуемость еще как возможна и у гуманитариев
(если, конечно, вы их имеете в виду под "лириками")

Возможна, конечно, только реализовать трудно. Я не знаю, как у "физиков", но на новые достойные разработки "лириков" (в той же педагогике) мало кто из высокого "истеблишмента" (даже на местном уровне) смотрит, не до этого им...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 357478)
Вообще, берите дело в свои руки, и все будет нормально)
Кстати, позвольте выразить Вам свое почтение:

Спасибо за поддержку, коллега))
Детки - не курорт,да...С одной стороны не знаешь, как разорваться, чтобы все успеть, а с другой дети - прекрасный стимул и та самая пресловутая "мотивация" ( в добавок ко всему), чтобы добиться успеха/самореализоваться...

LeoChpr 29.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358062)
на новые достойные разработки "лириков" (в той же педагогике)

?Да?
Новые разработки в педагогике почили в бозе с момента Беловежской пущи. Была уничтожена дефектология. Из анналов забытого опыта и не выдержавших проверки практикой были извлечены Дальтон-план, Мангеймская система, метод Монтессори, Вальдорфская система, российское образование стало подстраиваться под западные модели интегрированного обучения и т.п. Прогрессом это не назовешь, как не назовешь и рабское копирование систем Занкова, Эльконина-Давыдова со специально отобранными для этого учениками.

Pandora 29.06.2013 22:47

IvanSpbRu, может быть наши взгляды немного расходятся, т.к. у каждого свой личный опыт за плечами. Я, например, в школе была среднестатистическая хорошистка, в средних классах даже с тройкой за четверть. Но классе в 9-ом я решила, что если моим родителям не удалось вылезти из нищеты, работая при этом добросовестно ( а как известно честные много не зарабатывают), то я из кожи вон вылезу, но уеду учиться в большой город, в Петербург. Сидела ночами учила, и химию, и физику, английский, плакала даже помню, себя жалела) Закончила с медалью, университет в СПб с кр. дипломом, с первого курса стала работать и т.п....
Получается, в определенных обстоятельствах у любого человека есть потенциал...На тот момент я не была лучшей, я была "желающей" подняться на верхний уровень пирамиды. Т.е. где "первоначало" - вопрос философский, наверное. И Ваша теория имеет право быть, конечно, но она, наверное, должна относиться не к человеку в целом, а к определенным "закрытым" системам, таким как, например, научное сообщество.

Добавлено через 7 минут
LeoChpr, правильно я понимаю, что наши педагогические теории настолько слабы, что не выдерживают испытания практикой, временем и Западом?

LeoChpr 29.06.2013 22:50

Коллеги!
Ветка называется как?
Когда появляется уверенность в научной ценности своей диссертации?
У меня, когда появились первые три ссылки на мой диссер у других авторов, которых я даже и не знал.

Pandora 29.06.2013 23:24

LeoChpr, (возвращаясь к теме, а то мы, действительно, сильно от нее отклонились) а на защите (предзащите) такого чувства не было ?

LeoChpr 30.06.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358093)
на защите (предзащите) такого чувства не было ?

Нет. На защите я так волновался, несколько раз раскрутил ручку -указку (если бы не друг - пришлось бы пальцем тыкать в таблицы: пока я читал текст - он собирал указку), что шефинька пожалела о том, что не подарила четки мне. После - я уже писал, пока не получил подтверждение от внешних авторов.

IvanSpbRu 30.06.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358069)
Получается, в определенных обстоятельствах у любого человека есть потенциал...На тот момент я не была лучшей, я была "желающей" подняться на верхний уровень пирамиды

Именно! Понимаете, в чем прикол - Вы для того чтобы подняться на верхний уровень пирамиды прикладывали усилия чтобы стать лучшей. Вкалывали изо всех сил. И это заслуживает одобрения и восхищения. То есть Вы хотели пробиться наверх через то, чтобы стать лучшей.

У меня же вызывает отторжение то, когда люди лезут наверх, не пытаясь быть лучшими. Тупо лезут. Подсиживают, покупают диссертации, воруют...И любая самая жесткая система проверок ничего не сможет поделать с целеустремленной активной бездарностью...

По теме: у меня была полная уверенность в своей работе на защите и на предзащите. И полная уверенность в себе. Зато желание бросить все было в моменты бюрократической подготовки...

Verbena 30.06.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 357982)
Любое сообщество, выдвигая красивые лозунги в "агитпункте", в реальности преследует промежуточной целью доение своих адептов, а в перспективе - верховную власть. Любое сообщество заинтересовано в вербовке новых адептов, удержании наличествующих членов, поощрении удобных и наказании неудобных (с чисто воспитательной целью для других). Борьба с еретиками - необходимый для воспитательных целей ритуал: если таковых нет - их придумывают.

Да, я согласна.
Но этим занимаются организаторы. Оценивают коллег и "пропускают в сообщество"
все-таки более рядовые, если можно так выразиться, члены сообщества. Я про то, что объективности от них ждать не приходится.

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358062)
на новые достойные разработки "лириков" (в той же педагогике) мало кто из высокого "истеблишмента" (даже на местном уровне) смотрит, не до этого им...

При чем тут истеблишмент? Можно работать на себя.
А истеблишмент - он ко всем наплевательски относится,
нечего от него милостей дожидаться.

По поводу ценности работы: мне все-таки кажется, критерием ценности работы
должно являться использование ее результатов на практике, или хотя бы возможность такового

Pandora 30.06.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358122)
целеустремленной активной бездарностью....

Хорошо звучит)) В таком случае, я с вами согласна)) Такие "вредители" неистребимы...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 358117)
(если бы не друг - пришлось бы пальцем тыкать в таблицы: пока я читал текст - он собирал указку)

А сколько нервных клеток...

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.