Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Минобрнауки разработало новые правила присуждения ученых степеней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11713)

Evol 19.07.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364262)
ptrvc, возьмите меня в вуз на штатную должность с приличной з/п, чтобы я могла защититься :)

Вот кстати о птичках. В наших местных реалиях попасть в вуз без степени ооочень сложно. Даже на "неприличную" з/п.
/Не, ну уборщицей-то, однако, попроще :D Но вот чтоб преподавать... Малореально. Среди имеющихся-то ППС-ов жуткая грызня за ставки :(

tanya92 19.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364262)
ptrvc, возьмите меня в вуз на штатную должность с приличной з/п, чтобы я могла защититься :)

Не знаю насчёт распродаж, но помню я, что не было раньше такой профессии - наука, а великие открытия совершались людьми совсем других профессий.

Ключевое слово - раньше.

IvanSpbRu 19.07.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364155)

Дело не в том, кому нужна научная степень, дело в качестве выдаваемых результатов. Один практик может выдать лучший результат, чем оторванный от реальной профессиональной деятельности препод-теоретик. Другой практик может оказаться вообще не способным к науке. Один препод может совершить научное открытие, а другой к этому не способен. Лишать практиков возможности заниматься наукой нерационально, на мой взгляд.

Вы абсолютно правы. Но как провести содержательное разграничение, чиновники не знают. Они умеют проводить лишь формальные разграничения...

В текущей ситуации это приведет вот к чему:

- Зачисление чинуш на доли ставки в вузы с вытеснением со ставок преподавателей

- Рост остепененности в вузах (советам надо как-то функционировать при снижении потока внешних защит), и, как следствие, работать в вузе без степени станет невозможно...

Идиотизм

tanya92 19.07.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364283)
Вы абсолютно правы. Но как провести содержательное разграничение, чиновники не знают. Они умеют проводить лишь формальные разграничения...

В текущей ситуации это приведет вот к чему:

- Зачисление чинуш на доли ставки в вузы с вытеснением со ставок преподавателей

- Рост остепененности в вузах (советам надо как-то функционировать при снижении потока внешних защит), и, как следствие, работать в вузе без степени станет невозможно...

Идиотизм

Ну, не только чинуш). Еще менеджеров, работников ООО и прочих юр.лиц, про семейные связи тоже не стоит забывать и многих других.....

AlexS 19.07.2013 12:59

В связи с этим, как считает сообщество, можно ли будет сделать заключение организации по новому положению, если

1. Соискатель закончил аспирантуру в другом вузе, работает на штатной должности, в вузе нет аспирантуры и диссертационных советов по научной специальности диссертации, но есть профильная кафедра, на которой по совместительству работает научный руководитель из другого вуза.
Да, кандидатские экзамены, таким образом, все сданы в других вузах.

2. То же самое, что в п. 1, но руководитель не работает в вузе, где работает соискатель.

3. То же самое, что в п. 2, но нет профильной кафедры, которая может рекомендовать работу к защите. Например защита по педагогическим наукам, а соискатель работает на технической кафедре.

Evol 19.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364283)
и, как следствие, работать в вузе без степени станет невозможно...

У нас - уже практически невозможно :(
(Представляю, какое смертоубийство начнется после нововведений :facepalm:)

0647 19.07.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 364293)
У нас - уже практически невозможно

Даже на entry level - т.е. ассистентом?

Evol 19.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 364343)

По моему опыту - да. Далеко не всем и не всегда даже это удается, эти места тоже бывают в дефиците. :(

Aspirant_Cat 19.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 364343)

Два года пыталась устроиться, бесполезно. Предложили тогда, когда мне это было уже не нужно, с условием зачисления в аспирантуру по другой специальности.

Р. Диксон 19.07.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 364176)
Добро пожаловать на распродажи долей ставок в вузах

Не выйдет распродажа. С недавних пор существуют ограничения на число сотрудников, работающих в вузе на долю ставки.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.