Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Отборочные матчи ЧМ по футболу 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11960)

Team_Leader 23.10.2013 13:38

Кстати, по поводу
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 396087)
Футболисты напоминают ... алконавтов-пенсионеров, еле передвигающихся по полю.

Великая сборная Бразилии 1970 года.
Мундиаль. который проходил на Мексике

Добавлено через 4 минуты
Пас и прием мяча без давленяи совсем.
Каждый играет индивидуально по каждому. Если игрок соперника осуществляет прием мяча в 2 метрах от своего оппонента, никто даже не собирается ему мешать: дают мяч получить, и только потом отнимают. Прессинга нет как такового.
Все на "чистых мячах".

Оппонент 23.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 398418)
Пас и прием мяча без давленяи совсем.
Каждый играет индивидуально по каждому. Если игрок соперника осуществляет прием мяча в 2 метрах от своего оппонента, никто даже не собирается ему мешать: дают мяч получить, и только потом отнимают. Прессинга нет как такового.
Все на "чистых мячах".

Вот поэтому я всегда считал Марадону покруче Пеле, который играл во времена "стоячего" футбола. Но даже сейчас скорости выше по сравнению с периодом Марадоны.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 397972)
извините, если случайно все-таки сказал что-то не то

Взаимно.

gav 24.10.2013 08:31

Оппонент
Я считаю лучшим футболистом, из когда либо игравших - Рональдиньо. Все-таки, Неймар и Месси, мне кажется, ему уступают в мастерстве. Ну а Марадонна и тем более, Пеле - да, играли совсем в другой футбол...

Оппонент 24.10.2013 10:38

gav, Я думаю у Месси есть потенциал, чтобы обойти по уровню мастерства всех. Но это покажет только время.

Team_Leader 24.10.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 398438)
Вот поэтому я всегда считал Марадону покруче Пеле, который играл во времена "стоячего" футбола. Но даже сейчас скорости выше по сравнению с периодом Марадоны.

по большому счету - суждения бессмысленны. Нельзя сравнивать спортсменов разных эпох по критерию скорости и абсолютных результатов.
Те результаты и параметры исполнения, которые демонстрировались в то время - обусловлены уровнем развития спортивной и медицинской техники и технологии тех времен.
Если Марадонну "отправить в 60-ые" - он бы никогда не бегал бы быстрее игроков тех лет, равно как и Пеле, "окажись" он в 80-ых - играл бы на других бы скоростях.
Другая тактика, опять же. Поэтому можно сравнивать только ОТНОСИТЕЛЬНО других игроков
(а) по превосходству над соперниками,
(б) по вкладу в игру команды.
(в) по общеспортиному и культурному уровню.
Если говорить про Пеле - то он был более командным игроком. Играя в сильных командах - он их делал еще сильнее. Марадонна - с сильными играоами ужиться не мог. В 1978 году - уверен - Аргентина не стала бы ЧМ, если бы Менотти вял бы его на ЧМ. Когда он с этой великой и сверхсильной аргентинской командой попал на ЧМ 1982 - он не смог и себя встроить в командную игру, и не смог поддержать партнеров.
Успеха он добивался только в довольно посредственных командах (Наполи, Аргентина-1986 - не побоюсь этого слова - посредственная команда, но где "тяга одеяла на себя" Марадонной не шла во вред, т.к. он был на голову сильнее - при этом вспомним очень некрасивую историю с фактическим выживанием из сборной зубра из команды 1978 Даниеля Пассареллы. Он "Великому Диего" - мешал). Т.е. - получается так, что мы в лице Марадонны имеем некий аналог Павла Буре - одеяло на себя, но он не мог играть в реально сильных командах, он ослаблях в них командный результат, не повышал (Аргентина-82, Барселона, и т.п.). А поэтому и реальные спортивные, т.е. командные (а не личные) результаты у него куда скромннее, чем у Пеле, который вносил положительный вклад в "командную химию" любой команды, где играл.
Поэтому давайте сравнивать:
Чемпионат мира: Пеле - 3, Марадона - 1 з (+1 с).
Континентальные турниры чемпионов: Пеле - 2 (Кубок Либертадорес) + Межконтинентальный кубок, Марадонна - 0 (+1 Кубок УЕФА с Наполи.).
Национальные чемпионства: Пеле - 8, Марадонна - 2.
Поэтому - будем использовать северо-американский подход. Не "самый великий", а "самый полезный". В этом случае All Times MVP - всегда только Пеле. + Добавим кучу гаденьких историй с Маадонной (вечно плачущим и на весь свет обиженным, при этом гнобящем великих и заслуженных рядом с собой - я все про Пассареллу) + наркотики и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 398704)
Я считаю лучшим футболистом, из когда либо игравших - Рональдиньо.

А почему тогда не Ромарио? Единственная проблема у него - что он не попал на ЧМ в 1998 и 2002 годах, а также мало поиграл в Европе.
Думается, если бы не это (самое главное - травма перед ЧМ 1998) - Марадонну он бы точно догнал (что с ним в составе Бразилия стала бы чемпионом в 1998 - сомнений быть не может никаких).
Современные футболисты играют в условиях большей конкуренции чем ранее и гораздо более зажаты тактичесими рамками, поэтому их сравнивать с "великими" - бесполезно, ИМХО.
Ни Рональдиньо, ни Месси, ни Зидан - уровень того же Ромарио - не превосходят.

IvanSpbRu 24.10.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 398742)
Думается, если бы не это (самое главное - травма перед ЧМ 1998) - Марадонну он бы точно догнал (что с ним в составе Бразилия стала бы чемпионом в 1998 - сомнений быть не может никаких)

Не стала бы. У себя дома победить должны были французы:) Независимо от силы других команд

Team_Leader 24.10.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 398751)
Не стала бы. У себя дома победить должны были французы Независимо от силы других команд

Да ладно! Ничего не должны были.
Просто закрыли Рональдо (который Зубастик). И больше у Бразилии забивать оказалось некому.
Франция забила 2 со стандартов (Зидан, с углового оба раза). Ну и в конце, когда вся Бразилия побежала "отыгрываться" (а точнее просто бросила играть при преимуществе +2 и меньше 2 минут до конца) Петти забил гол.
Вот и все дела.
Был бы Ромарио, - к середине первого тайма он или Роналдо (двух закрыть тяжелее - и вернее и трех - тогда бы на "своем" месте "под нападающими" был бы еще и Бебетто) точно забили бы. Кроме того, кто забыл, с 68ой минуты Франция играла в меньшинстве. С Ромарио бы - уверен - "раскатали".

Котова 24.10.2013 18:55

Россия обыграла венесуэллу 4:0! Уря

Team_Leader 24.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 398832)
Россия обыграла венесуэллу 4:0! Уря

Чегож с начала так не играли???
Теперь опять, как в старом добром 1994 - зависим от результатов других матчей :(

IvanSpbRu 24.10.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 398763)
Да ладно! Ничего не должны были

Вы в футболе разбираетесь намного лучше меня. Но, насколько я понимаю, в футболе достаточно инструментов для того, чтобы выиграла та команда, которая надо. Вроде был прецедент, когда Марадона рукой гол забил, и никто даже не пискнул. И были варианты, когда арбитры не засчитывали голы (очень давняя история, вроде 2002 год - тогда за уши тащили вроде бы Японию и Корею, и ради этого кажется угробили Хорватию такими вот незасчетами голов - поправьте меня).

Так что Франция бы все равно выиграла - будь в бразильской команде кто угодно:) Точно так же как российская команда в 2013 году гарантированно будет среди призовых мест...А может даже и на первом

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.