![]() |
Цитата:
|
Спасибо за ответ!
|
для общего развития интересуюсь. сколько времени проходит от предзащиты до защиты? и предзащита с авторефератом проходит?или просто диссертация голая и все?
|
Автореферат пишут уже после предзащиты, когда в текст будут внесены все изменения и уточнения. От предзащиты до защиты может пройти пару месяцев, а кто-то и по полгода ждет...
|
Бывает и на предзащиту автореферат делают (начальный вариант).
|
У меня к моменту предзащиты уже был написан первый вариант автореферата (сыроватый, но полностью). Но я перестраховался, и в раздаточном материале выдал членам комиссии только "выжимку" из первой части АРД. Исходил из принципа - "чем больше даёшь информации, тем больнее тебя же ею и бьют".
|
Спасибо.)
Добавлено через 10 минут А еще спрошу,т.к тему по предзащите не могу найти...сколько на ней задают вопросов?хотя бы в общем....ну и сколько по времени вы ее представляете(доклад)? |
Цитата:
|
Цитата:
Ожидается ритуальный же ответ - "До 15 минут, уважаемая комиссия". На практике лучше уложиться в 12-13 минут. Количество вопросов на нашей кафедре варьируется от 5 до 15. Если аспирант знаком и адекватен - после 2-3 вопросов прямо шпарят рекомендации, что улучшить, убрать, поправить. Только успевай записывать. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |