Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   критическая ситуация. Очень нужна помощь. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11966)

nauczyciel 13.09.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383318)
Я спохватилась сразу после назначения НР

Так три года аспирантуры уже прошло! Ему внезапно 90 лет стукнуло? У Вас время как-то иначе идёт, чем у нас? :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383362)
Понимаете, одна я текст диссертации не напишу, какая бы тема ни была. Это-факт. Мне бы хотелось конкретно узнать, что делать в сложившейся ситуации.

Диссертация по определению - самостоятельная работа. Если Вы текст не напишете - никто за Вас не напишет. Потому, если чувствуете, что не можете написать диссертацию - не пишите, займитесь чем-нибудь полезным.

Rendido 13.09.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 383416)
бывали случаи, когда аспиранты за 2 месяца кирпич писали

Бывали, но очень редко. Для этого необходимо совпадение ряда факторов, что бывает не часто.

Аспирант МММ 13.09.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383291)
Никому на кафедре со своей диссертацией я обратиться не могу, помочь мне некому.

Это очень распространенная ситуация - пишите сами. Советуйтесь с защитившимися недавно коллегами, естественно которые писали сами. Да уже столько переговорено на этом форуме.

Jacky 13.09.2013 16:40

Господа. Мне не очень нравится ситуация, складывающаяся в некоторых темах форума. Вместо ответов на вопрос автора темы и обсуждения по существу, некоторые форумчане начинают писать всякие разухабистые шуточки, начинают вспоминать "старые обиды" и выдавать какие-то маловразумительные намеки, переходящие в оскорбления, в адрес других участников форума и так далее.

Настоятельно прошу воздержаться от подобного тона в дискуссии, тем более в тематических разделах. Напомню еще раз, что в тематических разделах крайне нежелателен всякого рода флуд, оффтопик и личные разборки.

Тема зачищена от части сообщений, выходящих за пределы конструктивной дискуссии. Сделайте выводы для себя, будьте добры.

elfs_spirit 16.09.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 383587)
Бывали, но очень редко. Для этого необходимо совпадение ряда факторов, что бывает не часто.

Ну никто и не говорит, что при этом работа получалась качественной.
Говорю же - оппоненты очень сильно ругались (науки фактически нет, а большая РГРка по существу, много нелепых формулировок, опечаток и т.п.).
Тем не менее, человек защищался, как бы ни было смешно читать его работу :)

ЗЫ: Мне кажется, автор просто ищет причины, а не способы...

Ученица 19.09.2013 13:39

ВикторияФ, прислушайтесь к советам Vica3 и Alextiger относительно формальной смены нынешнего НР на зав.кафа, аргументируйте (в мягкой форме) тем, что Вы становитесь баластом на его кафедре, да и марку держать нужно: пусть поможет и с утверждением темы и с публикациями (на предмет редактирования и помещения их в ВАКовский журнал). Всё вполне поправимо!
У меня только вопросы - а что Вы ждали 3 года и почему не шевелились раньше, ведь о неработоспособности НР было понятно с самого начала?

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.